Когда на завтрак захочется вкусный бутерброд с мяском, не нужно бежать в магазин за колбаской или беконом. Можно приготовить вкусное, нежное и изысканное мясо, которое заменит любой мясной деликатес. Его название пастрома, и пришло оно к нам из национальной кухни Молдавии и Румынии и имеет скорее всего тюркские корни, ведь название этимологически связано с тюрокскими бастурмой и пастримой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим продукты по списку.
Грудку промоем и замочим в молоке и уберем в холодильник на 2 часа.
Приготовим маринад - смешаем масло оливковое, соус соевый, соль и специи.
Через два часа грудку обсушим бумажным полотенцем и замаринуем на 20-25 минут в маринаде из соуса и масла.
Каждую грудку перевяжем толстой нитью и выложим на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40-45 минут. Если пригорает верх, накройте грудку фольгой. Готовую грудку остудим, удалим нить и уберем в холодильник. Приятного аппетита!