0 0

Курица, запеченная в майонезом соусе

Курица, запеченная в майонезом соусе

Ингредиенты

Курица - 1 шт
Лимон - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. л
Аджика - 2 ст. л
Майонез - 3 ст. л
Подсолнечное масло - 2 ст. л
Соль, приправа - по вкусу

Чтобы курица получилась сочной и ароматной добавьте в ваш рецепт лимонный сок. Можно фаршировать курицу лимоном либо полить соком лимона курицу в процессе маринования.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица, запеченная в майонезом соусе

Курица в духовке – это простой и универсальный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного обеда. А правильно намаринованная, она может стать настоящим кулинарным шедевром.
Курица, замаринованная в майонезном соусе, получается очень сочная, вкусная и нежная.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу нарезаем на крупные куски, хорошо промываем, укладываем в ёмкость для маринования.

2
Готово

Готовим маринад. Посыпаем курицу приправой и солим по вашему вкусу, добавляем томатную пасту и аджику. Выжимаем сок одного лимона, добавляем в мясо майонез, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

3
Готово

Пока мясо маринуется включаем духовку на 200 градусов для разогрева. Берём противень хорошо смазываем его подсолнечным маслом.

4
Готово

Выкладываем замаринованное мясо на противень, распределяет его равномерно и ставим в разогретую духовку. Жарим курицу до готовности время от времени поворачивая куски для равномерной прожарки. Курицу жарим до появления красивой хрустящей корочки. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони)
следующий рецепт
Яблоки с медом в духовке
предыдущий рецепт
Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони)
следующий рецепт
Яблоки с медом в духовке

Добавить Ваш Комментарий