• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Десерты > Мороженое > 7 рецептов охлаждающего ягодного мороженого

7 рецептов охлаждающего ягодного мороженого

Фруктовое мороженое

Ягодный сорбет-очень увлекательная вещь. Состав десерта может быть абсолютно разным, и включать в себя не только свежие соки, но и шоколад, орехи, сиропы, и даже шампанское и вина. Поле для фантазии безграничное.

1. Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза понравится взрослым и детям. Очень легко готовить, вкусно и полезно! В жару не найти ничего лучше!

Сорбет из арбуза

Ингредиенты
Арбуз — 1 кг
Мед — 2 ст.ложки
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Листочки свежей мяты — 4

Приготовление: Арбуз тщательно помыть, очистить от кожуры и разрезать на части. Из арбузной мякоти удалить все семечки. Положить мякоть арбуза в глубокую посуду и с использованием блендера перемолоть. Масса должна получиться однородная. Какой бы не был сладкий арбуз, после замораживания часть сахара исчезнет. Рекомендую добавить мед и сахарную пудру, они хорошо растворяться в арбузной массе. Можно добавить и обычный сахарный песок, только его заранее нужно растворить в небольшом количестве воды. Опять все перемешать блендером и вылить в мелкую посуду, в которой уже будем замораживать. Поставить в морозилку на 2-6 часов. Каждые 30 минут доставайте из морозилки и перемешивайте, что бы не было больших замороженных кусков. Доставайте из морозилки, раскладывайте в красивую посуду и украшайте листиками мяты. С помощью ложки для мороженного можно сформировать шарики.

2. Фруктовый лед из абрикосов

Очень вкусный, невероятно освежающий, «солнечный» фруктовый лед из абрикосового пюре с добавлением апельсина.

Фруктовый лед из абрикосовИнгредиенты
Абрикос — 350 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар (мелкий или фруктовый) — 80 г

Приготовление: Подготовим ингредиенты. Нам понадобится абрикос, свежий или замороженный (предварительно разморозить) и апельсин. Абрикос помыть, вынуть косточку и сложить в емкость. Можете взять небольшую кастрюлю, ее вполне хватит. Апельсин помыть, в кастрюлю натереть цедру, разрезать пополам и выдавить сок (следите, чтоб косточки не попали в кастрюлю). Поставить на плиту, сделать небольшой огонь и проварить под закрытой крышкой до размягчения фрукта. Взять блендер, измельчить смесь в пюре, которое нужно перетереть через сито. Затем в готовую фруктовую массу всыпать сахар и взбить все блендером. Должна выйти воздушная, кремовая масса. Дать фруктовой массе остыть и разлить по формам. Опустить у форму палочку для мороженого и отправить в холодильник до полного замерзания. Когда фруктовый лед будет готов, достать его, опустить на несколько секунд в кипяток и с легкостью вынуть из формы. Мороженое готово к употреблению.

3. Сорбет из черной смородины с медом

Прекрасный способ использовать избыток черной смородины — приготовить медово-смородиновый сорбет. Медово-смородиновый сорбет — сладкое и полезное лакомство всего из 3 ингредиентов (и немного воды).

Сорбет из черной смородины с медом

Ингредиенты
Смородиновые ягоды — 900 гр.
Мед мягкий — ⅓ стакана
Свежий лимонный сок — 5 ст. л.
Вода — 100-115 мл.

Приготовление: Можно взять свежую или замороженную смородину. У меня была свежая, которую для начала нужно перебрать, удалив все хвостики, воспользовавшись ножницами. Промойте, оставьте на некоторое время просохнуть. Выложите черную смородину в кастрюлю с медом, добавьте немного воды. Во время варки из ягод выделится сок и этого будет достаточно. Готовьте около 5 минут, к этому моменту ягоды станут мягкими. С помощью комбайна или блендера добейтесь пюреобразной консистенции. Густое однородное ягодное пюре процедите в миску через металлическое сито. Приминайте тыльной стороной ложки. Или процеживайте сразу в неглубокий контейнер, в котором будете замораживать. Влейте лимонный сок в миску, размешайте. В неглубоком контейнере замораживайте и хорошо разминайте каждый час или два вилкой (или погружным блендером прямо в емкости), как бы разбивая кристаллы льда. Из смородиновой массы должна получиться ледяная крошка, а не ледяной пласт. Уже через 4 часа получится однородный, в меру вязкий ягодный сорбет. Подавайте к столу.

4. Сорбет из арбуза (мороженое)

Сорбет из арбуза (мороженое)

Самый лучший и потрясающий десерт, который очень хорошо подойдет жарким летом, безусловно, будет сорбет из арбуза. Он очень полезный, так как очищает организм от вредных веществ. Такое мороженое очень вкусное, так как содержит несколько натуральных ингредиентов, без консервантов и прочих пищевых добавок. Поэтому его можно давать маленьким детям. Вкусное мороженое из арбуза хорошо освежает. Готовится оно очень просто, а результат порадует всех ваших близких.

Ингредиенты
Арбуз — 400 г
Сливки 33% — 250 мл
Сахарная пудра — 60 г

Приготовление: Для приготовления мороженого нужно выбрать спелые арбузы, с очень насыщенным цветом. Это предаст десерту очень красивый вид, а так же они слаще, поэтому нужно добавлять сахарную пудру в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Из арбуза нужно убрать все косточки. После очистки арбуз нужно порезать и отправить в блендер. Затем хорошенько взбить в однородную массу. Сливки предварительно, нужно заморозить, так как они тогда лучше взбиваются. С помощью миксера взбейте сливки в пышную, устойчивую массу. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще одну минуту. Затем соедините взбитый арбуз со сливками и все тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в глубокую, квадратную посудину и отправьте в холодильник на несколько часов.
Когда арбузный сорбет остынет, достать из холодильника. Подать на стол можно в форме шариков и приукрасить свежей мятой.

5. Мороженое из апельсина и моркови с медом и имбирем

Мороженое из апельсина и моркови с медом и имбирем

Морковно-цитрусовое мороженое с лёгкой пряностью специй — довольно необычный способ порадовать себя прохладной сладостью в жару.

Ингредиенты
Морковь — 3 шт
Апельсин — 2 шт
Имбирь — 15 г
Мёд — 1 ст. ложка
Куркума — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ч. ложка

Приготовление: Апельсины моем и очищаем от кожуры и жилок. Разделяем плоды на дольки и не забываем избавиться от возможно попавшихся косточек. Морковь чистим и рубим кружочками средней толщины. Нарезаем имбирь и с помощью чеснокодавилки измельчаем его. В отдельной посуде смешиваем имбирь, мёд, куркуму и лимонный сок. Нарезанные ингредиенты отправляем в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния. Добавляем нашу имбирно-медовую смесь и взбиваем ещё раз. У нас должна получиться однородная масса насыщенного оранжевого цвета. Разливаем смесь по чистым формочкам для мороженого. Если таковых не имеется, то можно использовать стаканчики из-под йогуртов. Отправляем в морозилку на четыре часа. После томительного ожидания незамедлительно приступаем к поеданию полезного морковно-цитрусового мороженого. Не забудьте поделиться рецептом с родными, друзьями и коллегами, ведь подобное вряд ли кто-то пробовал.

6. Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое 

Фруктовое мороженое идеально подходит, если вы планируете большое праздник как дома, так и на улице! Приготовить мороженое можно большой партией и порадовать большую толпу с минимальными усилиями.

Ингредиенты

клюквенного сока — 2 чашки
греческого йогурта (или кокосового молока) — 2 стакана
Blue Gatorade (или аналогичный изотонических напиток) — 2 стакана

Приготовление: Заполните пресс-формы на 1/4 напитком Blue Gatorade (или аналогичным изотоническим напитком). Морозьте в течение 3 часов или до полного замерзания. Заполните формы для выпечки 1/3 йогурта или кокосового молока. Заморозить снова на 3 часа или пока полностью не застынет. Заполните оставшуюся часть формочки на 1/3 клюквенным соком. Опять же заморозьте, предварительно вставив палочку. Вытащите фруктовое мороженое. Вы можете опустить формы с мороженным в теплую воду, чтобы десерт легко «вышел» из формы. Немедленно подавайте к столу!

7. Десерт Гранита — колотый лёд из яблока и сельдерея

Десерт Гранита — сицилийский десерт. Он представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. По вкусу напоминает мороженое с натуральными фруктами. Прекрасен в знойный день!

Десерт Гранита — колотый лёд из яблока и сельдерея

Ингредиенты
сахара — 50 гр или по вкусу
воды — 1 стакан
сельдерей — 1 стебель
зеленого яблока — 2 штуки
свежего имбиря — 1 чайная ложка

Приготовление: мешайте воду и сахар, перелейте в контейнер и поставьте в холодильник. Очистите и нарежьте сельдерей и яблоки, вычистив предварительно из них семечки. Забросьте все в соковыжималку, чтобы получить сок. Вылейте полученный сок в контейнер. Добавьте сок имбиря, отжав его в соковыжималке. Попробуйте сок смешанный с сахаром, если необходимо можно добавить сахар еще. Теперь поместите форму в морозильник. Выньте форму через час и поскоблите образовавшийся лед, с помощью вилки. Продолжайте делать это каждые полчаса, пока все не замерзнет. Если вы боитесь забыть, используйте будильник. По прошествии времени.. используя ложку, соскребите мерзлый слой и выложите его в охлажденные креманки. Украсьте, например, листиками мяты.
*Совет. Если у вас нет соковыжималки, вы можете использовать блендер. Но будьте готовы получить немного другую консистенцию. Получится не совсем оригинальный рецепт, но, поверьте, тоже очень вкусно!

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.