Бифштекс из свинины на сковороде

Бифштекс из свинины на сковороде

Ингредиенты

Свинина - 500 гр мякоть
Лук - 1 штука
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка молотый
Красный перец - 1 щепотка молотый
Куркума - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Наш предлагаемый рецепт – это бифштекс из свинины. Чаще всего, конечно, бифштекс готовят из говядины, но и предлагаемое кушанье совсем не уступает по своим вкусовым качествам.

Для приготовления вкусного и сочного бифштекса из свинины на сковороде потребуется хорошая мякоть. Желательно, чтобы ней не было прожилок и большого количества прослоек. Измельченная свинина для бифштекса дополнена репчатым луком и специями. А чтобы блюдо из свинины на сковороде вышло сочным, мы добавили к ингредиентам майонез. Поджариваться бифштексы будут на растительном масле. Подробности жарки смачного свиного бифштекса описаны в нижеприведенном рецепте, в котором каждый шаг для удобства готовки сопровождается наглядным фото.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бифштекс из свинины на сковороде - шаг 1

Итак, выбираем подходящий кусок свинины без кости. Мясо нужно будет нарезать, а затем измельчить. Чтобы процесс прошел легко и просто, свинина должна быть немного подмороженной. Промываем свинину под холодной водой, быстро просушиваем, с помощью бумажного полотенца. Перекладываем кусок свинины на разделочную доску и нарезаем на кусочки для дальнейшего измельчения.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бифштекс из свинины на сковороде - шаг 2

Переходим к измельчению мяса. В нашем рецепте мы использовали обычную ручную мясорубку. Можно, конечно же, выбрать и более «современный» способ, отдав предпочтение кухонной технике (комбайну, например, или блендеру). Если вы решили прокрутить свинину через обычную мясорубку, то решетку выбирайте со средними отверстиями. Фарш для бифштекса из свинины готов, продолжаем реализацию рецепта.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бифштекс из свинины на сковороде - шаг 3

Следующий ингредиент для предлагаемого блюда – это репчатый лук. Очищаем его от шелухи. Предлагаем его для бифштекса измельчить, используя терку со средними ячейками. Лук, измельченный подобным образом, придаст готовому свиному бифштексу больше сочности. Луковую массу переправляем в миску к мясному фаршу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бифштекс из свинины на сковороде - шаг 4

Переходим к добавлению специй. Для нашего бифштекса из свинины на сковороде используются такие специи: куркума, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Не забываем и про соль. Данными специями приправляем мясной фарш для бифштекса, ориентируясь на свое вкусовое предпочтение. Также переправляем в миску к мясному фаршу майонез.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бифштекс из свинины на сковороде - шаг 5

Необходимые ингредиенты для бифштекса из свинины собраны в миске, хорошо перемешиваем их.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бифштекс из свинины на сковороде - шаг 6

Из получившегося свиного фарша формируем круглые приплюснутые котлетки. Чтобы удобно было это проделывать, чистые ладони рекомендуется немного смазать растительным маслом. Параллельно ставим на плиту сковороду. Вливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Как только масло оптимально прогреется, выкладываем в сковороду сформированные заготовки для бифштекса.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бифштекс из свинины на сковороде - шаг 7

Поджариваем вкусные бифштексы с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бифштекс из свинины на сковороде - шаг 8

Наше блюдо из свинины на сковороде готово! Аппетитные бифштексы можно подать к столу с картофельным гарниром. Приятной вам трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий