Творожная пасха с шоколадом и цедрой — снаружи беленькая нарядная, а внутри вкуснющая с шоколадом. Получается очень нежная и вкусная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог протираем через сито или при помощи блендера измельчаем до получения однородной массы. Добавляем ванильный сахар, сливки и размягченное комнатной температуры масло. Все перемешиваем.
Делим творожную массу пополам. В одну половинку добавляем цедру апельсина. Массу перемешиваем.
В другую половину творожной массы добавляем растопленный на водяной бане шоколад, перемешиваем.
Берем пасочницу и выстилаем ее двойным слоем марли, смоченной в воде (отжатой). Выкладываем бортики пасочницы апельсиновой массой.
В центр выкладываем шоколадную массу. Верхушку выравниваем.
Свисающими краями марли закрываем творожную массу.
На Пасху ставим груз и отправляем в холодильник на ночь. Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю.
Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!