Хрустящий чак-чак с мёдом

Хрустящий чак-чак с мёдом

Ингредиенты

Мёд - 4 ст/л
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 гр
Пшеничная мука - 300 гр
Соль - Щепотка
Растительное масло - 150 мл
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Вкусный чак-чак с добавлением натурального мёда из самых простых продуктов, который сможет приготовить каждая

Лёгкий рецепт воздушного и хрустящего чак-чака с мёдом на скорую руку

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем все яйца, добавляем немного соли и щепотку сахара

Шаг 2

К яйцам в миску добавляем всю муку, замешиваем тесто вкрутую, чтобы оно получилось твёрдым. Тесто следует оставить на пол часа, чтобы оно отдохнуло

Шаг 3

После того, как тесто отхлынуло раскатываем его, чтобы толщина теста была не менее 5 миллиметров. Затем нужно порезать полученный пласт на линии, ширина которых составляет приблизительно 3 см. Эти линии следует разрезать на мелкую лапшу, тогда наша лапша будет длиной 3 см, шириной 1 см и толщиной не менее 5 мм.

Шаг 4

Полученные заготовки теста должны настояться примерно 10 минут, ничем сверку укрывать не надо.

Шаг 5

Пока заготовки отдыхают, наливаем масло в кастрюлю либо сковороду и ставим на огонь. После того как масло накалилось, небольшими партиями жарим чак-чак. По правилам, жареный чак-чак увеличивается в два раза, поэтому нужно класть их в кастрюлю в небольшом количестве. Жарим чак-чак до золотистого цвета, не пережаривая.

Шаг 6

После жарки вынимаем их с помощью шумовки на бумагу или салфетку, чтобы убрать лишнее масло. То же самое нужно сделать с оставшейся лапшой.

Шаг 7

В глубокую посуду высыпаем сахар, мёд и добавляем немного воды, ставим на огонь. Перемешиваем все ингредиенты до получения растопленной однородной массы.

Шаг 8

Готовый чак-чак кладём на тарелку, сверху вливаем готовый сироп из мёда. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, маком, молотыми орешками или измельчёнными сухофруктами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.04.2021

Добавить Ваш Комментарий