• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Выпечка > Шарлотка > 8 шикарных рецептов Шарлотки

8 шикарных рецептов Шарлотки

Шарлотка — это вкусный, легкий и крайне простой в приготовлении десерт. Традиционно, шарлотку готовят с добавлением яблок, посыпая готовый пирог сахарной пудрой. Выпекается шарлотка достаточно быстро и всего за полчаса можно получить вкусный и сочный пирог. Десерту можно придать легкий медовый оттенок, если заменить привычный сахар в рецептуре на мед в соотношении 1:2. Шарлотку готовят не только с яблоками, ведь фантазия повар действительно безгранична. В шарлотку добавляют спелые медовые груши, ароматные сливы, вишню, сочные персики и даже бананы. После выпекания, пирогу нужно дать остыть и можно сразу подавать на стол к чаю или кофе. Поэкспериментируйте с различными вариантами приготовления и начинки шарлотки и вы удивитесь, насколько разнообразным может быть этот простой и легкий десерт.

1. Пирог с яблоками

Хочется предложить рецепт пирога с яблоками, который самый вкусный для меня. Он очень похож на Шарлотку. Этот сладкий десерт готовится очень просто и быстро, тем не менее он потрясающе вкусный.

Пирог с яблоками

Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сода — 0,5 чайн. л.
Мука — 1 стакан
Яблоки — 7 штук

Приготовление: нужно вымыть, очистить, вынуть сердцевину, семечки. Яблоки разрезать пополам, снять кожуру. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов. Яйца взбить с сахаром блендером (венчик насадка) или при помощи миксера до воздушной пены. Просеять муку, соединить с содой, добавить к яичной массе, перемешать. Тесто по консистенции — подобие густой сметаны. Форму смазать маслом, манку посыпать на дно. Выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки срезом вверх. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Выпекать пирог 20 минут или до готовности (проверить готовность можно деревянной шпажкой). Можно подавать со сметаной или просто с чаем.

2. Шарлотка с грушами

Быстро, вкусно и аппетитно можно приготовить шарлотку с грушами. Получается грушевый пирог нежным, смачным – отличный десерт к чаю!

Фото рецепта - Шарлотка с грушами - шаг 8

Ингредиенты
яйцо — 4 шт.
сахар — 180 гр
масло растительное — 80 мл
мука — 180 гр
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
груша — 1-2 шт.

Приготовление: В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы (примерно 5 минут). В яичную сладкую массу вливаем растительное масло, перемешиваем ложкой. Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой до получения нежного теста. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем тонкие ломтики груши.
Начинку заливаем тестом. Пирог запекаем при 180 градусов в духовке 30-35 минут.

3. Заливная лимонная шарлотка с яблоками

Для любителей домашней выпечки предлагается простой рецепт приготовления заливной шарлотки с яблоками. У выпечки присутствует лимонная нотка.

Заливная лимонная шарлотка с яблоками

Ингредиенты
Яйцо — 3-4 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимон — 0,5 шт.
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Яблоки — 2 шт.
Масло сливочное — 30 гр
Сухари панировочные — 1 ст. ложка

Приготовление: В миску забиваем три куриных яйца. Подсыпаем к ним сразу сахарный песок. Вооружаемся миксером, ингредиенты взбиваем. В сладкую яичную массу, что у нас вышла, вливаем сок половинки среднего лимона. Перемешиваем ингредиенты слегка. В миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Следом добавляем растопленное предварительно сливочное масло. Ингредиенты еще раз хорошо перемешиваем. Тесто для шарлотки готово. Включаем духовку, выставляем ее температурный режим на 180 градусов. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки кусочками-кубиками. Форму смазываем немного сливочным маслом. Присыпаем дно панировочной смесью. Выливаем половину теста. По нему распределяем яблочную нарезку. Покрываем яблочный слой оставшимся тестом. Отправляем шарлотку с лимоном и яблоками в духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Пирог остужаем, извлекаем из формы, делим на части и подаем к столу с любимыми напитками!

4. Яблочная шарлотка со сгущенным молоком

Отличный яблочный пирог, тесто для которого замешивается с использованием сгущенного молока.

Яблочная шарлотка со сгущенным молоком

Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Сгущенное молоко — 3 ст. ложки
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
Яблоки — 2 шт.

Приготовление: Итак, в миску разбиваем поочередно куриные яйца. К ним подсыпаем весь сахарный песок. Добавляем заявленную порцию сгущенки. Введенные ингредиенты взбиваем при помощи миксера. В образовавшуюся пышную массу подсыпаем муку. Начинаем ее вмешивать в яичную сладкую массу при помощи ложки. На этом же этапе подсыпаем разрыхлитель для теста. Тесто аккуратно вымешиваем до тех пор, пока в нем не будет комков. Включаем сразу духовой шкаф, установив температурный режим на 180 градусов. Яблоки очищаем, нарезаем произвольными дольками. Яблочную нарезку выкладываем слоем в форму, заливаем тестом. Яблочную шарлотку выпекаем около 25 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Шарлотка готова, приятного всем перекуса!

5. Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти

Аппетитная вкусная шарлотка готовится просто и легко вместе с яблоками и ягодами. Для начинки можно взять яблоки любого сорта, конкретно в данном рецепте используются ранетки. Ягоды — тоже на ваш вкус, у нас это замороженная черная смородина, подойдут и свежие ягоды: малина, клубника и другие.

Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти

Ингредиенты
яйцо — 3 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
яблоки — 200 гр
черная смородина — 1 горсть
масло растительное — 0,5 ч. л.

Приготовление: Начнем с замеса теста для шарлотки. В миску разбиваем куриные яйца и подсыпаем к ним сахарный песок. Ингредиенты взбиваем миксером на средней скорости в течение 5 минут. В получившуюся сладкую воздушную массу просеиваем пшеничную муку. Вмешиваем её в яичный состав уже ложкой, перемешивая по часовой стрелке снизу вверх. Получается нежное бисквитное тесто для шарлотки. Яблоки нарезаем дольками и укладываем их одним слоем на дно смазанной формы для выпечки. Сверху раскидываем ягоды черной смородины. Заливаем яблочно-ягодное ассорти приготовленным тестом. Выпекаем шарлотку при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной тонкой палочкой. Когда быстрый яблочный пирог с ягодами остынет, нарезаем его кусочками и с удовольствием угощаемся.

6. Вкусная шарлотка с грушами

Для почитателей домашней выпечки, на которую не нужно тратить много времени и дорогих ингредиентов, предлагается рецепт приготовления грушевой шарлотки. Отличный десерт к чаю!

Фото рецепта - Вкусная шарлотка с грушами - шаг 9

Ингредиенты
Груши — 2-3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Масло растительное — 1 ч.л.

Приготовление: Приготовить тесто для шарлотки очень просто и быстро, поэтому мы предлагаем сразу сделать начинку для нее. Груши промываем, нарезаем в форме поперечных пластинок, удалив семена. Кстати, сразу подготавливаем духовку. Включаем ее, установив температурный режим на 180 градусов. А теперь можно заняться и тестом. В миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем положенную норму сахара. В течение 3-х минут ингредиенты взбиваем до образования пышной массы. В эту массу просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем уже аккуратно лопаточкой. Тесто вышло очень нежным. Для «подстраховки» форму для выпечки немного смазываем маслом. Выкладываем слоем нарезку из груш. Начинку заливаем приготовленным тестом. Шарлотку с грушами запекаем 30 минут, готовность проверяем деревянной лучиной. Вкусная домашняя шарлотка готова, из формы извлекаем ее, когда остынет.

7. Шарлотка на кефире с замороженными ягодами

Шарлотку обычно готовят с яблоками, а мы предлагаем альтернативный вариант — с замороженной клубникой. Тесто для шарлотки замесим на кефире. Вот кулинарные подробности приготовления.

Шарлотка на кефире с замороженными ягодами

Ингредиенты
кефир — 75 мл
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 65 мл
сахар — 75 гр
мука — 120 гр
разрыхлитель — 1 ч. л.
клубника замороженная — 100 гр

Приготовление: В миску вливаем кефир комнатной температуры. Разбиваем в кефир куриное яйцо. Ингредиенты взбиваем миксером в течение минуты. В получившуюся смесь вливаем растительное масло без запаха и засыпаем сахарный песок. Снова ингредиенты взбиваем. В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста. Перемешиваем, получаем вот такое густое тесто. Форму для запекания смазываем маслом, загружаем тесто. Сверху втыкаем замороженную клубнику. Отправляем заготовку шарлотки в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой. Пирог остужаем, затем достаем из формы, разрезаем порциями и с удовольствием угощаемся.

8. Быстрый яблочный пирог с ранетками

Тесто для быстрого пирога с ранетками замесим быстро, без лишних хлопот, ведь нам понадобится только мука, куриные яйца, сахар. Выпекать такой пирог лучше всего в силиконовой форме.

Быстрый яблочный пирог с ранетками

Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Ванилин — по вкусу
Ранетки (яблоки) — 8 шт.

Приготовление: Поскольку тесто для нашей домашней выпечки замесить легко, сразу подготовим начинку. Ранетки (яблоки) промываем, нарезаем на дольки без семян. Можно уже включать духовку, настроив ее температурный режим на 180 градусов. В объемную миску разбиваем куриные яйца, подсыпаем сахарный песок. В течение 2-3 минут ингредиенты взбиваем миксером на средней скорости. В массу, что у нас вышла, просеиваем вместе с ванилином пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты уже ложкой или лопаточкой до получения мягкого теста. Дно и стенки формы немного присыпаем мукой. Половину получившегося теста выливаем в форму. Распределяем яблочную начинку. Заливаем ранетки оставшимся тестом. Отправляем форму в духовку. Яблочный пирог выпекаем 35 минут. Готовность теста можно проверить деревянной шпажкой. Из формы пирог вынимаем, когда он немного остынет.

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.