0 0

Луковый суп с сыром грюйер и гренками

Луковый суп с сыром грюйер и гренками

Ингредиенты

Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Большая луковица (порезать полукольцами) - 1
Большая красная луковица - 1
Сахар - 1 ст.л.
Сухой тимьян - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч.л.
Портвейн - 0,5 ст.
Говяжий бульон (слабосолёный) - 6 ст.
Корка пармезана - 1(5см)
Сыр грюйер (тертый) - 150 гр или больше
Гренки, поджаренный хлеб - 4 - 6 ломтиков

Рецепт достаточно простой, однако, строго придерживайтесь времени.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Луковый суп с сыром грюйер и гренками

С давних времён луковый суп считался одним из самых доступных блюд. В любом забытом Богом уголке Европы можно было найти лук. Однако, со временем, (за это, кстати, стоит сказать спасибо нашим французским друзьям) блюдо стали начинять всё большим и большим количеством вкуснейших ингредиентов. Эксперименты в кулинарии всегда приветствовались! До наших дней луковый суп дошёл во всём величии первого блюда. Ну что, открывайте шкафы и доставайте душистые приправы, портвейн и сыр грюйер…

Пошаговый рецепт

1
Готово

В небольшую кастрюлю вылейте сливочное и оливковое масло. Растопите на умеренном огне.

2
Готово

Добавьте две луковицы, предварительно нарезанные кольцами, и готовьте 5-7 минут, пока лук не начнёт золотиться. Высыпьте сахар и перемешайте.

3
Готово

Забросьте лавровый лист, попутно добавляя специи (тимьян, соль, чёрный перец). Готовьте ещё одну минуту, перемешивая, до появления прозрачного оттенка. Добавьте портвейн и нагревайте еще пару минут.

4
Готово

Влейте 4 стакана слабосолёного бульона (желательно говяжьего). Срезанную корку пармезана положите сверху. Доведите до кипения. Накройте крышкой кастрюлю и варите на медленном огне.

5
Готово

Разогрейте духовку до 200 °С. Разлейте по чашам (глиняным горшкам). По желанию вытащите пармезан и лавровый лист. Как только духовка разогрелась, ставьте ёмкости на противень, присыпьте тертым сыром и готовьте в течении 3 – 4 минут, пока сыр не начнёт пузыриться. Подавайте суп с жаренными гренками. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий