Предлагаю приготовить вафли с вареной сгущёнкой в духовке. Начинку можно выбрать по своему вкусу: взбитые сливки, творожный сыр, повидло, варенье, либо просто посыпать их сверху сахарной пудрой и подать с ягодами! Подойдет любой вариант, экспериментируйте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой чаще взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить к яичной смеси молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель.
Должно получится жидкое, однородное тесто без комочков.
Формы для вафель поставить на противень. Наполнить их тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 10 минут. Потом перевернуть вафли другой стороной, чтобы они прожарились.
Смазать одну половинку вафли сгущёнкой, закрыть второй половинкой. Сверху посыпать сахарной пудрой. Из этого количества теста у меня получилось 32 вафли.
Вафли готовы! Приятного аппетита!