Насыщенный, ароматный и полезный напиток. Придётся по вкусу и взрослым и детям. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежую красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листочков если такие присутствуют.
Если используете замороженную ягоду, её можно не размораживать.
Высыпаем смородину в кастрюлю, заливаем водой и ставим на максимальный огонь.
Когда вода закипит, всыпаем сахар. Перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Варим примерно 10 минут.
Убираем получившийся напиток с огня и даём остыть до тёплого. Не остужайте напиток полностью, он должен оставаться тёплым.
В тёплый напиток осторожно, чтоб не образовались комочки, помешивая добавляем крахмал. Ставим на плиту, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Если комочки все же есть, можно процедить кисель через сито.
Наш кисель готов.