Привычная кукуруза с новыми вкусами! 6 рецептов приготовления
У многих свой любимый рецепт приготовления кукурузы. Початки кукурузы можно приготовить в качестве закуски на природе, или приготовить как гарнир к мясу! Попробуйте!
1. Кукуруза-гриль в початках (в фольге)
Это кукурузные початки, приготовленные на гриле со специями и маслом. Початки кукурузы можно приготовить в качестве закуски на природе, или приготовить как гарнир к мясу! Попробуйте также приготовить кукурузу со свежим чесноком и луком и напишите, как Вам, понравилось?
Ингредиенты
порошка чили — 1 чайная ложка или по вкусу
сушеного орегано — 1/2 чайной ложки
лукового порошка — 1 щепотка
кайенского перца — 1 щепотка
чесночного порошка — 1 щепотка
соли — по вкусу
масла размягченного (можно использовать растительное) — 1/2 стакана
кукурузы в початках (очищенной) — 6 шт.
Приготовление: Разогрейте гриль на среднем огне. В миске смешайте порошок чили, орегано, луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте размягченное масло. Каждый початок кукурузы смажьте приготовленной смесью. Оторвите куски алюминиевой фольги (куски фольги должны быть достаточно большие) и каждый початок кукурузы заверните в фольгу. Выложите завернутую кукурузу на предварительно разогретый гриль и готовьте 20-30 минут, пока зерна кукурузы не станут мягкими. Проверить готовность можно вилкой. Время от времени переворачивайте кукурузу во время приготовления.
2. Кукуруза в беконе, на гриле
Ингредиенты
кукуруза очищенная — 10 початков
приправа — 1 щепотка или по вкусу
соль и черный перец — 1 щепотка или по вкусу
бекон — 20 шт.
алюминиевая фольга — 10 шт.
Приготовление: Разогрейте открытый гриль, мангал. Обсыпьте каждый початок кукурузы приправой, солью и перцем. Оберните каждый початок 2 ломтиками бекона. Кто любит бекон, можно плотно обернуть кукурузу и использовать больше бекона. Заверните каждую кукурузу в фольгу. Положите завернутую в фольгу кукурузу на предварительно нагретый гриль и жарьте на сильном огне до тех пор, пока кукуруза не станет горячей, около 10 минут с каждой стороны. Теперь нужно уменьшить огонь (или разгрести угли) и готовить кукурузу до тех пор, пока бекон не будет приготовлен и кукуруза не станет мягкой, около 45 минут.
3. Кукуруза гриль со сметанно-сырной заправкой
Это вкусно!!! Охлаждающий соус поверх горячей жареной кукурузы — это восхитительно!
Ингредиенты
Кукуруза — 6 початков
Майонез — 1/4 стакана
Сметана — 1/4 стакана
Сыр — 1/4 стакана тертого
Свежий розмарин — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 1/2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Измельченный красный перец — 1/8 ч. л.
Приготовление: Кукурузу готовьте заранее. Её можно летом замораживать, а зимой готовить на гриле. Сбрызните кочаны оливковым маслом и приправьте специями. Отправьте на гриль готовиться. Также можно использовать сковороду гриль. Тем временем потрите сыр. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке. Выдавите лимонный сок. Розмарин мелко порежьте. Смешайте майонез, сметану, тертый сыр, чеснок, лимонный сок. По вкусу посолите и добавьте перчик. Готовую кукурузу полейте заправкой и подавайте к столу.
4. Запеченная кукуруза с перцем чили, в фольге

Ингредиенты
Кукуруза — 2 шт.
Масло сливочное — 25 гр.
Перец чили — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — для варки
Приготовление: Кукурузу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если кукуруза молодая, то это занимает немного минут. Перец чили помыть, обсушить от влаги и порезать маленькими кусочками. Можете удалить семена чили, они — самая жгучая часть перца. Сливочное масло смешать порезанным перцем и растереть. Намазать кукурузу маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу приоткрыть, режим в духовке перевести в режим гриля и готовить еще 5 минут, пока кукуруза слегка не поджарится.
6. Сочная вареная кукуруза
У всех свой любимый рецепт приготовления кукурузы. Я же хочу поделится своим, может кому-то и понравится ))
Ингредиенты
кукуруза — 4 шт.
вода — 2 литра
специи. пряности, соль — по вкусу
масло сливочное, размягченное — 1 столовая ложка
Приготовление:
Некоторые советы по приготовлению кукурузы:
-Перед тем как варить початки кукурузы, желательно на 1-2 часа замочить их в воде, так они станут мягче и намного вкуснее.
-Кукурузу лучше варить в несоленой воде,чтобы зернышки ее не стали жесткими.
-Время варки зависит от спелости кукурузы. Молодую варить от 20 минут и более; старую — около 2-х часов.
-Готовность проверяем проколом зернышек. Мягкие, сладкие — готово!
Итак, очищаем кукурузу, удаляя кукурузные рыльца и листву. Промываем и замачиваем в воде на 1-2 часа. В кастрюлю перекладываем початки кукурузы, заливаем водой, ставим на большой огонь. После закипания убавляем огонь и варим на среднем огне. Время варки от 20-ти минут до 2-х часов (в зависимости от зрелости и вида овоща). За 10 минут до окончания варки добавляем соль, продолжаем варить. Затем выключаем огонь и даем остыть овощу прямо в кастрюле. Достаем остывшую кукурузу, натираем специями, пряностями и сливочным маслом. Разогреваем сковороду и обжариваем кукурузу до румяного желаемого цвета.