Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

Ингредиенты

Вода питьевая - 1 литр
Красная смородина (свежая/ замороженная) - 200 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Картофельный крахмал - 3 столовые ложки

Вкусный и полезный напиток для всей семьи.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Насыщенный, ароматный и полезный напиток. Придётся по вкусу и взрослым и детям. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Пошаговый рецепт

Свежую красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листочков если такие присутствуют.
Если используете замороженную ягоду, её можно не размораживать.

Высыпаем смородину в кастрюлю, заливаем водой и ставим на максимальный огонь.

Когда вода закипит, всыпаем сахар. Перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Варим примерно 10 минут.

Убираем получившийся напиток с огня и даём остыть до тёплого. Не остужайте напиток полностью, он должен оставаться тёплым.

В тёплый напиток осторожно, чтоб не образовались комочки, помешивая добавляем крахмал. Ставим на плиту, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

  • Фото рецепта - Кисель из красной смородины - шаг 6

Если комочки все же есть, можно процедить кисель через сито.
Наш кисель готов.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий