Кизил, потрясающе полезная ягода. Повышает иммунитет, лечит желудок, применяется при анемии и многом другом. Ко всему прочему, она очень вкусная и применяется во многих кулинарных рецептах.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо помыть ягоды. Залить водой, довести до кипения. Сделать огонь на минимум и варить 10-15 минут.
Процедить через мелкое сито, раздавливая ягоды. Так, чтобы косточки и шкурки остались, а мякоть ягод попала в отвар.
Вернуть на огонь, дать закипеть и добавить сахар. Размешайте до полного растворения.
Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды. Медленно струйкой добавить к ягодному отвару, постоянно помешивая.
Опять дать закипеть. Собрать всю пену с поверхности. На медленном огне, помешивая поварить 2 минуты.
Разлить в подходящие ёмкости, накрыть пищевой пленкой, слегка притопив ее, так чтобы она касалась киселя. Тогда на киселе, не будет образовываться желеобразная пленка.
Подавать полностью остывшим.
Приятного аппетита:-)