Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

Ингредиенты

говядина - 500 г
лук - 3 головки
грибы шампиньоны - 100 г
мокровь - 1 шт. небольшая
чеснок - 3 зубчика
бальзамический уксус - 1 чайная ложка
соль - щепотка
перец - щепотка
подсолнечное или оливковое масло, - для жарки
сливочное масло - кусочек
базилик и тмин - пару веточек
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Жаркое из говядины готовится очень просто. Мясо жарится, затем тушится с луком, морковью и грибами. Грибы дадут особый нежный вкус.

Существует множество рецептов по приготовлению жареной говядины. Все они отличаются между собой количеством ингредиентов и степенями обжарки. Мясо говядины можно жарить в чем угодно, в вине, в пиве, на подсолнечном или оливковом масле, с добавлением томатной пасты или кетчупа, в майонезе и во многом другом.
Расскажу вам самый любимый и несложный рецепт приготовления жаркого из говядины с грибами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Процесс приготовления
В начале моем хорошо мясо. Затем его нужно тщательно обсушить при помощи полотенца из бумаги и нарезать на небольшие кусочки. Затем натереть мясо солью, перцем, базиликом, тмином и уксусом. Оставляю все в стороне.

Шаг 2

Чищу зубчики чеснока и варю в воде приблизительно десять минут. Потом достаю из воды чеснок и сушу. Режу шампиньоны и ставлю их в воду. Чищу и нарезаю полукольцами лук. Разогреваем сковороду и наливаем туда подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного масла. Когда масла нагреются, обжариваем в них мясо говядины до золотистой корочки.

Шаг 3

Когда на мясе появилась корочка, добавляю в сковородку нарезанные грибы, лук, морковь, порезанную не крупно, отварной чеснок. Все это тщательно перемешиваю лопаткой и жарю около двух минут. Затем добавляю пять столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы. После того, как вода в сковородке закипит, убавляю огонь и накрываю все крышкой. Тушить мясо с грибами, луком и морковью нужно около пятнадцати минут. Перед полным приготовлением блюда, солим все содержимое и перемешиваем. Когда блюдо готово, я красиво выкладываю его на тарелку и подаю на стол.

Шаг 4

Прекрасным гарниром к данному блюду будет картошка по-домашнему или какая-то легкая каша. Из напитков я предпочитаю квас или пиво. Благодаря этому рецепту, грибы тонко пропитываться вкусом мяса и лука, и добавляют свой неповторимый аромат всему блюду. Мясо в свою очередь получается очень нежным и сочным, вдоволь пропитанным всеми запахами и ароматами специй и овощей.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий