
Шашлык из маринованного лосося
Вода - 1 л | |
Ягоды кизила - 200 гр | |
Сахар - 200 гр | |
Крахмал кукурузный - 30 гр |
Кисель из кизила, красивый, яркий, кисловато-сладкий, с нежным ароматом.
Кизил, потрясающе полезная ягода. Повышает иммунитет, лечит желудок, применяется при анемии и многом другом. Ко всему прочему, она очень вкусная и применяется во многих кулинарных рецептах.
Хорошо помыть ягоды. Залить водой, довести до кипения. Сделать огонь на минимум и варить 10-15 минут.
Процедить через мелкое сито, раздавливая ягоды. Так, чтобы косточки и шкурки остались, а мякоть ягод попала в отвар.
Вернуть на огонь, дать закипеть и добавить сахар. Размешайте до полного растворения.
Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды. Медленно струйкой добавить к ягодному отвару, постоянно помешивая.
Опять дать закипеть. Собрать всю пену с поверхности. На медленном огне, помешивая поварить 2 минуты.
Разлить в подходящие ёмкости, накрыть пищевой пленкой, слегка притопив ее, так чтобы она касалась киселя. Тогда на киселе, не будет образовываться желеобразная пленка.
Подавать полностью остывшим.
Приятного аппетита:-)
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго