Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Ингредиенты

Молоко теплое - 2 стакана
Дрожжи сухие - 8-12 г
Мука просеянная - ~3,5-4 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1/2 чайные ложки
Сахарный песок - 2-3 столовые ложки
Масло растительное - ~ 100 г + 1 столовая ложка в тесто
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Оладьи на дрожжах получаются особенно нежными и пышными, а тесто готовить совсем не сложно!

Золотистые, воздушные оладьи прямо со сковороды на завтрак. Деткам дрожжевые мягкие оладьи очень нравится, особенно с шоколадной пастой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко погреть в микроволновой печи, но не более 40 С. В молоко добавить 1.5 – столовые ложки сахарного песка и пачку дрожжей (8-12 г).

Шаг 2

Добавить просеянную муку и вымесить тесто до получения однородной массы. Муку лучше добавлять частями, чтобы понять точное количество, так как может потребоваться меньше или больше, в зависимости от сорта муки.

Шаг 3

Накрыть дрожжевое тесто тонким хлопковым полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Шаг 4

Теперь в отдельной посуде перемешать 1/2 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку масла, 2-3 куриных яйца.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, немного осадить его и добавить приготовленную яичную смесь, хорошенько вымесить тесто.

Шаг 6

Снова накрыть дрожжевое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут, пусть поднимается вторично.

Шаг 7

На сковороде разогреть растительное масло (я наливаю совсем не много).
Затем, зачерпывая столовой ложкой сверху, не перемешивая тесто, набираем его. Выкладываем тесто на раскаленную на среднем огне сковороду. Жарим дрожжевые оладьи с каждой стороны, примерно, по 2 минутки или до золотистого цвета.

Шаг 8

Подаем оладьи на дрожжах со сметаной, вареньем, медом или шоколадной пастой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий