Говядина по-филиппински

Говядина по-филиппински

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500гр
Сливочное масло - 2ст.л
Растительное масло - 3ст.л
Чеснок - 6 зубчика
Устричный соус - 2ст.л
Чёрный молотый перец - 2ст.л
Паприка сладкая - 1ч.л
Тростниковый сахар - 1ч.л
Соль - по вкусу

Готовить легко, так как блюдо очень простое справится даже новичок. Говядину можно заменить на свинину. На гарнир можно сделать ассорти, но с рисом получается вкуснее

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Говядина по-филиппински

Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Его можно готовить на ужин или на обед.
Получается сочным и ароматным, пахнет на весь дом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, начинаем к процессу приготовления. Для начала говядину промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать говядину крупными кубиками размером на 2х2 см.

2
Готово

Далее маринуем мясо. Я заранее приготовила маринад. Давайте подробно расскажу рецепт маринада. Очищаем несколько зубчиков чеснока и пропускаем через чесночный пресс. Затем к чесноку добавляем устричный соус, сладкую паприку, черный молотый перец, коричневый тростниковый сахар, можно добавить еще орегано сушеный и солим по вкусу. Маринад хорошенько надо перемешать.

3
Готово

Теперь в большой емкости соединяем говядину и маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.

4
Готово

Чистим крупный чеснок и нарезаем ломтиками. Сковороду разогреваем на среднем огне и жарим чеснок на растительном масле до золотистого цвета до готовности. Вынимаем чеснок и перекладываем на бумажную салфетку.

5
Готово
  • Фото рецепта - Говядина по-филиппински - шаг 5

Затем вынимаем мясо и жарим на чесночном масле примерно 10 - 15 минут или до готовности периодически помешивая (если использовать вырезку, то готовить ее долго не нужно). Туда же добавляем сливочное масло и жарим еще одну минуту.

6
Готово
  • Фото рецепта - Говядина по-филиппински - шаг 6

Наша говядина готова полностью. К мясу добавляем заранее обжаренный чеснок и подаем его на стол в горячем виде с заранее отварным рисом. Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий