Ингредиенты
-
2 яйца яйца
-
2 стакана муки в/с
-
1 ¾ чашки молока
-
½ стакана растительного масла
-
1 столовая ложка или по вкусу белого сахара
-
1,5 чайных ложки разрыхлителя
-
¼ чайная ложка соли
-
½ чайной ложки ванильного экстракта
Как приготовить Вафли
Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение недели. Просто не забудьте взбить его перед повторным использованием. Вы также можете использовать для этого рецепта цельнозерновую муку.
Если у вас есть свободная минутка, взбейте яичные белки отдельно от желтков, а затем добавьте их в тесто в последнюю очередь. Этот совет не жизненно важен, но вы не пожалеете об этом, вафли получатся воздушнее.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взбейте яйца в большой миске ручным миксером до образования пышной массы. |
2
Готово
|
Вмешайте муку, молоко, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соль и ваниль до однородной массы. |
3
Готово
|
Разогрейте вафельницу. Сбрызните разогретую вафельницу антипригарным кулинарным спреем. |
4
Готово
|
Вылейте пару ложек смеси (или столько, сколько нужно для вашей вафельницы) на горячую вафельницу. Выпекайте до золотистого цвета и готовности. |
5
Готово
|
Подавайте к столу с любым топингом. Приятного чаепития! |