Польский пирог с яблоками и безе
Для блинного теста требуется минимальный набор ингредиентов. Заранее вскипятите воду и остудите ее до теплой температуры. Муку использовать желательно высшего сорта. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
В широкую рабочую миску разбиваем куриное яйцо. Всыпаем к нему сахар и немного соли.
Ручным венчиком или миксером яйцо взбиваем с сахаром и солью до однородного состава. Кристаллики сахара и соли должны раствориться.
В получившуюся яичную смесь вливаем теплую прокипяченную воду и сразу перемешиваем.
В смесь просеиваем пшеничную муку, при этом интенсивно работаем венчиком.
В получившееся тесто сразу добавляем растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем тесто минут на 10, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.
Смазываем один раз сковороду маслом. На огне выше среднего разогреваем поверхность сковороды. Выливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчик с каждой стороны чуть менее минуты. Вкусные блинчики к столу можно предложить с любым сладким соусом. Получилось 9 блинчиков.
Приятного аппетита!