Окунь приготовленный по данному рецепту имеет очень нежный изысканный вкус. Данное блюдо обязательно понравится вам и вашим близким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать все ингредиенты для соуса, отправить на средний огонь и довести до кипения.
После кипения соус следует снять с огня и дать настояться не менее 5 часов, поэтому соус лучше делать на ночь. Перед подачей соус следует обязательно процедить.
Брокколи следует промыть под проточной водой, разобрать на соцветия и бланшировать.
Филе окуня запанировать в муке. Как говорилось выше можно использовать пшеничную или рисовую муку.
Обжарить рыбу на растительном или оливковом масле.
После слить масло, в котором жарился окунь , и добавить его к рыбе вместе с соусом, брокколи, а также нарезанным луком пореем, все довести до кипения.
Рыбу вынуть вместе с брокколи и дать соусу закипеть еще раз. Выложить все на тарелку, посыпать тертым сыром. Готовое блюдо украсить дольками лимона. Подавать в горячем виде.