
Шашлык из маринованного лосося
Курица - 1 шт | |
Лимон - 1 шт | |
Томатная паста - 2 ст. л | |
Аджика - 2 ст. л | |
Майонез - 3 ст. л | |
Подсолнечное масло - 2 ст. л | |
Соль, приправа - по вкусу |
Чтобы курица получилась сочной и ароматной добавьте в ваш рецепт лимонный сок. Можно фаршировать курицу лимоном либо полить соком лимона курицу в процессе маринования.
Курица в духовке — это простой и универсальный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного обеда. А правильно намаринованная, она может стать настоящим кулинарным шедевром.
Курица, замаринованная в майонезном соусе, получается очень сочная, вкусная и нежная.
Курицу нарезаем на крупные куски, хорошо промываем, укладываем в ёмкость для маринования.
Готовим маринад. Посыпаем курицу приправой и солим по вашему вкусу, добавляем томатную пасту и аджику. Выжимаем сок одного лимона, добавляем в мясо майонез, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется включаем духовку на 200 градусов для разогрева. Берём противень хорошо смазываем его подсолнечным маслом.
Выкладываем замаринованное мясо на противень, распределяет его равномерно и ставим в разогретую духовку. Жарим курицу до готовности время от времени поворачивая куски для равномерной прожарки. Курицу жарим до появления красивой хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго