Паста из цукини
Пирог с клубникой и творогом можно приготовить как в летнее, так и в зимнее время, ведь можно использовать и свежую, и замороженную клубнику! Очень вкусно и сытно.
Пошаговый рецепт
Всю муку (желательно брать муку высшего сорта) просеять на рабочую поверхность, сделать в центре небольшое углубление и разбить в него одно яйцо. 180 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, распределить по краям горки. Затем высыпать 1/2 чайной ложки корицы, щепотку гвоздики, 1 столовую ложку какао порошка. Быстрыми движениями замесить из всех компонентов тесто. Получается эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и убрать его минимум на час в холодильник.
Достать тесто из холодильника. 2/3 теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выстелить пекарской бумагой форму, аккуратно переложить в нее тесто, формируя при этом высокий край (бортики необходимы для закладывания начинки). Из оставшегося теста с помощью кондитерских формочек или шаблона вырезать цветочки и сердца (или что-то другое, по настроению :-)). Отложить пока все в сторону.
Приготовить начинку для творожного пирога с клубникой.
Для этого необходимо взбить в крепкую пену 3 куриных яйца с 200 г сахара и ванилином (ванилин можно смело заменить на ванильный сахар).
800 г свежего творога выложить в чашу и раздавить вилкой (чашу лучше берите побольше). Подмешать к нему яичную смесь, хорошенько перемешать. Добавить 200 мл сливок (жирность можно взять 10 %), 1 пакетик пудинга, перемешать.
1/2 начинки вылить в форму с тестом, выложить клубнику, залить второй половиной крема (творожной начинки), верх разровнять лопаточкой. Совет: замороженную клубнику необходимо заранее разморозить и откинуть на сито, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Сверху украсить вырезанными ранее сердцами и цветами.
Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 С градусов духовке около 50-55 минут. Готовый пирог остудить, вынуть.
Залить клубничным готовым желе, присыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу, предварительно нарезав на кусочки. Угощайтесь!