• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Выпечка > Вафли > Вафли из детства — 25 рецептов любимого лакомства

Вафли из детства — 25 рецептов любимого лакомства

Вафли из детства - 25 рецептов любимого лакомства

Вафли — это вкусное, хрустящее и нежное лакомство родом из детства. Их выпекают с помощью вафельницы и всего за двадцать минут можно получить вкусный десерт. Такие вафли бывают обычными, которые выпекаются и сворачиваются в трубочки или конуса, и бельгийскими — прямыми пышными вафлями с крупной клеткой. Простые вафельки начиняют заварным или белковым кремом, сгущенкой или вареньем, а также формируют в форме конуса для шариков мороженого. Бельгийскую вафлю начиняют сверху мороженным, различными джемами, орехами, сгущенкой или шоколадом и подают как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Такое вкусное лакомство станет отличным вариантом блюда для сытного завтрака или любого торжественного стола, так как вафли выходят не только ароматными, питательными и вкусными, но и очень красивыми в подаче.

1. Вафли на кефире с шоколадной начинкой

Вафли на кефире с шоколадной начинкой
Ингредиенты
кефир (3,2%) — 100 мл
сахар — 3 ст. л.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр
мука — 120-130 гр
разрыхлитель — 1 ч. л.
шоколад — 0,5 плитки

Приготовление: Наливаем в миску тёплый кефир, разбиваем к кефиру куриные яйца, всыпаем сахар и взбиваем. В получившуюся смесь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешиваем, затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. В итоге получается вязкое однородное тесто.

Плитку шоколада делим на кусочки.Панели электровафельницы смазываем растительным маслом, разогреваем. Выкладываем в центр панели столовую ложку приготовленного теста.Сверху добавляем кусочек шоколада.

Сверху выливаем ещё столовую ложку теста. Накрываем тесто второй панелью электровафельницы и готовим вафли на кефире с шоколадной начинкой внутри примерно 4 минуты. Остужаем вафли на решётке.Вафли на кефире с шоколадной начинкой получились мягкими, пышными, вкусными. Приятного всем чаепития!

2. Мягкие венские вафли
Фото рецепта - Мягкие венские вафли - шаг 5

Ингредиенты
Мука — 350 гр
Молоко — 1 стакан
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 200 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л
Лимонная кислота — на кончике ножа

Приготовление: Сначала приготовим тесто нужной консистенции. Для этого разотрем сливочное масло с сахарным песком в чашке. Добавим в емкость молоко и куриные яйца. Перемешаем все погружным блендером в единую массу.Муку высшего сорта смешаем с разрыхлителем и лимонной кислотой, а затем, всыпая ее порционно в получившуюся смесь, взбалтываем ложкой, погружным блендером или миксером.Теперь займемся процессом выпекания вафель. Перед первой заливкой теста форму смажем маслом. Перед последующими закладками этого делать не нужно.Готовые вафли можно сразу подавать к столу, припорошив сахарной пудрой.

3. Сливочные вафли

О вафлях можно говорить бесконечно, и готовить их можно тоже бесконечно — как сладкий десерт, и как вкусный завтрак, мягкие и хрустящие. Сегодня мы готовим интересные вафли, снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и нежные, таят во рту.
Сливочные вафли
Ингредиенты
Масло сливочное — 1 пачка
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление: Размягчим масло при комнатной температуре. Взобьем его миксером до однородной массы.Яйца и сахар перемешаем в отдельной миске.Выкладываем яйца с сахаром в чашу миксера и перемешиваем, получается легкая воздушная масса.Просеиваем в чашу муку, добавляем ванилин, замешиваем тесто.Ложкой выкладываем тесто в вафельницу. Выпекаем до румяности. Из данного количества теста получилось 24 вафли.

4. Вафли на кефире в электровафельнице (с апельсиновым вкусом)

Домашние вафли, приготовленные в электровафельнице, разнообразят ваше чаепитие. Апельсиновый вкус выпечки никого не оставит равнодушным.
Вафли на кефире в электровафельнице (с апельсиновым вкусом)
Ингредиенты
кефир 2,5 % — 100 мл
яйцо — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
масло растительное — 50 мл
сок апельсиновый — 40 мл
цедра апельсиновая — 1 ч. л.
мука — 120 гр
разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление: Разбиваем в миску два куриных яйца, вливаем кефир, всыпаем сахар.Венчиком ингредиенты перемешиваем до однородной смеси. Добавляем растительное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру, перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем густое тесто для вафель. По консистенции оно должно напоминать сметану. Смазываем поверхность электровафельницы, выкладываем по полторы-две столовые ложки теста, накрываем крышкой, выпекаем 4 минуты. После выпечки кладём вафли на решётку остужаться.

5. Бельгийские вафли в электровафельнице

Аппетитное утреннее лакомство — бельгийские вафли

Фото рецепта - Бельгийские вафли в электровафельнице - шаг 7
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 3/4 стакана (1 стакан = 160 гр муки)
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 3/4 стакана (1 стакан = 200 мл)
Яйца — 2 шт.
Ванильн. экстракт — 1/2 ст. л.
Масло сливочн. растопленное — 1/2 стакана

Приготовление: Смешайте в одной емкости муку, разрыхлитель и соль. Отделите желтки и белки по разным емкостям. Смешайте молоко, растопленное масло, ванильный экстракт и желтки. Добавьте к этой смеси сухие ингредиенты из 1 шага. Взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Далее постепенно добавляйте белки в тесто. Приготовьте тесто, согласно инструкции к вафельнице. Я делаю так: ложкой выливаю тесто в каждую ячейку разогретой вафельницы. Выпекаю ~ 3-4 минуты (для моей вафельницы). Как только подрумянятся, снимаем вафли.

6. Вафли на молоке

Простой и экономичный рецепт приготовления идеального завтрака!
Вафли на молоке
Ингредиенты
мука — 320 гр
масла сливочное — 200 гр
молоко — 250 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйца — 3 шт
сахар — 150 гр
ванилин — щепотка
растительное масло — немного

Приготовление: Сливочное масло заранее достаем из холодильника, за 2-3 часа, чтобы оно стало мягкое. Муку обязательно просеиваем через сито, благодаря этому тесто получается пышнее. Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, хорошо смешиваем, можно миксером на низкой скорости или венчиком. Молоко немного подогреть в отдельной посуде на медленном огне. Добавить к основной массе. Затем вбить яйца и все хорошо перемешать. Всыпаем разрыхлитель в муку, перемешиваем и добавляем к нашей массе. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое тесто без комочков.

Разогреваем вафельницу (если есть индикатор, то греем до тех пор, пока не включится зеленая лампочка). Обязательно смазываем растительным маслом поверхность вафельницы. Выкладываем тесто столовой ложкой. Примерно 2 столовые ложки на один отсек вафельницы. Плотно закрываем крышкой и готовим до золотистого цвета. Время приготовления варьируется в зависимости от вафельницы. В среднем занимает около 5 минут. Через 5 минут можно приоткрыть и посмотреть. Слишком часто не открывайте, может осесть тесто. Главный ориентир — вафля должны приобрести золотистый цвет. Если вы немного передержали вафлю, не пугайтесь. Она может быть хрустящей сверху, но внутри такая же мягкая и воздушная!

7. Шоколадные вафли в духовке

Наши домохозяйки отлично знают толк в домашней выпечке и постоянно продолжают совершенствовать свое кулинарное искусство. И этот замечательный рецепт шоколадных вафель им точно должен понравиться.
Фото рецепта - Шоколадные вафли в духовке - шаг 5
Ингредиенты
Мука — 250 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 3 ст.л
Сахар — 80 гр
Масло сливочное — 20 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л
Молоко — 300 мл

Приготовление: Возьмем большую миску и смешаем в ней все приготовленные сухие компоненты: сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель теста. Муку лучше брать высшего сорта. Она идеально подходит для сладкой выпечки. Добавим в сухую смесь необходимое количество куриных яиц, а также коровье молоко и растопленное до жидкой консистенции сливочное масло. Замешаем тесто. Заполняем тестом форму вафельницы и выпекаем до готовности. Кстати, сейчас продается огромное количество электровафельниц самых разных размеров и конфигураций. Поэтому делать вафли, стало еще проще. Достаточно залить готовое тесто в такой прибор и через несколько минут сладкое блюдо будет готово. Вафли останется только остудить, чтобы они стали хрустящими (если тесто вы положили тонким слоем). Готовые шоколадные вафли можно подавать к чаю, добавив к ним взбитые сливки, горячий шоколад, вареную сгущенку, повидло и пр. Также порцию можно украсить свежей ягодой.

8. Вафли домашние хрустящие

Как пожарить домашние вафли в электрической вафельнице на скорую руку

Вафли домашние и хрустящие

Ингредиенты
Мука — 100 гр
Масло сливочное — 70 гр
Сахарный песок — 80 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — по вкусу

Приготовление: Начнем готовить тесто для вафель. Растопите сливочное масло в сковородке на плите. Как только масло растает, снимите его с огня. Добавьте в масло необходимое количество сахарного песка и мешайте ложкой, пока песок полностью не растворится в маслице. Теперь настало очередь яйца. Разбейте его в сковороду и снова все перемешайте. Тут есть важный нюанс. Яйцо нельзя вливать в слишком горячее масло иначе есть риск, что оно сварится. Поэтому пусть масло слегка остынет, но не густеет. Насыпьте в сковороду ванилин и белую муку высшего сорта. Мешаем венчиком или погружным блендером пока не станет однородное тесто густой консистенции (чуть погуще, чем на блины). Нагрейте электрическую вафельницу и затем заполните ее ячейки тестом. Закройте и дождитесь, пока не сработает таймер. В более простых моделях вафельниц нужно смотреть готовность самому. Продукт должен приобрести золотистый цвет. Готовые вафли можно подавать сразу к столу, а можно подождать пока они остынут. Тогда они станут хрустящими.

9. Рисовые вафли

Они не содержат пшеницы и глютена. Вкусные и легкие. Готовятся очень легко!
Рисовые вафли
Ингредиенты
яйца — 2 яйца
рисового молока — 1 ¾ чашки
рисовой муки — 1 стакан
крахмал тапиоки — ¾ чашки
рапсового масла — ½ стакана
миндальной муки — ¼ чашка
разрыхлителя — 2 чайные ложки
белого сахара — 1 столовая ложка
ванильного экстракта — ½ чайной ложки
соль — ¼ чайная ложка
пищевой спрей — по необходимости

Приготовление: Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Взбейте яичные белки в стеклянной, металлической или керамической миске с помощью электрического миксера до образования жестких пиков. В отдельной миске взбейте яичные желтки. Добавьте рисовое молоко, рисовую муку, крахмал, масло, миндальную муку, сахар, разрыхлитель, экстракт ванили и соль до однородного состояния. Добавьте жесткие яичные белки, перемешайте.Сбрызните разогретую вафельницу кулинарным спреем. Готовьте вафли до золотистого цвета и до готовности, примерно 5 минут на вафлю.

10. Вафли на кефире с какао-порошком

Фото рецепта - Вафли на кефире с какао-порошком - шаг 7

Ингредиенты
кефир 2,5 % — 100 мл
сода — 0,5 ч. л.
яйцо — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
мука — 100 гр
какао-порошок — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ч. л.
Кефир переливаем в миску. Добавляем пищевую соду.

Приготовление: Ингредиенты перемешиваем. Сразу же начнётся реакция взаимодействия соды с кислотами, которые имеются в кефире. В кефир всыпаем сахарный песок и разбиваем куриные яйца. Перемешиваем ингредиенты до однородной смеси. В эту смесь просеиваем пшеничную муку и добавляем какао-порошок. Перемешиваем до получения густого теста, по консистенции похожим на сметану. Смазываем маслом поверхность электровафельницы, разогреваем. Кладём в центр по полторы столовые ложки шоколадного теста. Выпекаем вафли 4 минуты, затем укладываем их на решётку, чтобы они остыли. Вафли на кефире с какао-порошком подаём к чашечке чая или ароматного кофе. Угощайтесь!

11. Картофельные вафли

Когда хочется разнообразить свое меню… Готовим интересное блюдо из обычных продуктов. Вафли получаются очень вкусными, особенно если их дополнить сметанкой и красной с/с рыбой
Фото рецепта - Картофельные вафли - шаг 3
Ингредиенты
Картофель — 4 крупных клубня
Лук репчатый — 1 крупная луковица
Яйца — 2 яйца
Растительное масло — 1 ст. л. или по необходимости
Соль, перец — по вкусу
*Мука — 2-3 ст. л. (если тесто жидкое)

Приготовление: Почистить картофель. Тесто для картофельных вафель можно приготовить из тертого картофеля или измельченного в чаше при помощи блендера. Я готовлю из тертого картофеля. Для этого почистить овощи и натереть все на терке (и лук, и картофель). Тёртый картофель отжать руками. Смешать лук и картофель, добавить яйца и по вкусу соль и перчик молотый, перемешать. Если тесто получилось жидкое, допускается добавить несколько ложечек муки. Готовим картофельные вафли как обычные, смазав прибор предварительно маслом. Время готовки корректируйте в зависимости от возможностей вашей вафельницы.

12. Голландские вафли с мёдом

Настоящие домашние голландские вафли с медовой начинкой

Голландские вафли с мёдом

Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука — 500 г.
Растопленное сливочное масло — 250 г.
Сахар — 150 г.
Тёплое молоко — 60 мл.
Яйца — 1 шт.
Быстрорастворимые дрожжи — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Мягкий коричневый сахар — 200 г.
Тёплый мёд — 250 мл.
Молотая корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г.

Приготовление: Давайте же начнём с теста. В теплое молоко добавьте быстрорастворимые дрожжи, после чего оставьте на 10 минут. Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, а далее вбейте яйцо. Всё тщательно смешайте с теплым молоком и дрожжами. В эту смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 45 минут.

Готовим начинку.
В небольшой ёмкости смешиваем мягкий коричневый сахар, мед, сливочное масло и молотую корицы. Помогаем объединиться ингредиентам с помощью деревянной ложки. Мешаем, пока сахар не растворится. Формируем из теста шарики, размером с мячики для настольного тенниса. Разогреваем вафельницу, выкладываем шарик в центр вафельницы, накрываем крышкой и готовим вафли до золотистого цвета. Смазываем медовой начинкой одну вафлю, накрываем сверху второй, хорошенько скрепляем вместе. Повторяем процедуру с остальными вафлями.

13. Вафли с кабачками

Легкая, воздушная закуска из кабачков на каждый день. Просто готовится, главное иметь под рукой вафельницу.
Вафли с кабачками
Ингредиенты
Кабачки — 350 грамм
Мука — 100 грамм
Куриные яйца — 1 штука
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 грамма

Приготовление: Подготовим продукты, которые нам необходимы. Яйцо, кабачок, сметана, соль. Для начала надо очистить молодой кабачок от кожуры и потереть его на терке. В глубокую тарелку выложить кабачок и посолить его по вкусу. Вбить яйцо и добавить три столовые ложки сметаны. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Подготовить сито и через него просеивать муку. Затем соединить кабачковую смесь с мукой. Хорошенько перемешать. Наше тесто готово. Взять вафельницу для толстых вафель и ее разогреть. Квадратную форму смазать растительным маслом. В центр поместить столовую ложку овощного теста. Закрыть крышку и печь вафли до готовности. Примерно 6-9 минут. Овощные вафли готовы. Можно подать ко столу со сметаной. Приятного аппетита.

14. Ванильные вафли на молоке

Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение недели. Просто не забудьте хорошо взбить перед повторным использованием. Вы также можете использовать для этого рецепта цельнозерновую муку
Ванильные вафли на молоке
Ингредиенты
яйца — 2 яйца
мука — 2 стакана
молоко — 1 ¾ чашки
растительное масло — ½ стакана
сахар — 1 столовая ложка
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
соль — ¼ чайная ложки
ванильный экстракт — ½ чайной ложки или больше
ягоды. взбитые сливки, мороженое… — по желанию

Приготовление: Разогрейте вафельницу.
Взбейте яйца в большой миске ручным миксером до образования пышности (если вы не спешите, можно взбить белки отдельно, так вафли получатся пышнее). Добавьте просеянную муку, молоко, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соль и ваниль. Перемешайте до однородной массы. Сбрызните предварительно разогретую вафельницу антипригарным спреем. Выложите пару столовых ложек теста (или столько, сколько необходимо) на горячую вафельницу. Выпекайте ванильные вафли до румяной корочки.Подавайте теплыми, украсив по своему усмотрению. Приятного аппетита!

15. Несладкие вафли с кукурузой и перцем

Эту сытную и пряную вафлю из кукурузной муки можно есть в любое время дня, и она является хорошей заменой кукурузному хлебу.Несладкие вафли с кукурузой и перцем
Ингредиенты
яйца — 2 яйца
теплого молока — 1 ¾ чашки
топленого масла — ⅓ стакана
меда — 2 столовые ложки
кукурузной муки — 1 ¼ чашки
пшеничной муки — 1 стакан
разрыхлителя — 4 чайных ложки
соли — 2 чайные ложки
кукурузы — ½ стакана
перца чили, очищенных от семян и измельченных — 2 зеленых перца

Приготовление: Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Взбейте яичные белки в большой миске до образования пышной массы. Добавьте молоко, масло и мед. Добавьте кукурузную муку, обычную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте кукурузу и нарезанный зеленый перец чили.Выложите тесто на вафельницу. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Повторите с оставшимся тестом.

16. Детские вафли с фруктами

Вафли – излюбленное детьми лакомство и прекрасный вариант быстрого завтрака. Для их приготовления не потребуется блендер. А веселый декор блюда превратит завтрак в забавную игру.
Детские вафли с фруктами
Ингредиенты
Молоко — ¾ стакана
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 стакана
Растопленное кокосовое масло — 50 г.
Спелые бананы небольшого размера — 2 шт.
Киви — 1 шт.
Апельсин — 1 шт
Ягоды (любые на Ваш вкус) — 50 г.
Грецкие орехи — 50 г.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.

Приготовление: Измельчите орехи. Смешайте орехи с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем. Разомните 1 банан вилкой. Добавьте к банану яйца, молоко и растопленное кокосовое масло. Перелейте их в мучную смесь, тщательно перемешайте все ложкой. Выпекайте вафли примерно по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте небольшими кружочками оставшийся банан, киви и апельсин. Подайте нарезанные фрукты и ягоды вместе с вафлями. Выложите вафли с фруктами в виде индейки, как показано на фото.
Вкус изумительный!

17. Тыквенные вафли

Если вы любите тыкву, вам понравится этот завтрак! Отличный способ превратить обычные вафли в ароматные, с осенним вкусом!

Тыквенные вафли
Ингредиенты
муки — 1 стакан
разрыхлителя — 1 чайная ложка
пищевой соды — ½ чайной ложки
соли — ¼ чайная ложка
молотой корицы — ¾ чайной ложки
молотого имбиря — ½ чайной ложки
молотого мускатного ореха — ⅛ чайная ложка
растительного масла — 2 чайные ложки
тыквенного пюре — 50 г
патоки — ¼ стакана
пахты — 1 стакан
яйцо — 1 большое яйцо
бескалорийного подсластителя (или сахара) — 2 столовые ложки
меда или сиропа — при подаче

Приготовление: Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Слегка смажьте маслом. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске. Отложите в сторону. Смешайте масло, патоку, тыкву и пахту в небольшой миске. Отложите в сторону. Взбейте яйцо и гранулированный подсластитель (или сахар) до однородного состояния. Добавьте смесь пахты, взбивая массы до однородности. Всыпьте частями сухие ингредиенты, помешивая тесто. Вылить немного теста в горячую вафельницу и выпекайте около 5 минут (или более, все зависит от вафельницы). Подавайте с медом или любимым сиропом. Приятного чаепития!

18. Мини-вафли с шоколадом

Простые вафли можно преподнести в виде праздничного угощения! И печь их с детками весело! Эти мини-вафли запекаются на палочках, сбрызнуты белым шоколадом, присыпаны кокосом и засахаренным имбирем
Мини-вафли с шоколадом
Ингредиенты
муки — 1 ¾ стакана
белого сахара — 3 столовые ложки
разрыхлителя — 1 столовая ложка
соли — ½ чайной ложки
молока — 1 ½ стакана
яйца, взбитые — 3 яйца, взбитые
растопленного масла — ½ стакана
ванильного экстракта — 1 чайная ложка
шпажки, деревянные шпажки — около 60 шт.
тертого подслащенного кокоса — ½ стакана
рубленого засахаренного имбиря — ½ стакана
белого шоколада — 1 плитка

Приготовление: Разогрейте и смажьте вафельницу согласно инструкции производителя. Перемешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте частями мучную смесь, мешайте пока тесто не станет однородным. Налейте 1 чайную ложку теста в разогретую вафельницу. (можно налить несколько, оставляя промежутки между ними, чтобы сразу жарить 2 или 3 вафли). Вставьте палочку примерно на 3/4 в каждую лужицу жидкого теста; закройте крышку. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 1 минуты. Переложите каждую вафельницу на решетку для охлаждения и повторите процесс с оставшимся тестом. Растапливайте белый шоколад в стеклянной или керамической миске, подходящей для использования в микроволновой печи, с 15-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала. Примерное время топления шоколада от 1 до 3 минут. Переложите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок с маленьким кончиком для письма или в закрывающийся пластиковый пакет с обрезанным углом. Сбрызните каждую вафельницу белым шоколадом. Сразу, пока шоколад не застыл, посыпьте кокосом и засахаренным имбирем растопленный шоколад на каждую вафельку, слегка надавливая на присыпку.

19. Гонконгские вафли

Гонконгские вафли — свежее прочтение любимого десерта!
Гонконгские вафли
Ингредиенты
яйца — 4
молоко — 200 г
сливочное масло — 200 г
сахар — 200 г
мука пшеничная — 350-400 г
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 2 чайные ложки
ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до легкой пышной массы. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Смешать с молоком и влить в яичную массу. Добавить соль и ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Быстро взбить миксером на низких оборотах до однородности. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Так же быстро взбить на низких оборотах до однородности. При необходимости можно немного разбавить тесто молоком. Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто на нижнюю половину вафельницы, аккуратно распределить ложкой. Закрыть вафельницу и обжарить вафлю на плите с двух сторон. Технология приготовления стандартная, как при выпекании бельгийских или венских вафель. Отличие лишь в конфигурации самой вафельницы — для гонконгских используют специальную. Готовую вафлю сразу скрутить и поставить в стакан или банку, чтобы закрепить в таком положении. При желании можно оставить в обычном виде. Подавать горячими или охлажденными, с кремом, сиропом, шариком мороженого, кусочками фруктов или просто посыпав сахарной пудрой.

20. Чешские (карловарские) вафли

Чешские вафли еще могут называться карловарскими. Это хрустящие тонкие вафли в виде кружка с красивым узорчатым рисунком

Чешские (карловарские) вафли
Ингредиенты
универсальной муки — 1 3/4 чашки
гранулированного сахара — 1/2 стакана + 1/3 стакана
разрыхлителя — 2 чайных ложки
соли — 1/8 чайной ложки
яйца — 4 очень больших
миндальный экстракт — 1 ложка
экстракта ванили — 1 чайная ложка

Приготовление: Нагрейте свою форму-пресс для выпечки вафель в соответствии с инструкциями производителя. Готовим тесто для чешских вафель. Растопите масло в микроволновой печи (но чтобы оно не кипело!). В средней миске взбейте яйца и сахар в течение как минимум трех минут, пока цвет не станет светло-желтым. Добавьте свое расплавленное масло, экстракт миндаля и ванильный экстракт в смесь яиц. Взбейте до смешивания. Просейте муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску. Перемешайте все сухие ингреденты ложкой. Половину сухой мучной смеси добавьте в жидкое тесто с яйцами. Перемешайте резиновым шпателем. Когда все хорошенько перемешаете, добавьте оставшуюся смесь муки. Следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации вафель. При необходимости смажьте вашу форму жиром/маслом или сбрызните спреем. Поместите по одной мерной столовой ложке теста на каждую из пластин формы (в моей форме получаются 2 вафли, поэтому я выкладываю в каждую по ложке). Выпекайте вафле до слегка золотистого цвета или в соответствии с вашими предпочтениями. (Это займет около 90 секунд, в зависимости от вашего агрегата). Используйте шпатель, чтобы снять вафли и перенесите их на решетку для охлаждения.Продолжайте выпекать вафли, пока не кончится тесто. Храните охлажденные вафли в закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре.

21. Двухцветные ванильно-шоколадные вафли

Из этого теста получаются идеальные мягкие вафли. Для их приготовления нужна специальная вафельница. Готовится это блюдо легко и быстро.

Двухцветные ванильно-шоколадные вафли

Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 гр
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ст.л
Соль — щепотка
Какао — 20 гр
Ванилин — 1 пачка
Шоколадный сироп — по вкусу
Мята — по желанию

Приготовление: В глубокой миске соединить яйца и сахар, взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко, разрыхлитель, соль. Взбить миксером. Порционно добавляем просеянную через сито муку. Перемешать. Добавить ванилин. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, аккуратно перемешать. Вафельницу заранее разогреть. Выкладываем одну ложку ванильного теста и другую ложку шоколадного теста на вторую половину вафельницы. Выпекать 5-6 минут или до готовности. Готовые вафли выкладываем на тарелку. Сверху полить шоколадным сиропом. Украсить можно мятой. Ароматно и вкусно!

22. Домашние вафли на сливочном масле (с какао-порошком)

Вафли, приготовленные в домашних условиях в электровафельнице, — это великолепный утренний десерт к чашечке кофе или ароматного чая.
Домашние вафли на сливочном масле (с какао-порошком)
Ингредиенты
яйцо — 2 шт.
сахар — 0,5 ст.
соль — 1 щеп.
масло сливочное — 100 г
мука — 1 ст.
какао-порошок — 1,5 ст. л.

Приготовление: В миску забиваем пару куриных яиц стандартного размера. Подсыпаем к яйцам сахар и щепотку соли. Берём миксер, чтобы взбить яйца с сахаром. В итоге получается пышная сладкая масса. В эту массу добавляем размягченное сливочное масло, продолжая работать миксером. Далее засыпаем просеянную пшеничную муку, снова вращаем миксером. У нас получилось вязкое однородное тесто. В него засыпаем какао-порошок. Ещё раз хорошо перемешиваем тесто. Согласно инструкции подготавливаем вафельницу. Выкладываем по 2 столовые ложки теста в электровафельницу. Время приготовления вафель от 3 до 3,5 минут. Домашние вафли на сливочном масле с какао-порошком готовы! Зовите всех на чаепитие!

23. Новогодняя елка из вафель на молоке

Хотите создать новогоднее настроение в преддверии новогоднего праздника? Приготовьте елочку из воздушных венских вафель. Как украшать, знает только ваша фантазия 😉 !
Новогодняя елка из вафель на молоке

Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарный песок — 150 г
Молоко теплое — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 6 г
Сок лимонный — несколько капель
Мука пшеничная, просеянная — 200 г
Для украшения:
Кондитерский сахар, M & M’s или посыпка — для «наряда» елочки
Сахарная пудра — имитация снежка

Приготовление: Куриные белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в глубокой миске (миска должна быть глубокой, т.к. масса увеличится в объеме). Пока взбиваем, частями добавляем сахар, но не весь, а лишь 2/3 части. Взбиваем до пиков (чтоб ложка стояла). Желтки взбиваем в отдельной посуде с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем ваниль. Взбиваем до получения светлой массы. Теперь добавляем разрыхлитель и несколько капель лимонного сока. Добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем. Желтки добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем столовой ложкой, не взбивая, чтобы белки не опали. Добавляем растопленное, но не горячее масло, снова перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в тесто, нежненько перемешиваем по направлению сверху вниз, разбивая комочки. Разогреваем вафельницу. Выпекаем в вафельнице согласно инструкции. Разрежьте вафлю на четыре треугольника. Соберите блюдо так, чтобы оно напоминало елку. Украшаем елку M & M’s, кондитерским сахаром или посыпкой.

24. Яблочные вафли по-венски на молоке

Печем вафли по-венски с тертыми яблочками — полезно и вкусно на завтрак

Яблочные вафли по-венски на молоке
Ингредиенты
Яблоки — 4 шт.
Корица — ½ ч. л.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл.
Мука — 300 гр.
Сахар — 100 гр.
Разрыхлитель — ½ упаковки

Приготовление: Яблоки помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к ним молоко, корицу, сахар и яйца. Размешать.Затем добавить муку с разрыхлителем. Все еще раз тщательно перемешать.Тесто должно быть густое. Выпекать вафли в вафельнице до золотистой корочки.Вот такие аппетитные вафли получилось. Ничего нет лучше на завтрак к чашечке кофе!

25.Вафли дрожжевые

Вафли без глютена с нежным дрожжевым вкусом, хрустящие снаружи, но тают во рту, так как мягкие внутри. Эти вафли отлично сочетаются со сладкими или солеными начинками

Вафли дрожжевые
Ингредиенты
теплой воды — ¼ стакана
светлого меда — 1 чайная ложка
активных сухих дрожжей — ½ столовой ложки
молока комнатной температуры — 1 стакан
оливкового масла — ¼ стакана
безглютеновой муки — 2 стакана
яйцо — 1 взбитое

Приготовление: Примерно за 9 часов или за ночь до приготовления вафель смешайте в небольшой миске теплую воду, мед и дрожжи. Перемешайте и дайте отстояться 5-10 минут до образования пузырьков. Смешайте молоко и оливковое масло в большой миске. Добавьте 1 1/2 стакана безглютеновой муки, по 1/4 стакана за раз, тщательно перемешивая между каждым добавлением, чтобы получилось густое, но текучее тесто. Добавьте больше муки, если тесто слишком жидкое, по 1/8 стакана за раз, пока тесто не станет текучим. Вмешайте дрожжевую смесь в жидкое тесто, перемешайте до однородности. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухонном столе на всю ночь. Тесто увеличится вдвое или даже втрое по объему, поэтому убедитесь, что миска достаточно большая. Когда вы будете готовы печь вафли, добавьте в миску с тестом взбитое яйцо и соль. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте тесто в разогретой вафельнице, пока вафля не станет золотисто-коричневой, примерно 5 минут. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.