0 0

Окорочка-гриль в духовке с чесноком и лавашом

Окорочка-гриль в духовке с чесноком и лавашом

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт
Соль - 1 ч л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка красная сладкая - 2 ст л
Приправы для курицы - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Лаваш - 3 листа
Масло растительное - 2 ст л
Вода кипячёная - 2 ст л

Для приготовления можно использовать любой набор специй, но главное, не жалеть чеснока. Окорочка необходимо поливать соусом в процессе приготовления и после

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Окорочка-гриль в духовке с чесноком и лавашом

Предлагаю приготовить очень вкусные, сочные окорочка гриль с чесноком, завёрнутые в лаваш. Вы удивитесь тому, как же просто они готовятся, а Ваши домашние попросят добавки!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные окорочка промываем. Удаляем лишний жир. Засыпаем солью, перцем, паприкой и приправами.

2
Готово

Хорошенько натираем.даём постоять 10-15 минут.

3
Готово

Затем оправляем в духовку для запекания.

4
Готово

Тем временем готовим соус. Выдавливаем чеснок через пресс. Я использую всю головку чеснока. Добавляем соль, перец чёрный, паприку, приправы по вкусу. Перемешиваем.

5
Готово

Затем добавляем кипяченую воду и растительное масло по 2 ложки. Хорошенько перемешиваем. Готово.

6
Готово

Примерно через 30 минут открываем духовку, переворачиваем окорочка на другую сторону и поливаем обильно соусом, но выливаем его не весь! Отправляем запекаться мясо дальше до готовности.

7
Готово

Когда окорочка будут готовым берём листы лаваша и кладём один на другой.

8
Готово

Затем перекладываем на лаваш окорочка.

9
Готово

И теперь сверху поливаем вытопившимся соком из курочки , а потом уже приготовленным чесночным соусом. И можно кушать. Попробуйте! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий