Австралийскую кухню можно смело назвать кухней мяса и рыбы. Не удивительно, что основным ингредиентом в блюдах, являются именно эти продукты.
Любимым блюдом австралийцев неизменно считается бифштекс, традиционное приготовление которого и будет рассмотрено в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Около 60 г шампиньонов жарят на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляют нарезанный бекон, давленный чеснок, немного резанного шпината и 2 чайных ложки сыра. Все это, помешивая, доводят до готовности.
Снимают с плиты, по вкусу добавляют черный перец горошком и молотый перец. Начинка готова.
На куске мясной мякоти, весом около 250 г, делают сбоку надрезы для начинки. В мясо закладывают приготовленную начинку, после чего обжаривают на сильном огне в течение десяти минут. (Можно мясо, для верности, завязать кухонной нитью).
Для полной готовности, мясо выдерживают в духовке еще на протяжении нескольких часов.
Готовое блюдо сверху поливают лимонным соком. В качестве гарнира можно подавать картофель и овощной салат.