Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

Ингредиенты

Вода питьевая - 1 литр
Красная смородина (свежая/ замороженная) - 200 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Картофельный крахмал - 3 столовые ложки
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Вкусный и полезный напиток для всей семьи.

Насыщенный, ароматный и полезный напиток. Придётся по вкусу и взрослым и детям. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свежую красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листочков если такие присутствуют.
Если используете замороженную ягоду, её можно не размораживать.

Шаг 2

Высыпаем смородину в кастрюлю, заливаем водой и ставим на максимальный огонь.

Шаг 3

Когда вода закипит, всыпаем сахар. Перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Варим примерно 10 минут.

Шаг 4

Убираем получившийся напиток с огня и даём остыть до тёплого. Не остужайте напиток полностью, он должен оставаться тёплым.

Шаг 5

В тёплый напиток осторожно, чтоб не образовались комочки, помешивая добавляем крахмал. Ставим на плиту, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кисель из красной смородины - шаг 6

Если комочки все же есть, можно процедить кисель через сито.
Наш кисель готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий