Подготовим для рецепта нужные продукты. Промываем под проточной водой куриные бедра, обсушиваем их бумажными полотенцами. Очищаем морковку, лук и сладкий болгарский перец. Готовить блюло из куриных бедер можно в казане, сотейнике, глубокой сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем куриные бедра на 2 части. В сковороде разогреваем масло, выкладываем кусочки бедер и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты на огне выше среднего.
Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами. Выкладываем к обжаренным кусочкам курицы, перемешиваем. Немного убавляем нагрев плиты, жарим совместно 3-4 минуты.
Спустя это время добавляем к ингредиентам на сковороду натертую морковку. Перемешиваем, продолжаем томить далее 3 минуты.
Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду. Перемешиваем. Готовим вместе ингредиенты дальше 3-4 минуты.
Томатную пасту смешиваем с теплой кипяченой водой. Соус выливаем в сковороду. Ингредиенты по вкусу солим, сдабриваем специями.
Убавляем огонь. При слабом кипении тушим куриные бедра с овощами 20-25 минут.
К столу тушеные бедра подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!