0 0

Овощной салат с маринованными опятами

Овощной салат с маринованными опятами

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Маринованные опята - 150 гр
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Предложенный вариант овощного салата отлично впишется в ваше постное меню. Основные ингредиенты салатного блюда – отварные корнеплоды и маринованные грибы-опята.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Овощной салат с маринованными опятами

Для приготовления постного салата сначала нужно заранее отварить корнеплоды. У нас это картофельные плоды и морковка с грядки. Данные ингредиенты хорошо промываем от загрязнений, не очищаем, а сразу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим картофель и морковку. Готовность проверяем вилкой. Переваривать не стоит. Отварные компоненты овощного салата после того, как они остынут, очищаем. Далее можно приступить к сборке овощного салата.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем миску. На разделочной доске нарезаем в форме кубиков очищенный отварной картофель. Нарезку перекладываем в миску.

2
Готово

Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Кубики морковки присоединяем к картофельной нарезке.

3
Готово

Очищаем репчатую луковицу. Измельчаем ингредиент тонкими полукольцами. Выкладываем лук к остальным ингредиентам.

4
Готово

Если есть необходимость, промываем маринованные грибочки. Нарезаем их кусочками поменьше. Добавляем в миску.

5
Готово

Ингредиенты овощного салата приправляем солью по вкусу и молотым перчиком. Заправляем растительным маслом, перемешиваем.

6
Готово

Постный овощной салат готов к подаче на стол. Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Домашние конфеты из сахарного печенья с бананами
следующий рецепт
Говяжьи котлеты с картофелем
предыдущий рецепт
Домашние конфеты из сахарного печенья с бананами
следующий рецепт
Говяжьи котлеты с картофелем

Добавить Ваш Комментарий