Рецепт блюда привезен из центральной части Индии. Для любителей остренького.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления куриного карри.
Семена горчицы, зиру, черный тмин, семена пажитника и кардамон прогреть в сковороде без добавления масла до потрескивания, примерно около минуты.
Куриное филе порезать произвольно. Посолить и обжарить в сковороде, где грелись специи, с добавлением растительного масла около 5-7 минут.
Лук порезать полукольцами и отправить в сковороду к мясу. Обжарить все вместе около 3 минут.
Чеснок мелко порезать, корень имбиря натереть на крупной терке. Все добавить в сковороду. Обжарить все периодически помешивая еще около 3 минут.
К обжаренным специям добавить корицу, чикен масалу, куркуму и гарам масалу. Отправить все специи в сковороду. Обжарить все вместе около 2 минут.
Затем добавить листья пажитника и приправу карри, перемешать.
Влить сливки, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.
Блюдо готово. Подавать лучше с рисом. Приятного аппетита!