7 рецептов охлаждающего ягодного мороженого

Ягодный сорбет-очень увлекательная вещь. Состав десерта может быть абсолютно разным, и включать в себя не только свежие соки, но и шоколад, орехи, сиропы, и даже шампанское и вина. Поле для фантазии безграничное.
1. Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза понравится взрослым и детям. Очень легко готовить, вкусно и полезно! В жару не найти ничего лучше!
Ингредиенты
Арбуз — 1 кг
Мед — 2 ст.ложки
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Листочки свежей мяты — 4
Приготовление: Арбуз тщательно помыть, очистить от кожуры и разрезать на части. Из арбузной мякоти удалить все семечки. Положить мякоть арбуза в глубокую посуду и с использованием блендера перемолоть. Масса должна получиться однородная. Какой бы не был сладкий арбуз, после замораживания часть сахара исчезнет. Рекомендую добавить мед и сахарную пудру, они хорошо растворяться в арбузной массе. Можно добавить и обычный сахарный песок, только его заранее нужно растворить в небольшом количестве воды. Опять все перемешать блендером и вылить в мелкую посуду, в которой уже будем замораживать. Поставить в морозилку на 2-6 часов. Каждые 30 минут доставайте из морозилки и перемешивайте, что бы не было больших замороженных кусков. Доставайте из морозилки, раскладывайте в красивую посуду и украшайте листиками мяты. С помощью ложки для мороженного можно сформировать шарики.
2. Фруктовый лед из абрикосов
Очень вкусный, невероятно освежающий, «солнечный» фруктовый лед из абрикосового пюре с добавлением апельсина.
Ингредиенты
Абрикос — 350 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар (мелкий или фруктовый) — 80 г
Приготовление: Подготовим ингредиенты. Нам понадобится абрикос, свежий или замороженный (предварительно разморозить) и апельсин. Абрикос помыть, вынуть косточку и сложить в емкость. Можете взять небольшую кастрюлю, ее вполне хватит. Апельсин помыть, в кастрюлю натереть цедру, разрезать пополам и выдавить сок (следите, чтоб косточки не попали в кастрюлю). Поставить на плиту, сделать небольшой огонь и проварить под закрытой крышкой до размягчения фрукта. Взять блендер, измельчить смесь в пюре, которое нужно перетереть через сито. Затем в готовую фруктовую массу всыпать сахар и взбить все блендером. Должна выйти воздушная, кремовая масса. Дать фруктовой массе остыть и разлить по формам. Опустить у форму палочку для мороженого и отправить в холодильник до полного замерзания. Когда фруктовый лед будет готов, достать его, опустить на несколько секунд в кипяток и с легкостью вынуть из формы. Мороженое готово к употреблению.
3. Сорбет из черной смородины с медом
Прекрасный способ использовать избыток черной смородины — приготовить медово-смородиновый сорбет. Медово-смородиновый сорбет — сладкое и полезное лакомство всего из 3 ингредиентов (и немного воды).
Ингредиенты
Смородиновые ягоды — 900 гр.
Мед мягкий — ⅓ стакана
Свежий лимонный сок — 5 ст. л.
Вода — 100-115 мл.
Приготовление: Можно взять свежую или замороженную смородину. У меня была свежая, которую для начала нужно перебрать, удалив все хвостики, воспользовавшись ножницами. Промойте, оставьте на некоторое время просохнуть. Выложите черную смородину в кастрюлю с медом, добавьте немного воды. Во время варки из ягод выделится сок и этого будет достаточно. Готовьте около 5 минут, к этому моменту ягоды станут мягкими. С помощью комбайна или блендера добейтесь пюреобразной консистенции. Густое однородное ягодное пюре процедите в миску через металлическое сито. Приминайте тыльной стороной ложки. Или процеживайте сразу в неглубокий контейнер, в котором будете замораживать. Влейте лимонный сок в миску, размешайте. В неглубоком контейнере замораживайте и хорошо разминайте каждый час или два вилкой (или погружным блендером прямо в емкости), как бы разбивая кристаллы льда. Из смородиновой массы должна получиться ледяная крошка, а не ледяной пласт. Уже через 4 часа получится однородный, в меру вязкий ягодный сорбет. Подавайте к столу.
4. Сорбет из арбуза (мороженое)
Самый лучший и потрясающий десерт, который очень хорошо подойдет жарким летом, безусловно, будет сорбет из арбуза. Он очень полезный, так как очищает организм от вредных веществ. Такое мороженое очень вкусное, так как содержит несколько натуральных ингредиентов, без консервантов и прочих пищевых добавок. Поэтому его можно давать маленьким детям. Вкусное мороженое из арбуза хорошо освежает. Готовится оно очень просто, а результат порадует всех ваших близких.
Ингредиенты
Арбуз — 400 г
Сливки 33% — 250 мл
Сахарная пудра — 60 г
Приготовление: Для приготовления мороженого нужно выбрать спелые арбузы, с очень насыщенным цветом. Это предаст десерту очень красивый вид, а так же они слаще, поэтому нужно добавлять сахарную пудру в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Из арбуза нужно убрать все косточки. После очистки арбуз нужно порезать и отправить в блендер. Затем хорошенько взбить в однородную массу. Сливки предварительно, нужно заморозить, так как они тогда лучше взбиваются. С помощью миксера взбейте сливки в пышную, устойчивую массу. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще одну минуту. Затем соедините взбитый арбуз со сливками и все тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в глубокую, квадратную посудину и отправьте в холодильник на несколько часов.
Когда арбузный сорбет остынет, достать из холодильника. Подать на стол можно в форме шариков и приукрасить свежей мятой.
5. Мороженое из апельсина и моркови с медом и имбирем
Морковно-цитрусовое мороженое с лёгкой пряностью специй — довольно необычный способ порадовать себя прохладной сладостью в жару.
Ингредиенты
Морковь — 3 шт
Апельсин — 2 шт
Имбирь — 15 г
Мёд — 1 ст. ложка
Куркума — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Приготовление: Апельсины моем и очищаем от кожуры и жилок. Разделяем плоды на дольки и не забываем избавиться от возможно попавшихся косточек. Морковь чистим и рубим кружочками средней толщины. Нарезаем имбирь и с помощью чеснокодавилки измельчаем его. В отдельной посуде смешиваем имбирь, мёд, куркуму и лимонный сок. Нарезанные ингредиенты отправляем в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния. Добавляем нашу имбирно-медовую смесь и взбиваем ещё раз. У нас должна получиться однородная масса насыщенного оранжевого цвета. Разливаем смесь по чистым формочкам для мороженого. Если таковых не имеется, то можно использовать стаканчики из-под йогуртов. Отправляем в морозилку на четыре часа. После томительного ожидания незамедлительно приступаем к поеданию полезного морковно-цитрусового мороженого. Не забудьте поделиться рецептом с родными, друзьями и коллегами, ведь подобное вряд ли кто-то пробовал.
6. Фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое идеально подходит, если вы планируете большое праздник как дома, так и на улице! Приготовить мороженое можно большой партией и порадовать большую толпу с минимальными усилиями.
Ингредиенты
клюквенного сока — 2 чашки
греческого йогурта (или кокосового молока) — 2 стакана
Blue Gatorade (или аналогичный изотонических напиток) — 2 стакана
Приготовление: Заполните пресс-формы на 1/4 напитком Blue Gatorade (или аналогичным изотоническим напитком). Морозьте в течение 3 часов или до полного замерзания. Заполните формы для выпечки 1/3 йогурта или кокосового молока. Заморозить снова на 3 часа или пока полностью не застынет. Заполните оставшуюся часть формочки на 1/3 клюквенным соком. Опять же заморозьте, предварительно вставив палочку. Вытащите фруктовое мороженое. Вы можете опустить формы с мороженным в теплую воду, чтобы десерт легко «вышел» из формы. Немедленно подавайте к столу!
7. Десерт Гранита — колотый лёд из яблока и сельдерея
Десерт Гранита — сицилийский десерт. Он представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. По вкусу напоминает мороженое с натуральными фруктами. Прекрасен в знойный день!
Ингредиенты
сахара — 50 гр или по вкусу
воды — 1 стакан
сельдерей — 1 стебель
зеленого яблока — 2 штуки
свежего имбиря — 1 чайная ложка
Приготовление: мешайте воду и сахар, перелейте в контейнер и поставьте в холодильник. Очистите и нарежьте сельдерей и яблоки, вычистив предварительно из них семечки. Забросьте все в соковыжималку, чтобы получить сок. Вылейте полученный сок в контейнер. Добавьте сок имбиря, отжав его в соковыжималке. Попробуйте сок смешанный с сахаром, если необходимо можно добавить сахар еще. Теперь поместите форму в морозильник. Выньте форму через час и поскоблите образовавшийся лед, с помощью вилки. Продолжайте делать это каждые полчаса, пока все не замерзнет. Если вы боитесь забыть, используйте будильник. По прошествии времени.. используя ложку, соскребите мерзлый слой и выложите его в охлажденные креманки. Украсьте, например, листиками мяты.
*Совет. Если у вас нет соковыжималки, вы можете использовать блендер. Но будьте готовы получить немного другую консистенцию. Получится не совсем оригинальный рецепт, но, поверьте, тоже очень вкусно!