• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Вторые блюда > Блюда из рыбы > Рыба запеченная > Запеченная красная рыба: 7 лучших рецептов на званый ужин

Запеченная красная рыба: 7 лучших рецептов на званый ужин

Красная рыба, запеченная с панировочными

Разнообразие и богатство праздничного стола всегда отличало русских людей. Даже во времена тотального дефицита мы умудрялись накрывать шикарные столы. Сейчас выбор продуктов намного разнообразней, и приготовить можно практически любое деликатесное блюдо. Вашему вниманию рецепты невероятно вкусной запеченной красной рыбы, не требующей особо больших усилий.

1. Красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом

Красная рыба с ананасами и соусом, запеченная в духовке — это красивое блюдо с интересным сочетанием продуктов. Рыба получается нежной, пряной и сочной.

Фото рецепта - Красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом

Ингредиенты
Филе лосося — 700 гр (примерно)
Ананас — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Чеснок — 2 зуб.
Мед — 3 ст. л.
Лимонный сок — 5 ст. л.
Сухие травы — по вкусу и желанию
Перец чили (специя) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чили — 1/2 шт.
Зелень — несколько веточек

Приготовление: Сначала приготовить соус. Растопить сливочное масло на небольшом огне. Прибавить к нему: мед, очищенный порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку), лимонный сок, сухую приправу, перца чили и сухие травы (для рыбы). Все хорошо перемешать до однородной массы. Ананас порезать кружками толщиной в 1 см, выложить на противень. На подушку из ананасов выкладываем филе лосося, натертую солью. Поливаем рыбу приготовленным соусом, также поливаем ананасы.

Разогреть духовку до 200°С. Накрываем рыбу листом фольги и прижмите с краёв. Запекаем в духовке 30 минут (начинайте проверять готовность раньше, так как у всех духовки разные, возможно вам понадобится меньше или больше времени). Наша рыбка готова. Она получается как в глазури. Посыпаем мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Подавать ее хорошо с гарниром в виде бурого или белого отварного риса, который также можно полить соусом.

2. Запеченная рыба в соусе «Бешамель»

Нежная, ароматная, сочная рыбка под соусом Бешамель! Обычно, когда готовишь рыбку она получается суховата. С этим соусом рыбка получается безупречной! Все ингредиенты просты, готовится незатейливо.

Запеченная рыба в соусе «Бешамель»

Ингредиенты
Рыба (любая) — несколько кусочков
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Для соуса «Бешамель»
Масло сливочное — 30 гр
Мука — 30 гр
Мускатный орех — пару щепоток
Молоко — 1 стакан (250 мл)
Соль — по вкусу

Приготовление: Рыбу нарезать кусочками или стейками, посолить и слегка поперчить. Переложить в огнеупорное блюдо. Приготовить нас сковороде соус. Растопить на ней сливочное масло и обжарить на масле муку до красивого светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. После влить горячее молоко, добавить соль и специи. Готовить соус на малом огне до его загустения, постоянно помешивая. Залить приготовленным соусом рыбку и отправить все в духовку на 15 минут. Рыба готовится очень быстро. При подаче украсить блюдо зеленью и присыпать любимыми специями.

3. Филе красной рыбы, запеченное с помидорами и сыром

Необыкновенно простой рецепт приготовления красной рыбы, запеченной с помидорами, зеленью и сыром.

Фото рецепта - Филе красной рыбы, запеченное с помидорами и сыром
Ингредиенты
семга или другая любимая рыбка — 500 граммов
сыр российский — 150-200 граммов
помидоры — 2 штуки
майонез — 2 столовые ложки
чеснок — зубчик
лимонный сок — 3 ложки
укроп — пучок
соль, перец — по вкусу

Приготовление: Смазать противень сливочным маслом. Выложить на него филе семги, которое предварительно следует сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить. Майонез и выжатый под прессом чеснок смешать. Обмазать этим соусом куски рыбы. Сверху уложить порезанные помидоры. В отдельной миске смешиваем измельченный укроп и тертый сыр. Посыпаем этой смесью рыбу и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов

4. Запеченная семга с сальсой из ананасов и черри

Запеченная семга с сальсой из ананасов и черри

Ингредиенты
помидоры черри — 2 шт.
свежий ананас — 50 г
рубленый свежий базилик — 1/4 стакана
лаймовый сок — 1/4 стакана
лук шалот — 2
соевый соус — 2 столовые ложки
коричневый сахар — 1 чайная ложка
перец молотый — 1/4 чайной ложки
филе лосося — 4 шт.
куриный бульон (или овощной) — 1/2 стакана
тертая цедра лимона — 2 чайные ложки

Приготовление: Для сальсы в небольшой миске смешайте порезанные помидоры, ананас, базилик, сок лайма, лук-шалот, соевый соус, коричневый сахар и 1/8 чайной ложки перца. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Поместите филе в форму для выпекания. Залейте рыбу бульоном. Посыпьте филе лимонной цедрой и оставшимся перцем. Запекайте в духовке при температуре 170 °С в течение 10-15 минут или до тех пор, пока лосось не начнет легко отслаиваться вилкой. Подавайте запеченную рыбу с сальсой.

5. Лосось, запеченный в беконе

По желанию рыбу для этого рецепта можно взять абсолютно любую, но более выигрышно будет приготовить именно из лосося

Фото рецепта - Лосось, запеченный в беконе

Ингредиенты
Лосось — 500 гр (5 стейков)
Бекон сырокопчёный — 5 ломтиков
Лимонный сок — 1/2 плода
Перец чёрный — По вкусу
Соль — По вкусу

Приготовление: Размораживаем наш лосось. Подготавливаем бекон. Натираем лосось чёрным перцем, солью. Лимон выжимаем и сбрызгиваем рыбку. Оставляем мариноваться на 10 минуток. Далее заворачиваем маринованную рыбу в лосось. Можно скрепить зубочистками. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Важно не пересушить рыбу. Подаем с овощами и любым гарниром.

6. Лосось, запеченный с лимоном и базиликом

Запеченный лосось с ароматным лимоном и свежим базиликом — невероятно вкусно. К тому же, отличная идея запекать рыбу в бумаге. Она точно не пересушится и получится нежной!

Лосось, запеченный с лимоном и базиликом

Ингредиенты
масло растительное — 2 столовые ложки
филе лосося — 700 г
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
лимон — 1 шт.
базилик свежий — пучок

Приготовление: Духовку разогрейте до 180 градусов C. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Рыбу приправьте солью и черным перцем. Выложите на противень. Сделайте на рыбе небольшие надрезы при помощи острого ножа. Нарежьте листья базилика, нафаршируйте прорези. Сбрызните филе маслом и разложите сверху ломтики лимона. Заверните рыбу в пекарскую бумагу, чтобы получился герметичный пакет. Поставьте противень на средний уровень в разогретую духовку. Запекайте рыбу 20 минут. Не передерживайте рыбу в духовке, иначе она получится сухой.

7. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Блюдо быстро готовится, очень вкусное и полезное. Интересное сочетание лосося и шпината никого не оставит равнодушным!

Фото рецепта - Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты
Филе лосося — 1 кг
Шпинат — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб
Сыр Моцарелла — 100 гр
Лимон — 1 шт
Сухое белое вино — 200 гр
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Сыр — 50 гр

Приготовление: Филе лосося нужно покупать с необрезанной кожей. Промыть и обсушить полотенцем. Острым ножом разрезать филе на небольшие кусочки. Сделать разрезы вдоль по центру каждого кусочка. Шпинат хорошо промыть, обсушить и порезать. Обжарить на небольшом огне с добавлением растительного масла. Очистить репчатый лук и чеснок пропустить через пресс. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде примерно 5 минут. Добавить чеснок и шпинат и потомить еще пять минут. Посолить и поперчить, перемешать. Остудить смесь и добавить тертый сыр, перемешать.

Берем форму для запекания, укладываем кусочки лосося, кожей вниз. Добавьте немного соли и перца. Поднимите верхнюю часть рыбного филе и выложите фарш из шпината. Накройте верхнюю часть. Таким образом, у нас получится кусочек рыбы, а в центре шпинатная смесь с сыром.

Лимон разрежьте пополам. Выдавите сок половины лимона и смешайте с сухим белым вином. Жидкостью полейте фаршированные кусочки лосося. Вторую половинку нарежьте кружками. Выложите их сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в разогретую духовку форму с лососем. Выпекайте 15 — 20 минут. Затем выньте форму с рыбой из духовки и посыпьте тертым сыром. Продолжайте запекать до образования румяной корочки (сократите или увеличьте время готовки, если это необходимо).

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.