Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Ингредиенты

Красная фасоль - 200 г
Вода - 1-1,5 стакана
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 пучка
Базилик - 1/2 пучка
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Лобио – это грузинское блюдо из фасоли.

Вариантов приготовления лобио множество, я вам предлагаю лобио из красной фасоли, с чесноком и зеленью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лобио из красной фасоли - шаг 1

Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Мелко порезать репчатый лук, чеснок, петрушку и базилик.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лобио из красной фасоли - шаг 2

Замоченную днем ранее фасоль отварить до готовности. При варке добавить немнного воды.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лобио из красной фасоли - шаг 3

За 10 минут до конца варки фасоль посолить, поперчить, добавить лук, обжарить вместе с фасолью (жидкость при этом должна уже испариться).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лобио из красной фасоли - шаг 4

Через 5-7 минут добавить чеснок и зелень, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Снять с огня.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лобио из красной фасоли - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Очень люблю фасоль. Она и сама по себе вкусна, но в то же время впитывает в себя вкусы и других ингредиентов, как в этом рецепте — лука, чеснока, зелени. Может, хмели-сунели захочется добавить, или кинзы, но немного, чтобы не перебивать основной вкус. К тому же это очень полезное блюдо. Обязательно попробую приготовить.

    Я готовлю это блюдо добавляя грецкие орехи. Может конечно на любителя, но грецкие орехи это обалденно. Лобио с ними звучит по-другому…

    Добавить Ваш Комментарий