Маринованные яблоки
Указанное количество ингредиентов указано на определенное количество рассола. Фактически количество израсходованного рассола будет отличаться, еще останется.
Посмотреть рецепт - Маринованные яблоки
Мочёные яблоки — рецепты
Мочёные яблоки на зиму – издревле известное на Руси блюдо. Традиционный рецепт заготовки в домашних условиях, в сельской местности, где есть частное подворье с погребом для хранения бочек, не претерпел изменений . Условия же городской квартиры вносят свою лепту в рецептуру. Появляются постоянно новые интересные варианты приготовления мочёных яблок. Неизменным и важным аспектом сохраняется – правильный отбор плодов. Предпочтение здесь отдаётся поздним, зимним сортам яблок с плотной, твёрдой кожицей – Антоновке, Анису. Выбираем без изъянов, гнили и вмятин. От их качества, сорта и удачно приготовленного маринада зависит вкус лакомства.