Ингредиенты
-
500 г говядина
-
3 головки лук
-
100 г грибы шампиньоны
-
1 шт. мокровьнебольшая
-
3 зубчика чеснок
-
1 чайная ложка бальзамический уксус
-
щепотка соль
-
щепотка перец
-
для жарки подсолнечное или оливковое масло,
-
кусочек сливочное масло
-
пару веточек базилик и тмин
Как приготовить Жаркое из говядины с грибами
Существует множество рецептов по приготовлению жареной говядины. Все они отличаются между собой количеством ингредиентов и степенями обжарки. Мясо говядины можно жарить в чем угодно, в вине, в пиве, на подсолнечном или оливковом масле, с добавлением томатной пасты или кетчупа, в майонезе и во многом другом.
Расскажу вам самый любимый и несложный рецепт приготовления жаркого из говядины с грибами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Процесс приготовления |
2
Готово
|
Чищу зубчики чеснока и варю в воде приблизительно десять минут. Потом достаю из воды чеснок и сушу. Режу шампиньоны и ставлю их в воду. Чищу и нарезаю полукольцами лук. Разогреваем сковороду и наливаем туда подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного масла. Когда масла нагреются, обжариваем в них мясо говядины до золотистой корочки. |
3
Готово
|
Когда на мясе появилась корочка, добавляю в сковородку нарезанные грибы, лук, морковь, порезанную не крупно, отварной чеснок. Все это тщательно перемешиваю лопаткой и жарю около двух минут. Затем добавляю пять столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы. После того, как вода в сковородке закипит, убавляю огонь и накрываю все крышкой. Тушить мясо с грибами, луком и морковью нужно около пятнадцати минут. Перед полным приготовлением блюда, солим все содержимое и перемешиваем. Когда блюдо готово, я красиво выкладываю его на тарелку и подаю на стол. |
4
Готово
|
Прекрасным гарниром к данному блюду будет картошка по-домашнему или какая-то легкая каша. Из напитков я предпочитаю квас или пиво. Благодаря этому рецепту, грибы тонко пропитываться вкусом мяса и лука, и добавляют свой неповторимый аромат всему блюду. Мясо в свою очередь получается очень нежным и сочным, вдоволь пропитанным всеми запахами и ароматами специй и овощей. |