Ингредиенты
-
2 стакана Молоко теплое
-
8-12 г Дрожжи сухие
-
~3,5-4 стакана Мука просеянная
-
2 шт. Яйца куриные
-
1/2 чайные ложки Соль
-
2-3 столовые ложки Сахарный песок
-
~ 100 г + 1 столовая ложка в тесто Масло растительное
Как приготовить Пышные оладьи на дрожжах и молоке
Золотистые, воздушные оладьи прямо со сковороды на завтрак. Деткам дрожжевые мягкие оладьи очень нравится, особенно с шоколадной пастой!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Молоко погреть в микроволновой печи, но не более 40 С. В молоко добавить 1.5 – столовые ложки сахарного песка и пачку дрожжей (8-12 г). |
2
Готово
|
Добавить просеянную муку и вымесить тесто до получения однородной массы. Муку лучше добавлять частями, чтобы понять точное количество, так как может потребоваться меньше или больше, в зависимости от сорта муки. |
3
Готово
|
Накрыть дрожжевое тесто тонким хлопковым полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте. |
4
Готово
|
Теперь в отдельной посуде перемешать 1/2 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку масла, 2-3 куриных яйца. |
5
Готово
|
Когда тесто поднимется, немного осадить его и добавить приготовленную яичную смесь, хорошенько вымесить тесто. |
6
Готово
|
Снова накрыть дрожжевое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут, пусть поднимается вторично. |
7
Готово
|
На сковороде разогреть растительное масло (я наливаю совсем не много). |
8
Готово
|
Подаем оладьи на дрожжах со сметаной, вареньем, медом или шоколадной пастой. |