Чак-Чак

Чак-Чак

Ингредиенты

Мука - 400гр
Яйца - 5шт
Водка - 30мл
Мёд - 300гр
Сахар - 70гр
Растительное масло - 500мл
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Это угощение из жаренных кусочков теста, которое потом перемешивают с медовым сиропом. В сладкий десерт по вкусу и желанию можно добавлять мак, орехи, сухофрукты и так далее.

Восточное мучное лакомство чак-чак полюбилось многим, особенно сладкоежкам. Готовить это восточное угощение может показаться вам сложным, но это не так.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом будем готовить тесто, для этого берём яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Затем насыпаем муку при этом не останавливаясь перемешиваем смесь. В процессе нужно добавить водку. Начинаем месить тесто. Тесто не должно получиться слишком жестким, а то вам будет трудно его раскатывать. Формируем клубок оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник примерно на 30 мин.

Шаг 2

По прошествии времени достаём тесто и делим на 4 части. Дальше раскатываем тесто очень тонко и режим полосками.

Шаг 3

Для обжарки нам надо разогреть масло. И после уже начинаем обжаривать наше тесто, выкладывая по немногу и перемешивая их до готовности золотистой корочки. Примерно 1-2 мин. Главное не пережарить, а то будет не красиво. Далее даем остыть.

Шаг 4

Далее нужно приготовит сироп. В кастрюлю выкладываем сахар и мёд. Ставим на медленный огонь. Непрерывно перемешивая доводим до кипения. После 2- 3 минут наш сироп будет готов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чак-Чак - шаг 5

Горячим сиропом заливаем наши заготовки и хорошенько все перемешиваем. Берём тарелку и формируем горку, прижимаем их плотно друг другу и даем застыть. Можно украсить изюмом, миндалём или грецкими орехами.
Наш чак-чак готов. Можно угощать родных и близких. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 01.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий