Винегрет с квашеной капустой без картошки
Курица в духовке — это простой и универсальный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного обеда. А правильно намаринованная, она может стать настоящим кулинарным шедевром.
Курица, замаринованная в майонезном соусе, получается очень сочная, вкусная и нежная.
Пошаговый рецепт
Курицу нарезаем на крупные куски, хорошо промываем, укладываем в ёмкость для маринования.
Готовим маринад. Посыпаем курицу приправой и солим по вашему вкусу, добавляем томатную пасту и аджику. Выжимаем сок одного лимона, добавляем в мясо майонез, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется включаем духовку на 200 градусов для разогрева. Берём противень хорошо смазываем его подсолнечным маслом.
Выкладываем замаринованное мясо на противень, распределяет его равномерно и ставим в разогретую духовку. Жарим курицу до готовности время от времени поворачивая куски для равномерной прожарки. Курицу жарим до появления красивой хрустящей корочки. Приятного аппетита!