Блинчики я готовлю часто. Во-первых, муж обожает, а во-вторых, для меня — это палочка-выручалочка. И вот почему.
Раньше я делала тесто и напекала сразу гору блинчиков. Если сразу не съедались, просто разогревала в микроволновке.
Теперь же — делаю тесто, переливаю в емкость с плотной крышкой и храню тесто в холодильнике. Оно может стоять несколько дней и, скажу по секрету, чем дольше стоит, тем вкуснее становятся блинчики. Не бесконечно, конечно, но 3-4 дня запросто.
По необходимости, достаю банку с тестом из холодильника, ставлю сковородку на плиту и пеку столько блинчиков, сколько надо сейчас.
Выручает, когда готовить не хочется или времени нет, когда неожиданно гости пришли, когда к чаю чего-нибудь хочется… и вообще, повторюсь, блинчики на молоке в нашем доме любят все, можно хоть каждый день печь.
Кстати, для блинчиков специально купила отдельную с невысокими бортиками сковороду с зеленым покрытием. Почему-то, мне кажется, именно на зеленой сковородке у меня стали получаться самые вкусные блинчики:) Я ее холю и лелею и ни для каких других целей;) не использую, только для выпечки тоненьких блинчиков на молоке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Итак, перейду непосредственно к приготовлению тонких, ажурных блинчиков.
Мы любим блинчики очень сладкие и с ванилином. Иногда добавляю в тесто цедру цитрусовых или корицу, если планирую блинчатый каравай с яблоками. Если предполагаю делать фаршированные, то просто исключаю большое количество сахара и ароматизаторы.
Насыпаю в чашку сахар, соль, соду, ванилин
В блендер наливаю 2 стакана холодного молока и туда же разбиваю 1 яйцо.
Добавляю растительное масло 1-2 столовых ложки. У меня масло авокадо.
Засыпаю всю просеянную муку, сверху остальные сыпучие продукты из чашки.
Включаю блендер с венчиком буквально на 5-7 секунд....
..и вуаля!! Тесто для вкуснючих тонюсеньких и ажурненьких блинчиков готово!
Самый главный мой секрет: тесто должно постоять в холодильнике минимум ночь. А лучше дольше.
Выпекаем блинчики с обеих- сторон на сковороде. Блинчики с пылу с жару готовы!
Это я уже на следующее утро на завтрак напекла. Очень вкусненькие получились. Наиприятнейшего аппетита Вам и Вашим близким!
5 Комментариев
а где остальные два яйца,когда их добавлять
Догадайся . ))
АНАЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС: КОГДА ЕЩЁ 2-а ЯЙЦА ДОБАВЛЯТЬ?
Тот же вопрос,2 яйца куда дели??
А 2 номер ? Сколько муки,сахара ?