Фриттата на сковороде

Фриттата на сковороде

Ингредиенты

Ветчина - 150г
Красный лук - 1шт
Яйца - 7шт
Сыр - 50г
Шпинат - 100г
Грибы шампиньоны - 50-70г
Молоко - 50мл
Соль - 0.5ч.л
Перец черный молотый - на кончике ножа
Растительное масло - 20мл
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Используйте сыр твердых сортов.

Фриттата — полезный и вкусный завтрак. На сковороде она готовится очень быстро

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фриттата на сковороде - шаг 1

Красный лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Забросить на сковороду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фриттата на сковороде - шаг 2

Грибы промыть и нарезать, забросить в сковороду с луком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фриттата на сковороде - шаг 3

Шпинат промыть. Слегка потушить на отдельной сковороде.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фриттата на сковороде - шаг 4

Смешать грибы со шпинатом. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Минуты через 3-4 отправляем ветчину в сковороду, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фриттата на сковороде - шаг 5

Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль, перец черный молотый, молоко, перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фриттата на сковороде - шаг 6

Выливаем яичную смесь.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фриттата на сковороде - шаг 7

Сыр натереть на крупной тёрке. Сверху посыпать сыром.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фриттата на сковороде - шаг 8

Убавить огонь, накрыть крышкой. 5-7 минут и наша фриттата готова.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Фриттата на сковороде - шаг 9

Выкладываем на тарелку, разрезаем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий