• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > О еде и не только > Привычная кукуруза с новыми вкусами! 6 рецептов приготовления

Привычная кукуруза с новыми вкусами! 6 рецептов приготовления

У многих свой любимый рецепт приготовления кукурузы. Початки кукурузы можно приготовить в качестве закуски на природе, или приготовить как гарнир к мясу! Попробуйте!

1. Кукуруза-гриль в початках (в фольге)

Это кукурузные початки, приготовленные на гриле со специями и маслом. Початки кукурузы можно приготовить в качестве закуски на природе, или приготовить как гарнир к мясу! Попробуйте также приготовить кукурузу со свежим чесноком и луком и напишите, как Вам, понравилось?
Кукуруза-гриль в початках (в фольге)

Ингредиенты
порошка чили — 1 чайная ложка или по вкусу
сушеного орегано — 1/2 чайной ложки
лукового порошка — 1 щепотка
кайенского перца — 1 щепотка
чесночного порошка — 1 щепотка
соли — по вкусу
масла размягченного (можно использовать растительное) — 1/2 стакана
кукурузы в початках (очищенной) — 6 шт.

Приготовление: Разогрейте гриль на среднем огне. В миске смешайте порошок чили, орегано, луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте размягченное масло. Каждый початок кукурузы смажьте приготовленной смесью. Оторвите куски алюминиевой фольги (куски фольги должны быть достаточно большие) и каждый початок кукурузы заверните в фольгу. Выложите завернутую кукурузу на предварительно разогретый гриль и готовьте 20-30 минут, пока зерна кукурузы не станут мягкими. Проверить готовность можно вилкой. Время от времени переворачивайте кукурузу во время приготовления.

2. Кукуруза в беконе, на гриле

Кукуруза в беконе, на гриле

Ингредиенты
кукуруза очищенная — 10 початков
приправа — 1 щепотка или по вкусу
соль и черный перец — 1 щепотка или по вкусу
бекон — 20 шт.
алюминиевая фольга — 10 шт.

Приготовление: Разогрейте открытый гриль, мангал. Обсыпьте каждый початок кукурузы приправой, солью и перцем. Оберните каждый початок 2 ломтиками бекона. Кто любит бекон, можно плотно обернуть кукурузу и использовать больше бекона. Заверните каждую кукурузу в фольгу. Положите завернутую в фольгу кукурузу на предварительно нагретый гриль и жарьте на сильном огне до тех пор, пока кукуруза не станет горячей, около 10 минут с каждой стороны. Теперь нужно уменьшить огонь (или разгрести угли) и готовить кукурузу до тех пор, пока бекон не будет приготовлен и кукуруза не станет мягкой, около 45 минут.

3. Кукуруза гриль со сметанно-сырной заправкой

Это вкусно!!! Охлаждающий соус поверх горячей жареной кукурузы — это восхитительно!
Кукуруза гриль со сметанно-сырной заправкой

Ингредиенты
Кукуруза — 6 початков
Майонез — 1/4 стакана
Сметана — 1/4 стакана
Сыр — 1/4 стакана тертого
Свежий розмарин — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 1/2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Измельченный красный перец — 1/8 ч. л.

Приготовление: Кукурузу готовьте заранее. Её можно летом замораживать, а зимой готовить на гриле. Сбрызните кочаны оливковым маслом и приправьте специями. Отправьте на гриль готовиться. Также можно использовать сковороду гриль. Тем временем потрите сыр. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке. Выдавите лимонный сок. Розмарин мелко порежьте. Смешайте майонез, сметану, тертый сыр, чеснок, лимонный сок. По вкусу посолите и добавьте перчик. Готовую кукурузу полейте заправкой и подавайте к столу.

4. Запеченная кукуруза с перцем чили, в фольге
Запеченная кукуруза с перцем чили, в фольге

Ингредиенты
Кукуруза — 2 шт.
Масло сливочное — 25 гр.
Перец чили — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — для варки

Приготовление: Кукурузу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если кукуруза молодая, то это занимает немного минут. Перец чили помыть, обсушить от влаги и порезать маленькими кусочками. Можете удалить семена чили, они — самая жгучая часть перца. Сливочное масло смешать порезанным перцем и растереть. Намазать кукурузу маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу приоткрыть, режим в духовке перевести в режим гриля и готовить еще 5 минут, пока кукуруза слегка не поджарится.

6. Сочная вареная кукуруза

У всех свой любимый рецепт приготовления кукурузы. Я же хочу поделится своим, может кому-то и понравится ))
Сочная вареная кукуруза

Ингредиенты
кукуруза — 4 шт.
вода — 2 литра
специи. пряности, соль — по вкусу
масло сливочное, размягченное — 1 столовая ложка

Приготовление:
Некоторые советы по приготовлению кукурузы:
-Перед тем как варить початки кукурузы, желательно на 1-2 часа замочить их в воде, так они станут мягче и намного вкуснее.
-Кукурузу лучше варить в несоленой воде,чтобы зернышки ее не стали жесткими.
-Время варки зависит от спелости кукурузы. Молодую варить от 20 минут и более; старую — около 2-х часов.
-Готовность проверяем проколом зернышек. Мягкие, сладкие — готово!

Итак, очищаем кукурузу, удаляя кукурузные рыльца и листву. Промываем и замачиваем в воде на 1-2 часа. В кастрюлю перекладываем початки кукурузы, заливаем водой, ставим на большой огонь. После закипания убавляем огонь и варим на среднем огне. Время варки от 20-ти минут до 2-х часов (в зависимости от зрелости и вида овоща). За 10 минут до окончания варки добавляем соль, продолжаем варить. Затем выключаем огонь и даем остыть овощу прямо в кастрюле. Достаем остывшую кукурузу, натираем специями, пряностями и сливочным маслом. Разогреваем сковороду и обжариваем кукурузу до румяного желаемого цвета.

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.