Бифштекс, фаршированный шампиньонами и шпинатом

Бифштекс, фаршированный шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты

мясо говядины без кости - 2х250 гр
шампиньоны - 60 гр
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
бекон - 4 ломтика
оливковое масло - 2 столовые ложки
чеснок давленный - 2 зубчика
шпинат порезанного - 1 стакан
сыр козий или который легко крошится - 2 чайных ложки
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Любимым блюдом австралийцев неизменно считается бифштекс, традиционное приготовление которого и будет рассмотрено в рецепте.

Австралийскую кухню можно смело назвать кухней мяса и рыбы. Не удивительно, что основным ингредиентом в блюдах, являются именно эти продукты.

Любимым блюдом австралийцев неизменно считается бифштекс, традиционное приготовление которого и будет рассмотрено в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Около 60 г шампиньонов жарят на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляют нарезанный бекон, давленный чеснок, немного резанного шпината и 2 чайных ложки сыра. Все это, помешивая, доводят до готовности.

Шаг 3

Снимают с плиты, по вкусу добавляют черный перец горошком и молотый перец. Начинка готова.

Шаг 4

На куске мясной мякоти, весом около 250 г, делают сбоку надрезы для начинки. В мясо закладывают приготовленную начинку, после чего обжаривают на сильном огне в течение десяти минут. (Можно мясо, для верности, завязать кухонной нитью).

Шаг 5

Для полной готовности, мясо выдерживают в духовке еще на протяжении нескольких часов.

Шаг 6

Готовое блюдо сверху поливают лимонным соком. В качестве гарнира можно подавать картофель и овощной салат.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий