Восточное мучное лакомство чак-чак полюбилось многим, особенно сладкоежкам. Готовить это восточное угощение может показаться вам сложным, но это не так.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом будем готовить тесто, для этого берём яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Затем насыпаем муку при этом не останавливаясь перемешиваем смесь. В процессе нужно добавить водку. Начинаем месить тесто. Тесто не должно получиться слишком жестким, а то вам будет трудно его раскатывать. Формируем клубок оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник примерно на 30 мин.
По прошествии времени достаём тесто и делим на 4 части. Дальше раскатываем тесто очень тонко и режим полосками.
Для обжарки нам надо разогреть масло. И после уже начинаем обжаривать наше тесто, выкладывая по немногу и перемешивая их до готовности золотистой корочки. Примерно 1-2 мин. Главное не пережарить, а то будет не красиво. Далее даем остыть.
Далее нужно приготовит сироп. В кастрюлю выкладываем сахар и мёд. Ставим на медленный огонь. Непрерывно перемешивая доводим до кипения. После 2- 3 минут наш сироп будет готов.
Горячим сиропом заливаем наши заготовки и хорошенько все перемешиваем. Берём тарелку и формируем горку, прижимаем их плотно друг другу и даем застыть. Можно украсить изюмом, миндалём или грецкими орехами.
Наш чак-чак готов. Можно угощать родных и близких. Приятного аппетита.