Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты

сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки гашеной в уксусе
ванилин - 1 пакет
масло - 1-2 столовых ложки
молоко - 2,5 стакана (примерно 500 мл)
яйцо - 3 шт.
мука - 280-300 г
масло сливочное для смазывания блинов и сковороды - 4 ст. ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

По тоненьким ажурным блинчикам на молоке моя мама была мастерица. Специально она меня не учила мастерству приготовления блинчиков на молоке, но рецепт прижился сам собой.

Блинчики я готовлю часто. Во-первых, муж обожает, а во-вторых, для меня — это палочка-выручалочка. И вот почему.

Раньше я делала тесто и напекала сразу гору блинчиков. Если сразу не съедались, просто разогревала в микроволновке.

Теперь же — делаю тесто, переливаю в емкость с плотной крышкой и храню тесто в холодильнике. Оно может стоять несколько дней и, скажу по секрету, чем дольше стоит, тем вкуснее становятся блинчики. Не бесконечно, конечно, но 3-4 дня запросто.

По необходимости, достаю банку с тестом из холодильника, ставлю сковородку на плиту и пеку столько блинчиков, сколько надо сейчас.

Выручает, когда готовить не хочется или времени нет, когда неожиданно гости пришли, когда к чаю чего-нибудь хочется… и вообще, повторюсь, блинчики на молоке в нашем доме любят все, можно хоть каждый день печь.

Кстати, для блинчиков специально купила отдельную с невысокими бортиками сковороду с зеленым покрытием. Почему-то, мне кажется, именно на зеленой сковородке у меня стали получаться самые вкусные блинчики:) Я ее холю и лелею и ни для каких других целей;) не использую, только для выпечки тоненьких блинчиков на молоке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, перейду непосредственно к приготовлению тонких, ажурных блинчиков.
Мы любим блинчики очень сладкие и с ванилином. Иногда добавляю в тесто цедру цитрусовых или корицу, если планирую блинчатый каравай с яблоками. Если предполагаю делать фаршированные, то просто исключаю большое количество сахара и ароматизаторы.

Шаг 2

Насыпаю в чашку сахар, соль, соду, ванилин

Шаг 3

В блендер наливаю 2 стакана холодного молока и туда же разбиваю 1 яйцо.

Шаг 4

Добавляю растительное масло 1-2 столовых ложки. У меня масло авокадо.

Шаг 5

Засыпаю всю просеянную муку, сверху остальные сыпучие продукты из чашки.

Шаг 6

Включаю блендер с венчиком буквально на 5-7 секунд....

Шаг 7

..и вуаля!! Тесто для вкуснючих тонюсеньких и ажурненьких блинчиков готово!

Шаг 8

Самый главный мой секрет: тесто должно постоять в холодильнике минимум ночь. А лучше дольше.

Шаг 9

Выпекаем блинчики с обеих- сторон на сковороде. Блинчики с пылу с жару готовы!
Это я уже на следующее утро на завтрак напекла. Очень вкусненькие получились. Наиприятнейшего аппетита Вам и Вашим близким!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    5 Комментариев

    Добавить Ваш Комментарий