• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Заготовки на зиму > Салаты на зиму > 5 отличных рецептов овощных салатов на зиму

5 отличных рецептов овощных салатов на зиму

Салат из баклажанов с помидорами

Пора подготовки к зимнему сезону наступила, а значит это время вкусных заготовок на зиму. Открыть для себя что-то новое всегда интересно, поэтому эти рецепт именно для тех кто любит испытывать новые вкусовые ощущения…

1. Салат из баклажанов на зиму

Сейчас сезон свежих овощей, а это значит самое время приготовить нежнейший салах из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 300 гр
Морковь — 300гр
Лук — 300 гр
Чеснок — 3-4 зубчика или по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1/2 столовая ложка или по вкусу
Сахар — 1/2 столовая ложка или по вкусу
Уксус — 50 мл

Приготовление: Изначально моем и очищаем все овощи. С баклажанов убираем ножку. С перца вычищаем сердцевину. Все овощи нарезаем кубиками. Помидоры также мелко нарезаем. Обжариваем в казане на растительном масле лук до золотистого цвета. Хорошо перемешиваем. После добавляем морковь, румяним еще пару минут.

Добавляем баклажаны, болгарский перец, чеснок и специи. Тушим на медленном огне минут 20-30. Попробуйте заготовку, если необходимо добавьте ещё соли и перчика. После вливаем уксус и продолжаем тушить на таком же слабом огне ещё минут 10.

В заранее простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем банки и убираем все в тёплое место на пару дней. После, салат убираем в темное прохладное место до употребления.

2. Салат из помидоров на зиму

Вкусный, ароматный, аппетитный и самое главное полезный салат из помидоров

Салат из помидоров на зиму

Ингредиенты
Перец (болгарский) — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Морковь — 1,5 кг
Лук (репчатый) — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 160 мл
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 2 ч.л.
Уксус 9% — 100 мл

Приготовление: Сперва подготавливаются все нужные для закрутки продукты. Помидоры хорошо промыть, очистить от плодоножки и нарезать ломтиками. Переложить в глубокую кастрюльку.

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицы нашинковать полукольцами (по желанию можно колечками), а чеснок раздавить используя чеснокодавилку или мелко нашинковать. И отправить в кастрюлю к нарезанным томатам. Затем болгарский перец (можно взять разных цветов) очищаем и режем на некрупные полукольца. Перец отправить к ранее нарезанным овощам. Почистить морковь и при помощи терки крупно натереть. Переложить все туда же, в кастрюльку.

Теперь добавляем специи, соль, сахар и черный перец. По желанию вы можете приправить лавровым листом или другими специями, которые вам по душе. Все тщательно перемешать.

В кастрюлю с заготовкой влить растительное масло и отправить овощи на медленный огонь. Тушить салат на протяжении 40 минут, не забывая периодически помешивать. Затем, по истечению времени добавить столовый уксус и готовить еще 10 минут.

Салат из помидоров разлить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть/закатать крышечками. Убрать заготовку в тёплое место до полного остывания (а лучше накрыть одеялом). Хранить такую зимнюю заготовку лучше всего в прохладном месте.

Варенье из кабачков на зиму
15 рецептов самого необычного варенья на зиму

3. Салат из кабачков и перца

Очень классный и бесподобный салат на зиму. Получается вкусным зимой, съедается быстро.

Салат из кабачков и перца (на зиму)

Ингредиенты
Кабачок — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 4-5 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус 9% — 30 мл
Соль — 1 -1,5 ст.ложка
Сахар — 1\2 ст.ложки
Растительное масло — 4 ст.ложки
Приготовление: Для начала очищаем кабачок. Если кабачок молодой и свежий, то очищаем только внутри от косточек, а кожуру так и оставляем. Если кабачок большой, переспелый, то очищаем от грубой корочки. Кабачок нарезаем кубиками.

Перец я беру разных цветов (красный, желтый, зеленый), чтобы салат получился более красочным и ярким . Очищаю его от семечек и нарезаю соломкой/кубиками. Помидоры моем и натираем. Чеснок измельчаем.

В кастрюлю кладем нарезанный кабачок и перец и наливаем 4-5 ст. ложек растительного масла. Ставим кастрюлю на средний огонь. Как только наш салат начнет кипеть, делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.

Далее добавляем перетертые помидоры, одну столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, измельченный чеснок и 40 мл уксуса. Все хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 15 (кабачки не должны превратиться в кашу!). Обязательно пробуйте салат на соль и сахар, если чего-то не хватает, добавьте по вкусу.

Простерилизуем банки. Перекладываем в банки получившийся овощной салат.. Закрываем прокипяченными крышками.

Обычно я заготовки убираю на балкон верх дном и укутываю в одеяло, до полного остывания. После остывания банки с салатом можно вернуть в привычное положение.

4. Салат из огурцов

Оригинальный салат из молодых огурчиков — это вкусная зимняя закуска, которая превосходно дополнит любой гарнир.

Салат из огурцов

Ингредиенты
огурцы молодые — 3 кг
белый лук — 1 кг
большой красный перец нарезанный — 1 большой
чеснок — 6 зубков
куркумы — 1/2 чайной ложки
горчичных семян — 1 чайная ложка
семян сельдерея — 2 чайных ложки
масло — 100 мл
соль — 3 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
белый уксус — 5 ст. л.

Приготовление: 6 зубков чеснока натереть на тёрке (этот ингредиент можно добавлять по своему вкусу и желанию). Большой болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семечками и нарезать тонкой соломкой.

1 кг белого лука, 3 кг молодых огурчиков нашинковать на крумной специально терке тонкими колечками. Все это можно сделать и вручную, но на комбайне процесс нарезки будет быстрым, простым и менее трудоёмким.

Все измельчённые продукты сложить в кастрюльку. Добавить куркуму, горчичных семян и пару ложек сесян сельдерея.

Заправить салат качественным подсолнечным маслом (100 мл), солью (3 ст. л.) и сахаром (5 ст. л.). Перемешать и поварить примерно 15-20 минут.

В конце варки салат из огурчиков заправить 5 ст. л. уксуса, снова перемешать, поварить 5-7 минут. Не забудьте, кастрюля должна быть эмалированной, чтобы не было реакции с железом и вкус салата не портился!

Разложить салат из помидоров по пол-литровым баночкам. Стерилизовать четверть часа, затем закатать и укутать на сутки. Остывший салат хранить в прохладном погребе.

5. Салат из маринованных зеленых помидор с травами

В этом салате вы можете использовать незрелые зеленые помидоры!

Салат из маринованных зеленых помидор с травами

Ингредиенты
сельдерей — 2 стебля
морской соли — 1 чайная ложка
помидоров (комнатной температуры) — 6 зеленых
листьев сельдерея, грубо и мелко нарезанные — горстка
кервель — 5 стеблей
оливкового масла — 3 столовые ложки
Приготовление: Нарежьте кервель на 4 или 5 тонких длинных полоски (шириной около 2 мм). Затем нарежьте их поперек, чтобы получились небольшие кубики, 2 мм.

Мелко нарубите промытые и обсушенные листья сельдерея. Переложите их в миску с солью. Перемешайте, оставьте на 30 минут. Соль поможет выделить влагу из листьев. Это то, что нам нужно. Помидоры помыть, срезать ненужные части, нарезать клиньями.

В глубокую миску выложить немного листьев сельдерея, сверху в один слой выложить помидоры. Затем опять сельдерей – помидоры и т.д., пока не закончатся продукты. Заканчиваем слой травами и заливаем маслом.

Оставьте салат на 30 минут, чтобы помидоры промариновались в травах и соли. Они смягчаться и станут очень вкусными!

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.