Салат с пекинской капустой, курицей, пармезаном и авокадо

Салат с пекинской капустой, курицей, пармезаном и авокадо

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 гр.
Куриное филе - ½ шт.
Авокадо - 1 шт.
Пармезан - 30 гр.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Спелый авокадо здорово сочетается хрустящей пекинской капустой. Прекрасно дополняет салат курица и сыр пармезан

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, авокадо и пармезан

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, курицей, пармезаном и авокадо - шаг 1

1. Пекинскую капусту помыть, обтряхнуть от излишков воды и тонко нарезать. Выложить на тарелку. Слегка присолить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, курицей, пармезаном и авокадо - шаг 2

2. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать крупными кусками. Выложить на капусту только половину.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, курицей, пармезаном и авокадо - шаг 3

3. Куриное филе порезать длинными полосками и обжарить на сковороде. Разложить по салату.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, курицей, пармезаном и авокадо - шаг 4

4. Пармезан натереть ломтями прямо на салат.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, курицей, пармезаном и авокадо - шаг 5

5. Сделать заправку – смешать в блендере сметану, вторую половинку авокадо и соль. Если получается слишком гутой, то можно немного добавить кипяченой воды. Посолить сверху салат.

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий