Кисель из кизила

Кисель из кизила

Ингредиенты

Вода - 1 л
Ягоды кизила - 200 гр
Сахар - 200 гр
Крахмал кукурузный - 30 гр
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Кисель из кизила, красивый, яркий, кисловато-сладкий, с нежным ароматом.

Кизил, потрясающе полезная ягода. Повышает иммунитет, лечит желудок, применяется при анемии и многом другом.  Ко всему прочему, она очень вкусная и применяется во многих кулинарных рецептах.

Пошаговый рецепт

Хорошо помыть ягоды. Залить водой, довести до кипения. Сделать огонь на минимум и варить 10-15 минут.

Процедить через мелкое сито, раздавливая ягоды. Так, чтобы косточки и шкурки остались, а мякоть ягод попала в отвар.

Вернуть на огонь, дать закипеть и добавить сахар. Размешайте до полного растворения.

Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды. Медленно струйкой добавить к ягодному отвару, постоянно помешивая.

Опять дать закипеть. Собрать всю пену с поверхности. На медленном огне, помешивая поварить 2 минуты.

  • Фото рецепта - Кисель из кизила - шаг 6

Разлить в подходящие ёмкости, накрыть пищевой пленкой, слегка притопив ее, так чтобы она касалась киселя. Тогда на киселе, не будет образовываться желеобразная пленка.

  • Фото рецепта - Кисель из кизила - шаг 7

Подавать полностью остывшим.

Приятного аппетита:-)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго