Золотистые, воздушные оладьи прямо со сковороды на завтрак. Деткам дрожжевые мягкие оладьи очень нравится, особенно с шоколадной пастой!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко погреть в микроволновой печи, но не более 40 С. В молоко добавить 1.5 – столовые ложки сахарного песка и пачку дрожжей (8-12 г).
Добавить просеянную муку и вымесить тесто до получения однородной массы. Муку лучше добавлять частями, чтобы понять точное количество, так как может потребоваться меньше или больше, в зависимости от сорта муки.
Накрыть дрожжевое тесто тонким хлопковым полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Теперь в отдельной посуде перемешать 1/2 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку масла, 2-3 куриных яйца.
Когда тесто поднимется, немного осадить его и добавить приготовленную яичную смесь, хорошенько вымесить тесто.
Снова накрыть дрожжевое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут, пусть поднимается вторично.
На сковороде разогреть растительное масло (я наливаю совсем не много).
Затем, зачерпывая столовой ложкой сверху, не перемешивая тесто, набираем его. Выкладываем тесто на раскаленную на среднем огне сковороду. Жарим дрожжевые оладьи с каждой стороны, примерно, по 2 минутки или до золотистого цвета.
Подаем оладьи на дрожжах со сметаной, вареньем, медом или шоколадной пастой.