Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом

Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом

Ингредиенты

Яйца - 5 шт
Мука - 200 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 3 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Ванилин - 1 пакетик
Для конфи:
Клубника - 250 г
Крахмал - 1 ст л
Сахар - 70 г
Крем:
Сметана - 350 г
Сахар - 110 г
Яйца - 2 шт
Мука - 3 ст л
Ванилин - 1 пакетик
Сливочное масло - 120 г
Для украшения:
Шоколадные фигурки - 200 г

Этот потрясающей красоты бисквитный торт можно приготовить в домашних условиях, используя различные пищевые красители и фантазийные фигурки из шоколада.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Сложно

Ингредиенты

  • Для конфи:

  • Крем:

  • Для украшения:

Как приготовить Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом

Детский торт на морскую тематику. Основа торта — бисквит. Для прослойки используем ягодное конфи из клубники. Нежный заварной сливочный крем, в который добавлен розовый и голубой красители. Получается очень нежненько. Сверху торт покрыт таким же белым кремом и украшен фигурками из вкуснейшего шоколада.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 1

Для бисквита соединить яйца с сахаром, взбить. Прибавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилин, ещё раз взбить. Форму смазать маслом. Выложить 1/3 часть теста. Выпечь 30 минут. Также поступаем с остальным тестом. Получилось 3 коржа.

2
Готово

Для конфи соединить клубнику с сахаром. Отдельно крахмал смешать с водой (50 мл). Добавляем, увариваем до густоты. Пюрируем погружным блендером.

3
Готово

Для крема соединить ингредиенты: муку, яйца, сахар, сметану и ванилин. Варить, постоянно помешивая (огонь небольшой). Отдельно мягкое масло взбить. Добавляем его в остывшую массу. Хорошо перемешать, убрать в холодильник.

4
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 4

Отложите несколько столовых ложек для голубого крема, подкрасьте красителем. Оставшийся крем поделите пополам. Один из них покрасьте розовым красителем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 5

Собираем торт. Смазываем каждый корж розовым кремом.

6
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 6

Делаем этим же кремом дополнительный бортик по краю и выкладываем ягодное конфи.

7
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 7

Кладем сверху второй корж. Повторяем процесс.

8
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 8

Сверху весь торт смазываем розовым кремом и убираем в холодильник на пару часов. Неиспользованный крем тоже пока убираем в холодильник. Пока тортик охлаждается, приготовим фигурки. Растопим шоколад, разделим на части, покрасим его и зальем в формочки. Убираем формы с шоколадом в холодильник до полного застывания.

9
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 9

Достаем торт, белый и голубой крем из холодильника.

10
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 10

Обмазываем тортик сначала белым кремом, затем голубым (снизу), создавая "волны".

11
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 11

Выравниваем бока кулинарным шпателем.

12
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 12

Верх и бока украшаем фигурками из шоколада.

13
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 13

Вот такая нежнятина получается.

14
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 14

Вид сверху.

15
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 15

Убрать готовый торт для пропитки в холодильник на ночь. На следующий день подаем к столу.

16
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с ягодным конфи, кремом - шаг 16

Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий