8 топовых рецептов салатов из фруктов
1. Летний фруктовый салат с авокадо и сыром
Предлагаю приготовить фруктовый салат, яркий и сладкий. Это прекрасный праздник для души. Терпкость слив уравновешивается мягкой моцареллой и авокадо. А самым излюбленным деликатесом многих людей в летнее время являются нежные и очень сочные персики, в которых содержится немало полезных компонентов. Их мы тоже добавим.
Ингредиенты
листья мяты — 1/4 чашки
сочные персики, абрикосы, сливы — 6 штук
сырные шарики моцареллы — 3 больших или 10 маленьких
ароматное масло оливковое — 2-3 столовые ложки
тонкомолотый перец черный — на свой вкус
белые кунжутные семена — на свой вкус
сок лимона — сок половины лимона
соль — щепотка
авокадо — 1/2 плода
Приготовление: Листья мяты порвать руками на кусочки, если они очень большие и выложить в небольшой салатник. Далее помыть все персики и разделить эти сочные фрукты на половинки. Удалить косточки и нарезать персиковую мякоть не очень мелко, переложить нарезанные фрукты в салатник к мяте. Наломать руками не очень мелко сырные шарики моцареллы или нарезать их кусочками среднего размера (можно купить сразу мини шарики), выложить этот сыр к остальным компонентам. Далее приготовленный фруктовый салат с моцареллой полить оливковым маслом, присыпать измельченным черным перчиком, добавить щепотку соли и перемешать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять с половинки кожуру и нарезать дольками. Уложить в центр салатника. Сбрызнуть салат соком лимона. Обжарить на сухой сковороде белые семена кунжута. Посыпать салат кунжутными семенами и подавать к столу.
2. Цитрусовый салат с фенхелем
Фенхель достаточно часто применяется для приготовления салатов, причем, не только овощных, но и фруктовых, а использовать его можно в сочетании с сочными апельсинами
Ингредиенты
красный салатный лук большой — одна головка
сочные большие апельсины — две штуки
корень фенхеля — 1 небольшой
соленые каперсы — 2 столовые ложки
листья молодой петрушки — немного
руккола — несколько листьев
Для заправки салата:
свежемолотый перец черный — по вкусу
ароматное масло оливковое — по вкусу
апельсиновый сок свежеотжатый — три ст. ложки
мелкая соль каменная — по вкусу
Приготовление: Почистить красный лук, выложить его в пиалу, влить холодную воду и оставить минут на пять, затем нарезать этот овощ кубиками или полуколечками. С двух апельсинов срезать кожуру, саму мякоть нарезать колечками, удалить косточки. Промыть фенхель, отделить корень от листьев. Корень нарезать тонкими ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке). Зелень петрушки порвать на мелкие кусочки. Переложить в небольшой салатник фенхель, апельсины, салатный лук, листья петрушки, рукколы и каперсы, слив с них воду. Смешать все ингредиенты для заправки. Заправить салат приготовленной смесью, перемешать. Подавать сразу же к столу.
3. Маргарита — вкуснейший фруктовый салат
Маргарита не только коктейль, а еще и фруктовый салат
Ингредиенты
Сок (яблочный) — 130 миллилитров
Сок из лайма — 2 столовые ложки
Повидло — 3 столовые ложки
Апельсин — 3 штуки
Ананас — 1 штука
Дыня — 1 небольшая штука
Клубника — 300 грамм
Мята — 0,5 стакана
Приготовление: Достаем форму для миксера. В нее наливаем яблочный сок. Выжимаем сок из лайма не более 2 ложек. Добавляем нужное по рецепту количество повидла. При помощи миксера перемешиваем все до однородности.
Далее подготовим фрукты!
Достаем все фрукты и помоем их. Чистим апельсины, дыню и ананас. От клубники отрываем хвостики. Далее нарезаем все вышеупомянутые фрукты на небольшие кусочки. Все кусочки укладываем в салатное блюдо. Все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сами кусочки. После этого добавляем в салат, полученную с помощью миксера, консистенцию. Ставим фруктовый салат в холодильник на ночь – настояться. Наутро фруктовый салат «Маргарита» готов к употреблению! Перед употреблением листочки мяты нужно меленько нарезать и посыпать ими наш фруктовый салат! Далее салатное блюдо можно ставить на стол и раскладывать по тарелочкам.
4. Фруктовый салат с ананасом
И опять ананас :-). Если выбрать вкусный фрукт, можно что-нибудь придумать эдакое… Будет очень вкусно и красиво, например…нарезать ваши любимые или доступные по сезону фрукты и подать их на стол в ананасе. Очень эффектно!
Ингредиенты
Ананас — 2 шт.
Яблоки — 1 шт.
Киви — 1-2 шт.
Приготовление: Ананас промыть, обсушить, срезать верхушку (как на фото), не обрезая при этом листву. Из обеих половинок вырезать середину (удобнее всего это сделать ложкой для мороженного). Сердцевину у мякоти вырезать и выбросить, она жесткая. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками – кубиками. Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать кубиками (того же размера что ананас и киви). Фрукты готовы. Переложить порезанные фрукты в глубокую миску, перемешать. Теперь можно все переложить в «чашу» ананаса. Фруктовая закуска под вино готова. А если добавить йогуртовую заправку, получится прекрасный фруктовый салат.
5. Салат из фруктов с зефиром
Я готовила этот десертный салат на вечеринку и всем очень понравилось! Можно добавить тертый кокос и орешки — это невероятно вкусно!
Ингредиенты
фруктовый коктейль — 1 банка
ананас — 200 г
мандарины — 200 г
зефир маршмеллоу (мелкий) — 200 г
сметаны — по вкусу
Приготовление: Откройте банку фруктового коктейля, слейте жидкость, просушите фрукты в дуршлаге. Ананас и мандарины почистите и нарежьте мелкими кубиками (размер с маршмеллоу). Смешайте фруктовый коктейль, ананас, мандарины и маленький зефир в большой миске. Добавьте сметану и перемешайте. Уберите в прохладное место на 4 и более часа (можно на всю ночь).
6. Острый фруктовый салат
Подойдите к вопросу о том, какие фрукты Вы будете использовать в салате. Вы также можете использовать авокадо, огурец, дыню и т. д. Добавьте больше или меньше приправ, чтобы получить нужную Вам остроту.
Ингредиенты
кусочки ананаса (консервированный) — 200 г
нарезанного кубиками арбуза без семян — 1 стакан
манго, очищенное и нарезанное кубиками — 1 манго,
зеленое яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками — 1 зеленое яблоко
сока лайма — ¼ стакана
меда — 2 столовые ложки или больше по вкусу
халапеньо, очищенный от семян и нарезанный — 1 перец халапеньо
приправы с чили-лаймом — 2 чайные ложки
Приготовление: Подготовьте фрукты и арбуз. Помойте, почистите, если необходимо, нарежьте кубиками. Смешайте ананас, арбуз, манго и зеленое яблоко в большой миске. Смешайте сок лайма, мед и халапеньо в блендере до получения однородной массы. Вылейте заправку из халапеньо в большую миску с фруктами и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте чили-лаймом. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, прежде чем подавать на стол.
7. Фруктовый салат с медом
Богатый на витамины, легкий и полезный десерт, который можно приготовить в любую пору года. Фруктовый салат очень простой в приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты
Банан — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Клубника — 16 шт.
Киви — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Листья мяты для украшения — 4 веточки
Приготовление: Помыть и очистить от кожицы и сердцевины яблоко и нарезать на кубики. Апельсин очистить и нарезать кольцами, затем кольца разрезать на 4 части. Клубнику промыть, разрезать пополам. Киви почистить, нарезать полукольцами. Банан нарезать кольцами. Аккуратно смешать в большой миске все фрукты и разложить в 4 стеклянных салатницы или пиалки. Полить медом и украсить листьями мяты. Салатик выглядит красочным, ярким и прям хочется отведать и насладится дарами лета. Хорошо подавать к столу охлажденным.
8. Фруктовый салат в медово-йогуртовой заправке
Фруктовый салат в медово-йогуртовой заправке — легкое, постное блюдо. Количество и состав ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты
ананас — 1 стакан
банан — 1 чашка
манго — 1 чашка
киви — 1 чашка
мандарин или апельсин — 1 чашка
Для заправки фруктового салата:
обезжиренного греческого йогурта — 1/4 стакана
жидкого меда — 2 столовые ложки
ананасового сока — 2 столовые ложки
сок лайма — по вкусу
жареные орешки — по вкусу
цедра мандарина или апельсина — не обязательно
Приготовление: Все фрукты помойте, почистите и порежьте. Переложите подготовленные и нарезанные фрукты в глубокую миску. В маленькой чашке взбейте вместе йогурт, мед, ананасовый сок, сок лайма и цедру цитруса. Начните с йогурта и ананасового сока и, добавляя все, отрегулируйте вкус заправки, все перемешайте. Полейте заправку на фрукты в миску и осторожно перемешайте. Поставьте фруктовый салат в холодильник на 1-2 часа или подавайте немедленно (но лучше всего, если фрукты и заправка охлаждены). Перед подачей присыпьте фруктовый салат жаренными орешками. Приятного аппетита!