Блюда, которые стоит приготовить на Хэллоуин — 8 необычных рецептов
Блюда, которые стоит приготовить на Хэллоуин! Тематические блюда, запоминающиеся и необычные. Вы можете прекрасно провести время, готовя их с детьми или приготовить самим и сделать сюрприз ) Очень интересно наблюдать за детьми, когда они видят эти произведения искусства
1. Метла ведьмы — закуска из сыра на Хэллоуин
Закуски на Хэллоуин могут быть самые разноплановые: и соленые, и острые, и фруктовые, и сладкие. Это блюдо можно есть сразу или украсить любой салат.
Ингредиенты
квадратный сыр для гамбургеров — 6 квадратов
соломинка (съедобная палочка) — 12 палочек
лук зеленый — 6 длинных или 12 коротких
горчица зерновая — 1-2 столовые ложки
Приготовление: Разрежьте каждый квадратик сыра пополам, чтобы у вас было 2 небольших прямоугольника. Работая по одному прямоугольнику, сделайте 4 надразреза вертикально, останавливаясь примерно на 1/4 от края (то есть, не дорезая до конца!). Уложите сыры на доску, выложите на каждую по соломинке, и закатайте сыр на съедобные «палочки». Свяжите готовую «метлу» зеленым луком, чтобы сыр держался на «ручке». Горчицу размажьте произвольно по черной или другой, желательно, темной тарелке. Выложите «метла» так, чтобы прутики располагались в разные стороны. Будет создаваться впечатление, будто метла подметают горчицу.
2. Шоколадные летучие мыши из печенья Oreo для Хэллоуина
Хотите удивить детей? Пожалуйста, для готовки понадобится лишь печенье Орео, шоколадные конфеты и шоколад
Ингредиенты
Печенье Орео — 10 шт.
Шоколад — 50 г
Конфеты — 10 шт.
Приготовление: Отделите печенье Oreo, убедившись, что начинка остается на одной стороне. Отложите половину с начинкой для создания глазных яблок или можете его позже съесть ))! Используя острый нож, аккуратно разрежьте печеньки пополам, чтобы сделать крылья. Разверните конфеты , освободите от фольги (если таковая имеется).Растопите немного шоколада. Он нам нужен в качестве «клея». Теперь вам нужно всего лишь «приклеить» крылья к конфеткам, а затем глазам и зрачки. Окуните уголок печенья в растопленный шоколад. Уложите печенье на конфету и немного придержите, чтобы шоколад «схватился». Используйте достаточное количество расплавленного шоколада на внутренний угол крыльев, чтобы они «приклеились» под тем углом, кокой вы хотите. Теперь сделайте из начинки печеньки глазное яблоко, а из растопленного шоколада — зрачки. Можно вместо глаз использовать конфеты или семечки в глазури (продаются цветные, готовые в магазине). Подавайте к столу и получайте удовольствие!
3. Фаршированные яйца с тунцом
Закуска из фаршированных яиц,которая приведет в восторг любых детей на детском дне рождении или на Хеллоуине. Поверьте,придя домой,маленькие гости еще долго будут рассказывать, какие вкусности они ели
Ингредиенты
куриные яйца — 3 шт.
классический майонез — 1 столовая ложка
консервированный тунец или другая консерва — 50 грамм
маслины для украшения — 6 шт.
Приготовление: Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить и разрезать пополам. Извлечь вареные желтки. Переложить желтки в миску. К желткам добавить рыбную консерву и майонез. Хорошенько все размять при помощи вилочки. По вкусу можно добавить пряности и/или ароматные травы. Но, конечно, стоит помнить, что у кого-то из маленьких гостей может быть аллергия. Полученной смесью нафаршировать половинки яиц. Теперь перейдем к украшению блюда. Сделаем паучков из маслин. Каждую маслину разрезать пополам. На каждую половинку яичка выложить по половинке маслины. Это будет тело паучка. Из второй части маслины вырезать лапки и головку для паучка. Выложить на яичные заготовки. Подавать закуску к столу.
4. Тыквенные панкейки
Тыква – самый популярный плод осенью. Это очень полезный продукт, так как содержит большое количество витаминов и пектинов. Кстати, тыкву можно хранить почти целый год или заморозить и в любой момент приготовить любимое блюдо. Рецептов приготовления этого овоща очень много: ее можно запечь, сварить из нее кашу, нафаршировать, можно сделать тыквенный сок, а также приготовить можно пирог или напечь сладкие панкейки. Панкейки — это американские небольшие блинчики, которые имеют пышную форму.
Ингредиенты
Тыква — 300 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст.л.
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Приготовление: Моем тыкву, чистим, нарезаем на небольшие куски. Выкладываем на противень и на 25 минут ставим в духовку. Затем достаем и измельчаем блендером до состояния пюре. Взбиваем миксером яйца и сахар. В эту массу отправляем тыквенное пюре. Масло надо растопить. Добавляем его в яично-тыквенную массу, туда же вливаем молоко. Все хорошо взбиваем миксером. В муку добавляем разрыхлитель. Отправляем сухую смесь в тесто. Оно должно быть погуще, чем на блины. Даем тесту немного постоять. В другую емкость откладываем половину стакана теста и смешиваем с какао. Перемешать, чтоб не было комков. Тесто с какао выложить в пекарский мешок или обычный прозрачный пакет (только надо обрезать уголок). Разогреваем сковороду, выдавливаем на нее забавную рожицу. Когда рисунок «прихватиться» сверху наливаем ложкой тесто, формируя форму тыквы. Жарить на умеренном огне до светло коричневого цвета, переворачиваем на другую сторону. Также из коричневого теста можно испечь паучков. Примерно, через 1 минуту можно переложить блинчик на тарелку. Таким образом используем все тесто.
5. Безе на Хеллоуин (в виде косточки)
Для тематического праздника самое оригинальное решение.
Ингредиенты
Куриный белок — 6-7 шт
Сахар — 480 гр
Приготовление: Для начала нам нужно приготовить меренгу. Я буду готовить швейцарскую меренгу. Нам ещё нужно будет весы кухонные. Отделяем белки от желтка и взвешиваем. Ни капли желтка не должно попасть в белки! Посуда должна быть сухая и чистая. У меня получился 240 гр белка. Соответственно сахара добавим в два раза больше, получается 480 гр сахара. Перемешиваем и делаем водяную баню. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как в кастрюльке закипела вода, сделаем огонь поменьше и ставим миску с белком и сахаром. Нам нужно, чтобы сахар растворился полностью. После того как сахар полностью растворится и крупинок не останется, начнем взбивать ручным миксером/венчиком. Затем перекладываем смесь в чашу планетарного миксера и взбиваем до устойчивого состояния, примерно, 10 минут. Должна получится густая и плотная меренга. Она должна держать форму идеально. Из такой меренги можно сделать любую форму. Берём насадку трубочку и закладываем в меренгу. Начнем формировать форму косточки, отсаживая на противень, застеленный пергаментом. Получится целый противень безешек. Отправляем сушиться в духовку при температуре 60-80°. Сушиться безе будут 2,5 и 3 часа. Прошло 3 часа и безе высохло. Промазываем основание косточки шоколадной пастой и соединяем со второй половинкой. Сладость готова!
6. Сосиски в тесте «Мумии»
Данное блюдо идеально подойдет в качестве перекуса или закуски к пикнику.
Ингредиенты
Мука — 500 гр.
Сливочное масло — 300 гр.
Вода — 200 мл.
Соль — 1 ч. л
Уксус — 1 ч. л
Сосиски — 10 шт.
Яйцо — 1 шт.
Перец черный — декор
Приготовление: Берем глубокую миску и подготавливаем нужные ингредиенты: муку, сливочное масло или маргарин, соль, уксус и воду. После достаем большое сито и через него в миску просеиваем муку. Затем берем терку и трем масло на крупной насадке. Масло должно быть охлажденным в морозилке, чтобы при натирании оно не превратилось в кашу и не растаяло. Перемешиваем лопаткой или руками натертое масло и муку. После добавляем холодную воду. Ее до этого этапа нужно перемешать с чайной ложкой уксуса и соли. Опять перемешиваем все руками и отправляем в холодильник на минут 30. Затем достаем тесто и раскатываем в пласт средней толщины, после чего складываем 3 раза и снова отправляем в холодильник опять минут на 20 или 30.
Берем упаковку сосисок и отчищаем их от внешней пленки. Промываем их под водой. Берем тесто и слегка раскатываем его до толщины примерно в 0.5 сантиметров. Нарезаем на полоски толщиной в сантиметр. Берем каждую сосиску и хорошо обматываем вокруг нее тесто. Затем откладываем на противень. Берем яйцо и отделяем желток от белка. Венчиком взбиваем белок или можно использовать миксер. Взбивать нужно до белой пены. Также достаем черный перец горошком. (Если найдете готовые «глазки» — будет замечательно). Берем противень с сосисками в тесте и кладем в духовку. Тесто можно смазать желтком от яйца. Ставим печься минут на 20 или 25 при 180 градусах. За 5 минут до конца приготовления отсаживаем на наших пирожках капельки из белков в виде глаз, также украшаем перцем.
7. Картофельное пюре на Хэллоуин (в виде приведений)
Нежнейшее картофельное пюре на молоке с глазами из зелёного горошка — что может быть милее))
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Зелёный горошек — на ваше усмотрение
Приготовление: Очищаем картофель от грязи: промываем и счищаем кожуру ножом или специальной чистилкой. В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда картофель. Варим, периодически проверяем вилкой на мягкость. Некоторое время держим картофель на медленном огне или просто в кипятке. Вода должна полностью испариться из кастрюли. Горячий картофель разминаем вилкой или давилкой. Протираем через сито, убирая все комочки. Снова проминаем и добавляем сливочное масло, солим, перчим и постепенно вливаем молоко. Лучше взять его тёплымhttps://www.photorecept.ru/deserty/biskvit или тоже горячим. Готовое пюре переносим в кондитерский мешок и, аккуратно отсаживая, формируем наших призраков. Делаем глаза из свежего зелёного горошка. Остальную тарелку можно украсить так, как велит вам ваша фантазия!
8. Торт Мозг на Хэллоуин
Если вы отмечаете и готовите на праздник Хэллоуин, то, скорее всего, просматривая рецепты, вы ранее видели такой торт «Мозг». Есть несколько способов его приготовления, но этот самый простой и быстрый. Готовится без духовки и всего за 30 минут.
Основа сделана из бисквита, Его лучше сделать за день (можно и более) или использовать магазинный. Чтобы десерт получился сочным, я добавляю сливочный сыр. Если у вас есть время и настроение, можете испечь вкусный бисквитный торт!
Ингредиенты
Бисквитный корж — 200 гр
Сливочный сыр — 200 гр
Клубничный джем — 10 гр
Красный и розовый гелевый пищевой краситель — по вкусу
Сахарная пудра — 25 гр
Клубничный сироп — 50 гр
Приготовление: Бисквитный корж ломаем на куски. Складываем кусочки бисквита в большую миску и перетираем их руками до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку. Лучше всего использовать не свежеиспеченный бисквит, а «вчерашний». Добавляем половину сливочного сыра, клубничный джем и 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя. Хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и получилась однородная масса. Небольшую миску застилаем полиэтиленовой пленкой. Если у нас будет овальная, еще лучше! Наполняем миску бисквитным тестом, слегка утрамбовываем и убираем в холодильник до востребования. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и небольшим количеством розового красителя. Хорошенько размешиваем, пока он не приобретет однородный цвет. Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мы собираемся подавать торт сразу, переходим к его украшению, если подаем позже — лучше отложить это дело (храним в холодильнике до востребования).
Итак, дорастаем бисквит, убираем пленку, формируем что-то вроде овала. С помощью рук немного сплющиваем основу по бокам, чтобы придать пирогу более реалистичную форму мозга. С помощью шпажки или тупой стороны ножа отмечаем разделение полусфер. Очень аккуратно украшаем всю поверхность сливочным сыром, придавая характерные формы мозга. В завершение самые большие щели и разделения заполняем густым клубничным сиропом, используя кухонную бутылку или кисточку, чтобы не деформировать украшение. Подаем сразу к столу. Веселого праздника!