0 0

Морской окунь “Император”

Морской окунь “Император”

Ингредиенты

филе окуня - 350 грамм лучше брать охлажденное
брокколи - 300 грамм
масло подсолнечное - 30 грамм
лук-порей - 35 грамм
тертый сыр - 100 грамм
мука пшеничная или рисовая - 70 грамм
лимон - по вкусу
Для приготовления соуса понадобится
мед - 100 мл
саке - 100 мл
тростниковый сахар - 75 грамм
десертное вино - 75 мл
соевый соус - 125 грамм
лук-порей - 45 грамм
молотый имбирь - 1,5 чайной ложки
вода очищенная - 225 мл

Прекрасный рецепт вкусной рыбки.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для приготовления соуса понадобится

Как приготовить Морской окунь “Император”

Окунь приготовленный по данному рецепту имеет очень нежный изысканный вкус. Данное блюдо обязательно понравится вам и вашим близким.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать все ингредиенты для соуса, отправить на средний огонь и довести до кипения.

2
Готово

После кипения соус следует снять с огня и дать настояться не менее 5 часов, поэтому соус лучше делать на ночь. Перед подачей соус следует обязательно процедить.

3
Готово

Брокколи следует промыть под проточной водой, разобрать на соцветия и бланшировать.

4
Готово

Филе окуня запанировать в муке. Как говорилось выше можно использовать пшеничную или рисовую муку.

5
Готово

Обжарить рыбу на растительном или оливковом масле.

6
Готово

После слить масло, в котором жарился окунь , и добавить его к рыбе вместе с соусом, брокколи, а также нарезанным луком пореем, все довести до кипения.

7
Готово

Рыбу вынуть вместе с брокколи и дать соусу закипеть еще раз. Выложить все на тарелку, посыпать тертым сыром. Готовое блюдо украсить дольками лимона. Подавать в горячем виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий