Ингредиенты
-
Для песочного теста
-
275 г Мука
-
1 Яйца куриные
-
180 г Сливочное масло
-
150 г Сахар
-
1/2 чайной ложки Корица
-
на кончике ножа Гвоздика
-
1 столовая ложка Какао-порошок
-
Для начинки
-
3 Яйца куриные
-
200 г Сахар
-
1 пакет Ванилин
-
800 г Творог
-
1 пакет Сухая смесь для пудинга
-
200 мл Сливки
-
200 г Клубника
Как приготовить Пирог с клубникой и корицей
Пирог с клубникой и творогом можно приготовить как в летнее, так и в зимнее время, ведь можно использовать и свежую, и замороженную клубнику! Очень вкусно и сытно.
Пошаговый рецепт
Всю муку (желательно брать муку высшего сорта) просеять на рабочую поверхность, сделать в центре небольшое углубление и разбить в него одно яйцо. 180 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, распределить по краям горки. Затем высыпать 1/2 чайной ложки корицы, щепотку гвоздики, 1 столовую ложку какао порошка. Быстрыми движениями замесить из всех компонентов тесто. Получается эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. |
Завернуть тесто в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и убрать его минимум на час в холодильник. |
Достать тесто из холодильника. 2/3 теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выстелить пекарской бумагой форму, аккуратно переложить в нее тесто, формируя при этом высокий край (бортики необходимы для закладывания начинки). Из оставшегося теста с помощью кондитерских формочек или шаблона вырезать цветочки и сердца (или что-то другое, по настроению :-)). Отложить пока все в сторону. |
Приготовить начинку для творожного пирога с клубникой. |
800 г свежего творога выложить в чашу и раздавить вилкой (чашу лучше берите побольше). Подмешать к нему яичную смесь, хорошенько перемешать. Добавить 200 мл сливок (жирность можно взять 10 %), 1 пакетик пудинга, перемешать. |
1/2 начинки вылить в форму с тестом, выложить клубнику, залить второй половиной крема (творожной начинки), верх разровнять лопаточкой. Совет: замороженную клубнику необходимо заранее разморозить и откинуть на сито, чтобы вся лишняя жидкость стекла. |
Сверху украсить вырезанными ранее сердцами и цветами. |
Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 С градусов духовке около 50-55 минут. Готовый пирог остудить, вынуть. |
Залить клубничным готовым желе, присыпать сахарной пудрой. |
Подавать к столу, предварительно нарезав на кусочки. Угощайтесь! |