Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 кг
Масло оливковое - 100 мл
Молоко - 500 мл
Соус соевый - 100 мл
Соль - 25 гр
Специи по вкусу - 25 гр
  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 6
  • Легко

В оригинале пастрома готовится из говядины, это и понятно, ведь тюрки не едят свинину. Мы же приготовим пастрому из куриной грудки, что нисколько не портит, а в чем-то и улучшает вкус готового блюда.

Когда на завтрак захочется вкусный бутерброд с мяском, не нужно бежать в магазин за колбаской или беконом. Можно приготовить вкусное, нежное и изысканное мясо, которое заменит любой мясной деликатес. Его название пастрома, и пришло оно к нам из национальной кухни Молдавии и Румынии и имеет скорее всего тюркские корни, ведь название этимологически связано с тюрокскими бастурмой и пастримой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пастрома из куриной грудки - шаг 1

Приготовим продукты по списку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пастрома из куриной грудки - шаг 2

Грудку промоем и замочим в молоке и уберем в холодильник на 2 часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пастрома из куриной грудки - шаг 3

Приготовим маринад - смешаем масло оливковое, соус соевый, соль и специи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пастрома из куриной грудки - шаг 4

Через два часа грудку обсушим бумажным полотенцем и замаринуем на 20-25 минут в маринаде из соуса и масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пастрома из куриной грудки - шаг 5

Каждую грудку перевяжем толстой нитью и выложим на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пастрома из куриной грудки - шаг 6

Запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40-45 минут. Если пригорает верх, накройте грудку фольгой. Готовую грудку остудим, удалим нить и уберем в холодильник. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.07.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий