Вариантов приготовления лобио множество, я вам предлагаю лобио из красной фасоли, с чесноком и зеленью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Мелко порезать репчатый лук, чеснок, петрушку и базилик.
Замоченную днем ранее фасоль отварить до готовности. При варке добавить немнного воды.
За 10 минут до конца варки фасоль посолить, поперчить, добавить лук, обжарить вместе с фасолью (жидкость при этом должна уже испариться).
Через 5-7 минут добавить чеснок и зелень, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Снять с огня.
Приятного аппетита!
2 Комментария
Очень люблю фасоль. Она и сама по себе вкусна, но в то же время впитывает в себя вкусы и других ингредиентов, как в этом рецепте — лука, чеснока, зелени. Может, хмели-сунели захочется добавить, или кинзы, но немного, чтобы не перебивать основной вкус. К тому же это очень полезное блюдо. Обязательно попробую приготовить.
Я готовлю это блюдо добавляя грецкие орехи. Может конечно на любителя, но грецкие орехи это обалденно. Лобио с ними звучит по-другому…