Печенье с кунжутом готовится очень быстро и главное из простых продуктов. Вы можете творить на кухне самостоятельно, а можно привлечь маленьких помощников — мой сынуля в свои 3 года печет печенье с удовольствием)
Регулируя температуру и время выпекания, Вы делаете печенье воздушным или слегка подсушенным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед выпеканием стараюсь поставить маргарин в пиалу и чтоб он доходил до определенной температуры. Когда времени нет, я складываю в мисочку маргарин и подтапливаю в микроволновке или на газовой плите.
Затем остужаю маргарин и смешиваю с сахаром и яйцом, взбиваю венчиком в пиале и добавляю лимонный сок и сухие компоненты.
В это время на сковороде жарю кунжут до золотистого цвета.
Чтоб печенюхи получились ровными и не разлезлись на противне - необходимо выкладывать тесто десертной ложкой на расстоянии 2-3 см друг от друга, а перед этим отрегулировать мукой. Тесто должно быть чуть гуще домашних сливок.
После того как Вы отправите печенье в духовку, выпекая 8-15 минут при температуре 180 градусов, не забудьте, что оно растет. Если оно растечется - добавьте муки, отрегулировав густоту и при этом не забив тесто. В зависимости от духового шкафа и степени сухости, печенье может получиться мягеньким или сухим.
И здесь уже можно проявить фантазию, украсив каждое печенье фигурками из сахарных карандашей.
Мы украшаем эти печенюхи только по большим праздникам, а так не успеваю пробраться к ним, и печенье съедается за вечер.
Иногда, для разнообразия, жарю арахис, толку его скалкой и добавляю к кунжуту, тоже получается невероятно аппетитно и мега вкусно!
Приятного аппетита!