Куриное филе-карри на сковороде

Куриное филе-карри на сковороде

Ингредиенты

Филе куриное - 0,5 кг.
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Корень имбиря - 100 гр.
Кардамон зеленый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - 1 столовая ложка
Гарам масала - 1 столовая ложка
Тмин черный - 1/2 столовой ложки
Зира - 1,5 столовой ложки
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Чикен масала - 1 столовая ложка
Сливки - 200 мл.
Листья пажитника сушеные - 3 столовые ложки
Семена пажитника - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Карри - 2 столовые ложки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Карри получается очень разнообразное по вкусу. Имеет супер аромат.

Рецепт блюда привезен из центральной части Индии. Для любителей остренького.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления куриного карри.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 2

Семена горчицы, зиру, черный тмин, семена пажитника и кардамон прогреть в сковороде без добавления масла до потрескивания, примерно около минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 3

Куриное филе порезать произвольно. Посолить и обжарить в сковороде, где грелись специи, с добавлением растительного масла около 5-7 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 4

Лук порезать полукольцами и отправить в сковороду к мясу. Обжарить все вместе около 3 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 5

Чеснок мелко порезать, корень имбиря натереть на крупной терке. Все добавить в сковороду. Обжарить все периодически помешивая еще около 3 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 6

К обжаренным специям добавить корицу, чикен масалу, куркуму и гарам масалу. Отправить все специи в сковороду. Обжарить все вместе около 2 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 7

Затем добавить листья пажитника и приправу карри, перемешать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 8
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 8

Влить сливки, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 9
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 9
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 9
  • Фото рецепта - Куриное филе-карри на сковороде - шаг 9

Блюдо готово. Подавать лучше с рисом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.02.2019

Добавить Ваш Комментарий