Вафли

Вафли
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

яйца - 2 яйца
муки в/с - 2 стакана
молока - 1 ¾ чашки
растительного масла - ½ стакана
белого сахара - 1 столовая ложка или по вкусу
разрыхлителя - 1,5 чайных ложки
соли - ¼ чайная ложка
ванильного экстракта - ½ чайной ложки
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Мои дети и муж любят их. Они красивые, легкие и приятные на вкус. Для меня важно - их легко сделать. Просто забросить все в комбайн и перемешать...тесто готово ))

Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение недели. Просто не забудьте взбить его перед повторным использованием. Вы также можете использовать для этого рецепта цельнозерновую муку.

Если у вас есть свободная минутка, взбейте яичные белки отдельно от желтков, а затем добавьте их в тесто в последнюю очередь. Этот совет не жизненно важен, но вы не пожалеете об этом, вафли получатся воздушнее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте яйца в большой миске ручным миксером до образования пышной массы.

Шаг 2

Вмешайте муку, молоко, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соль и ваниль до однородной массы.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу. Сбрызните разогретую вафельницу антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 4

Вылейте пару ложек смеси (или столько, сколько нужно для вашей вафельницы) на горячую вафельницу. Выпекайте до золотистого цвета и готовности.

Шаг 5

Подавайте к столу с любым топингом. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий