Ингредиенты
-
2х250 гр мясо говядины без кости
-
60 гр шампиньоны
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
4 ломтика бекон
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
2 зубчика чеснок давленный
-
1 стакан шпинат порезанного
-
2 чайных ложки сыр козий или который легко крошится
Как приготовить Бифштекс, фаршированный шампиньонами и шпинатом
Австралийскую кухню можно смело назвать кухней мяса и рыбы. Не удивительно, что основным ингредиентом в блюдах, являются именно эти продукты.
Любимым блюдом австралийцев неизменно считается бифштекс, традиционное приготовление которого и будет рассмотрено в рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Около 60 г шампиньонов жарят на сливочном масле до золотистого цвета. |
2
Готово
|
Добавляют нарезанный бекон, давленный чеснок, немного резанного шпината и 2 чайных ложки сыра. Все это, помешивая, доводят до готовности. |
3
Готово
|
Снимают с плиты, по вкусу добавляют черный перец горошком и молотый перец. Начинка готова. |
4
Готово
|
На куске мясной мякоти, весом около 250 г, делают сбоку надрезы для начинки. В мясо закладывают приготовленную начинку, после чего обжаривают на сильном огне в течение десяти минут. (Можно мясо, для верности, завязать кухонной нитью). |
5
Готово
|
Для полной готовности, мясо выдерживают в духовке еще на протяжении нескольких часов. |
6
Готово
|
Готовое блюдо сверху поливают лимонным соком. В качестве гарнира можно подавать картофель и овощной салат. |