Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Ингредиенты

свинина - 200 грамм
картофель - 2 штуки средних
лук - 2 штуки средних
томат - 1 штука
перец черный - по вкусу
соль - 0,5 столовых ложки
майонез - 200 грамм
сыр - 100 грамм
  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Мясо по-французски в микроволновке, быстро и очень вкусно)

Мясо по-французски я полюбил с детства, тогда его готовили в духовке, ибо микроволновых печей еще не было, но прогресс не стоит на месте, и теперь можно приготовить любимое блюдо быстрее,а вкус остается тот же.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясо по-французски в микроволновке - шаг 1

Режем свинину тонкими пластиками, примерно 4 миллиметра толщиной, можно толще, но тогда придется его отбить. Мы не отбиваем, потому что мясо наше и так мягкое.

Солим , перчим, укладываем на дно блюда для приготовления, заливаем майонезом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясо по-французски в микроволновке - шаг 2

Режем, очищенные луковицы кольцами, укладываем слой, поверх мяса, добавляем майонез.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясо по-французски в микроволновке - шаг 3

Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими пластиками, примерно 3 - 4 мм, можно толще, но для СВЧ лучше нарезать тоньше. Каждый слой картофеля солим , перчим и заливаем майонезом. Майонез должен скрыть картофель.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясо по-французски в микроволновке - шаг 4

Нарезаем томат, так же пластиками, укладываем поверх картофеля.

Шаг 5

Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь, на пятнадцать – двадцать минут, предварительно выставив мощность 800 ватт . По истечении отведенного времени проверяем готовность картофеля вилкой или зубочисткой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясо по-французски в микроволновке - шаг 6

Сыр трем на терке и посыпаем им наш «слоёный пирог». Снова отправляем в печь на 7-10 минут, понизив мощность до 600 Ватт . Извлекаем блюдо из печи.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясо по-французски в микроволновке - шаг 7

Выкладываем готовое блюдо на тарелки, добавляем зелень, получилось очень вкусно и красиво.

Автор рецепта: опубликовано: 05.10.2017

Добавить Ваш Комментарий