Курица, запеченная в майонезом соусе

Курица, запеченная в майонезом соусе

Ингредиенты

Курица - 1 шт
Лимон - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. л
Аджика - 2 ст. л
Майонез - 3 ст. л
Подсолнечное масло - 2 ст. л
Соль, приправа - по вкусу

Чтобы курица получилась сочной и ароматной добавьте в ваш рецепт лимонный сок. Можно фаршировать курицу лимоном либо полить соком лимона курицу в процессе маринования.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Курица в духовке — это простой и универсальный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного обеда. А правильно намаринованная, она может стать настоящим кулинарным шедевром.
Курица, замаринованная в майонезном соусе, получается очень сочная, вкусная и нежная.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 1

Курицу нарезаем на крупные куски, хорошо промываем, укладываем в ёмкость для маринования.

  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 2

Готовим маринад. Посыпаем курицу приправой и солим по вашему вкусу, добавляем томатную пасту и аджику. Выжимаем сок одного лимона, добавляем в мясо майонез, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 3

Пока мясо маринуется включаем духовку на 200 градусов для разогрева. Берём противень хорошо смазываем его подсолнечным маслом.

  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в майонезом соусе - шаг 4

Выкладываем замаринованное мясо на противень, распределяет его равномерно и ставим в разогретую духовку. Жарим курицу до готовности время от времени поворачивая куски для равномерной прожарки. Курицу жарим до появления красивой хрустящей корочки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий