Курица, запеченная в майонезом соусе

Курица, запеченная в майонезом соусе

Ингредиенты

Курица - 1 шт
Лимон - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. л
Аджика - 2 ст. л
Майонез - 3 ст. л
Подсолнечное масло - 2 ст. л
Соль, приправа - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Чтобы курица получилась сочной и ароматной добавьте в ваш рецепт лимонный сок. Можно фаршировать курицу лимоном либо полить соком лимона курицу в процессе маринования.

Курица в духовке — это простой и универсальный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного обеда. А правильно намаринованная, она может стать настоящим кулинарным шедевром.
Курица, замаринованная в майонезном соусе, получается очень сочная, вкусная и нежная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 1

Курицу нарезаем на крупные куски, хорошо промываем, укладываем в ёмкость для маринования.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 2

Готовим маринад. Посыпаем курицу приправой и солим по вашему вкусу, добавляем томатную пасту и аджику. Выжимаем сок одного лимона, добавляем в мясо майонез, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 3

Пока мясо маринуется включаем духовку на 200 градусов для разогрева. Берём противень хорошо смазываем его подсолнечным маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 4

Выкладываем замаринованное мясо на противень, распределяет его равномерно и ставим в разогретую духовку. Жарим курицу до готовности время от времени поворачивая куски для равномерной прожарки. Курицу жарим до появления красивой хрустящей корочки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий