Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты

творог - 400 грамм
ванильный сахар - 1 упаковка
сливки - 80 мл
размягченное комн.температуры масло - 120 грамм
цедра апельсина - 1 столовая ложка
шоколад - 100 грамм
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Легко

Приближается праздник Светлого Христова Воскресения, и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол

Творожная пасха с шоколадом и цедрой — снаружи беленькая нарядная, а внутри вкуснющая с шоколадом. Получается очень нежная и вкусная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожная пасха с шоколадом - шаг 1

Творог протираем через сито или при помощи блендера измельчаем до получения однородной массы. Добавляем ванильный сахар, сливки и размягченное комнатной температуры масло. Все перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожная пасха с шоколадом - шаг 2

Делим творожную массу пополам. В одну половинку добавляем цедру апельсина. Массу перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожная пасха с шоколадом - шаг 3

В другую половину творожной массы добавляем растопленный на водяной бане шоколад, перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожная пасха с шоколадом - шаг 4

Берем пасочницу и выстилаем ее двойным слоем марли, смоченной в воде (отжатой). Выкладываем бортики пасочницы апельсиновой массой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожная пасха с шоколадом - шаг 5

В центр выкладываем шоколадную массу. Верхушку выравниваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожная пасха с шоколадом - шаг 6

Свисающими краями марли закрываем творожную массу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Творожная пасха с шоколадом - шаг 7

На Пасху ставим груз и отправляем в холодильник на ночь. Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Творожная пасха с шоколадом - шаг 8

Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.04.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий