Мясо по-французски я полюбил с детства, тогда его готовили в духовке, ибо микроволновых печей еще не было, но прогресс не стоит на месте, и теперь можно приготовить любимое блюдо быстрее,а вкус остается тот же.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Режем свинину тонкими пластиками, примерно 4 миллиметра толщиной, можно толще, но тогда придется его отбить. Мы не отбиваем, потому что мясо наше и так мягкое.
Солим , перчим, укладываем на дно блюда для приготовления, заливаем майонезом.
Режем, очищенные луковицы кольцами, укладываем слой, поверх мяса, добавляем майонез.
Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими пластиками, примерно 3 - 4 мм, можно толще, но для СВЧ лучше нарезать тоньше. Каждый слой картофеля солим , перчим и заливаем майонезом. Майонез должен скрыть картофель.
Нарезаем томат, так же пластиками, укладываем поверх картофеля.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь, на пятнадцать – двадцать минут, предварительно выставив мощность 800 ватт . По истечении отведенного времени проверяем готовность картофеля вилкой или зубочисткой.
Сыр трем на терке и посыпаем им наш «слоёный пирог». Снова отправляем в печь на 7-10 минут, понизив мощность до 600 Ватт . Извлекаем блюдо из печи.
Выкладываем готовое блюдо на тарелки, добавляем зелень, получилось очень вкусно и красиво.