20 простых и вкусных рецептов домашнего лимонада
Вкусный лимонад можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях! Для некоторых рецептов нужно варить основу, для других достаточно запастись льдом и использовать блендером. Лимонад — это прекрасный освежающий напиток, который летом прекрасно справляется с жаждой.
1. Арбузный лимонад
Рецепт домашнего освежающего напитка без варки с кусочками арбуза, лимона и листьями мяты.
Ингредиенты
Арбуз — 1/2 спелого арбуза
Листья свежей мяты — 5 — 6 штук
Холодная вода — 2 л.
Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл.
Сахар — 50 гр или по вкусу
Дольки лимона — 1/2 лимона
Лед для подачи — по желанию
Приготовление: Нарежьте кубиками арбуз. Нарежьте для подачи половину лимона дольками. Выжмите лимоны, чтобы получить 100 мл сока. Добавьте кубики арбуза и лимонный сок в кувшин. Налейте в него воды, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте в напиток свежие листья мяты и дольки лимона. Дополнительно лимонад можно убрать в холодильник перед подачей на 1 — 2 часа. Добавьте после этого лед.
2. Домашний напиток «Тархун»
Ингредиенты
Зелень тархуна (эстрагона) — 1 пучок (100-150 гр)
Сахар — 10-13 ст.ложек
Лимон — 1 шт
Кипяток — 1 стакан
Вода газированная — 1,5 л.
Приготовление: Готовим все необходимые ингредиенты. Зелень тархуна промываем под проточной водой и встряхиваем, чтобы убрать лишнюю воду с зелени. Крупно порезать или нарвать крупными кусками тархун и поместить в емкость блендера и засыпать сахаром. Лимон среднего размера порезать на несколько частей и добавить в чашу с травой и измельчить до кашеобразного и однородного состояния.
Затем переложить в удобную емкость и залить все кипятком. Дать остыть, а за это время аромат тархуна и лимона хорошо раскроется, аромат тархуна станет более насыщенным. Настоявшуюся настойку хорошо процедить, лучше сделать это через марлю сложенную в 3- 4 раза. Получившийся сок разбавляем с минеральной водой и перемешиваем. Перед подачей в стакан добавьте пару кусочков льда, дольку лимона и веточку тархуна для декора.
3. Лимонад с клубникой
Рецепт освежающего розового лимонада с клубникой и мятой
Ингредиенты
Вода — 5 стаканов по 250 мл
Мед или сахар — по вкусу
Лимонный сок — 1 стакан = 250 мл
Ягоды клубники — 20-25 шт.
Листья мяты — 8 шт.
Дольки — 1 лимон
Приготовление: В средней кастрюле соедините воду и мед либо воду и сахар. Нагревайте на среднем огне, пока полностью не растворится. Снимите с огня. Затем добавьте туда тонко нарезанный лимон, лимонный сок и листья мяты. Дайте ему остыть. Уберите в холодильник. Дайте постоять в течение приблизительно 30 минут. Измельчите клубнику в блендере.
Добавьте клубничное пюре в охлажденный лимонад и тщательно перемешайте. По желанию можно процедить. Перелейте в кувшин и снова уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей охладите стаканы, а в лимонад добавьте лед.
4. Тыквенно-апельсиновый напиток
Настали теплые и жаркие деньки. Дачники все выходные проводят на садо-огородах. И как приятно во время трудового дня испить вкусный и прохладительный домашний напиток, который мы сегодня приготовим своими руками из тыквы и апельсина.
Ингредиенты
Тыква — 1 кг
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Сахарный песок — 200 гр или по вкусу
Имбирь — по вкусу
Вода — 2 литра
Приготовление: Необходимо подготовить ингредиенты. Добудем из тыквы мякоть, нарежем ее кубиками и положим в кастрюлю для варки, залив водой. Варим тыкву до готовности, пока не станет мягкой. На это уходит от 10 до 15 минут. С половинки апельсина соскоблим цедру и выдавим сок. Добавим в кастрюлю с тыквой. Апельсин нарежем кружками и забросим к тыкве. Выдавим сок лимона (можно использовать лимонную кислоту) и также выльем в кастрюлю. Можно положить туда корень имбиря. Добавляем сахарный песок и доводим до кипения (сахар должен полностью раствориться).
Снимаем и остужаем лимонад. Напиток после полного охлаждения в холодильнике можно разливать по стаканам и угощать домочадцев. Кстати, если не нравятся тыква кусочками, то после варки ее можно превратить в пюре при помощи блендера.
5. Домашний лимонад с мятой
В жаркую летнюю погоду это отличный прохладительный напиток. Домашний лимонад готовится очень легко, достаточно, чтобы в доме были только лимоны и мята. Такой напиток можно взять с собой в дорогу, на прогулку.
Ингредиенты
Вода — 2 л.
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 250 г. или по вкусу
Мята — 4 веточки
Приготовление: Лимоны промыть и с помощью ножа или прибора для чистки овощей, срезать тонкий слой лимонной цедры. В кастрюлю налить воду, добавить цедру и сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и растворения сахара. Периодически помешивать. После закипания снять кастрюлю с огня. Листики мяты промыть и положить в кувшин. Лимоны разрезать пополам, выдавить из них сок прямо в кувшин. Залить все сваренным сиропом, дать настояться в холодильнике 1 час.
Процедить через сито, украсить кружками лимона и можно наслаждаться. По желанию можно добавить охлажденную газированную воду или кубики льда.
6. Освежающая вода «Сасси» для похудения
Если на улице жарко и вы планируете приготовить освежающую воду «Сасси», подготовьте заранее лед. Он очень будет кстати в жаркое время года!
У воды «Сасси» очень приятная кислинка, лёгкий освежающий вкус огурца и приятный аромат мяты. Имбирь можно добавлять по вкусу или не добавлять вовсе.
Ингредиенты
Вода минеральная — 2 литра
Лимон — 100 грамм
Огурец — 100 грамм
Мята — несколько веточек
Имбирь — 10 грамм
Лед — по желанию
Приготовление:
Отожмите сок одного лимона и соедините его с литром воды. Второй плод лимона нарежьте тонкими колечками. Аналогично нарежьте огурец, не снимая кожуру. Имбирь очистите от кожицы и измельчите на мелкой терке (количество отрегулируйте на свой вкус).
Листики мяты помойте и немного помните руками, чтобы они больше пустили аромат. Забросьте все в лимонную воду. Залейте все вторым литром воды, закройте крышкой и уберите в холодильник на 5 часов (можно на ночь). Перед подачей в напиток можно добавить кубики льда. Приятного времяпровождения!
7. Коктейль из ананаса
Очень вкусный освежающий и в то же время витаминизированный напиток, который придаст сил с утра или утолит жажду в жару.
Ингредиенты
Ананас — 1 шт
Сливки кокосовые(обычные или сок) — 60 гр
Кубики льда — 20 шт
Мята, ягоды, апельсин для украшения — По вкусу
Приготовление:
Классический ананасовый коктейль предполагает добавление молока, но мы рассмотрим более диетический и освежающий вариант. Берём 1 большой ананас и очищаем любым удобным для себя методом, режем на кубики чтобы удобнее было его пропустить через блендер. Нарезанный ананас помещаем в блендер и ждём пока он не превратится в однородную массу. Добавляем кокосовое молоко (кокосовые сливки, или если не нашлось ничего из этого вместо сливок немного сока яблочный, апельсиновый) Все это смешиваем ещё раз буквально одну минуту. Достаем кубики льда бросаем их в получившуюся смесь и снова взбиваем до получения небольшой пены.
Разливаем содержимое по бокалам и украшаем на свой вкус, долькой ананаса, апельсина или мятой. Оставляем на полчаса чтобы коктейль охладился и мякоть осела. Подаём к столу холодным. Для детей или людей с проблемами желудка лучше подавать без мякоти.
8. Клубничный лимонад
Освежающий клубничный лимонад сможет приготовить даже ребенок
Ингредиенты
Вода — 1,5 литра
Лимон — 1 штука
Сахар — 60 грамм
Клубника — 300 грамм
Мята — 30 грамм
Приготовление: Первым делом необходимо тщательно промыть клубнику под струей теплой воды и освободить её от хвостиков. Разделить ягоды на две группы. Первую группу ягод Вам необходимо тщательно измельчить в миске с помощью блендера, после чего нужно переложить получившуюся смесь в кастрюлю. Вторую часть клубники Вам нужно тоже положить в кастрюлю к измельченной клубнике. Затем добавьте в кастрюлю пучок мяты, предварительно связанный ниточкой, и порезанный на кружочки лимон.
Залейте в кастрюлю кипяток и оставьте отдыхать на 20-30 минут. По истечении срока, выньте пучок мяты. В напиток добавьте сахар и лимонный сок и тщательно перемешайте. Затем добавьте литр ледяной воды.
9. Безалкогольный коктейль «Мохито»
Мохито – прекрасная возможность освежиться и охладиться в летний зной.
Ингредиенты
Свежая мята — 4 веточки (20 гр.)
Лайм — 1 шт.
Спрайт — Спрайт
Лед — 10 кусков
Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Лайм промоем, сушим и нарезаем полу кружочками. Мяту промываем, вытираем. Складываем кусочки лайма и 2 веточки мяты в емкость. Заливаем охлажденным спрайтом и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Заливаем все в графин и ставим охлаждаться в холодильник на 1-2 часа. Подготавливаем бокалы или высокие стаканы. В каждый бокал добавляем мяту, ломтики лайма. Добавляем в бокалы с Мохито лед, трубочки для коктейля и наливаем охлажденный коктейль. (Можно добавить каких-нибудь ягодок). Подаем готовый напиток. Очень вкусно выпить чашечку кофе, а после бокал Мохито. Приятного аппетита и летнего настроения!
10. Клубнично-лавандовый лимонад
Домашний лимонад с клубнично-лавандовым вкусом – это освежающий и совершенно не сложный в приготовлении напиток
Ингредиенты
Кипяченая вода — 1,7 литра
Сушёная лаванда — 60 грамм
Ягоды клубники — 280 грамм
Крупный лимон — 1 шт
Сахарный песок тростниковый — 100 грамм
Приготовление:
Сушёную лаванду растворите в 200 мл (стакане) крутого кипятка и настаивайте при комнатной температуре в течение 25 минут, после чего пропустите полученную жидкость через сито. Клубнику промойте и переложите в блендер, измельчите ягоды до однородной клубничной массы. В одном кувшине соедините лавандовую жидкость и клубничную массу, лимон пропустите через соковыжималку и добавьте полученный сок туда же. Залейте всё оставшейся кипяченой водой в количестве 1,5 литра, добавьте нужное количество тростникового сахара, столовой ложкой перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
11. Огуречный напиток с лимоном и мятой
Употребляя в жару какие-либо алкогольные напитки вы практически обезвоживаете организм. Не поможет в жару и ледяная вода из морозилки — она заставляет нас потеть, хуже усваивается организмом
Ингредиенты
Вода — 1 л
Огурец — 3 шт.
Джин — 200 мл
Лимон — 1 шт.
Мята — по вкусу
Лед — по вкусу
Приготовление: Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Подготовим графин с водой или другую стеклянную тару. Далее при помощи овощечистки нарезаем огурцы, можно при помощи ножа. Все складываем в графин. Берем лимон, разрезаем пополам и выжимаем сок для большей свежести. Добавляем джин, можно взять любой. Он придаст нашему напитку потрясающий запах цитрусов. Все перемешиваем, добавляем листья мяты, лед. Все, наш коктейль готов.
12. Домашний лимонад с ягодами
Этот вариант домашнего лимонада слегка кисловат, но вы можете просто добавить еще сахара по вкусу. Также можно добавить любые другие ягоды и фрукты.
Ингредиенты
Лимонный сок — 1/2 лимона или по вкусу
Лимон — 1/2 в виде нарезки
Клубника — горсть
Малина — горсть
Кубики льда — 2 горсти
Вода — 1 л
Сахар — 150 г
Приготовление: Растворите в стакане воды (250 мл) сахар (можно слегка прогреть на малом огне до полного растворения сахарных крупинок). Смешайте сироп с оставшейся водой. Приготовьте клубнично-малиновое наполнение: нарежьте клубнику на 4 части, малину по желанию пополам. Нарежьте лимон кружками. Все забросьте в графин, залейте сладкой водой и уберите в холодильник. Добавьте в графин лед. Подавайте домашний лимонад охлажденным.
13. Коктейль Мохито
Ингредиенты
Тоник — 600 мл
Белый ром — 160 мл
Лайм — 2 шт
Лимон — 1 шт
Тростниковый сахар — 2 столовых ложки
Листья мяты — 20 шт
Маленькие кубики льда — 24 шт
Приготовление: Лимон моем и режем сначала на дольки, а потом удобнее всего по четвертинке нарезать, равномерно выкладываем в четыре стакана, в которых уже собираемся подавать коктейль. Моем листья мяты и раскладываем по 5 штучек по стаканам. Также в стаканы высыпаем по половине столовой ложки сахара и толчем эту смесь, не сильно, достаточно того, чтобы лимон выпустил немного сока. Это мы делаем для смешения лимонного сока, мяты и сахара. Достаем лед из морозилки и наполняем стаканы. Моем лайм и выжимаем в стакан (на стакан- сок половины лайма). Вливаем ром по 40 мл на стакан и наполняем каждый стакан тоником до верха. Немного размешиваем длинной ложкой. Коктейль готов!
14. Белая цитрусовая сангрия
Вы будете приятно удивлены тем, что напиток простоит 24 часа и все еще будет хорош! Все это время держу я его, конечно, в холодильнике
Ингредиенты
апельсины, нарезанные тонкими ломтиками — 3 апельсина
лимоны, нарезанные тонкими ломтиками — 4 лимона
лайм, тонко нарезанный — 4 лайма
белый сахар — 1 ½ стакана
текила — ½ стакана
кубики льда — по необходимости
белое сухое вино — 1 бутылка
шампанское — 1 бутылка шампанского
вода с газом — 2 стакана
Приготовление: Положите дольки апельсина, лимона и дольки лайма в большую миску для пунша или кувшин. Засыпьте фрукты сахаром, добавьте текилу и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Дайте напитку настояться от 6 часов и более (можно оставить на ночь). Насыпьте в чашу для пунша/кувшин много льда. На лед вылейте белое вино, шампанское и содовую. Перемешайте и сразу подавайте.
15. Старинный рецепт лимонада
В старом журнале нашла старинный рецепт лимонада. Спешу поделиться…
Ингредиенты
лимоны — 5 фруктов
белый сахар — 1 ¼ стакана
вода — 1 ¼ литра
Приготовление: Очистите 5 лимонов от кожуры и нарежьте их ломтиками 2-3 см (примерно). Отложите лимоны в сторону. Поместите кожуру в миску и посыпьте ее сахаром. Дайте настояться около часа, чтобы сахар начал впитывать масла лимонов. Доведите воду до кипения в закрытой кастрюле, а затем залейте горячей водой засахаренную цедру лимона. Дайте смеси остыть в течение 20 минут, а затем удалите кожуру. Выдавите сок лимонов. Процедите сок через ситечко, переливая его в сахарную смесь. Хорошо перемешайте. Перелейте лимонад в кувшин и поставьте в холодильник! Подавайте напиток с кубиками льда.
16. Вишневый лимонад с мятой
Ингредиенты
Вишни — 250 гр.
Сахар — 200 гр.
Мята — 1 ветка
Минеральная вода — 1,2 л
Приготовление: Вишни помыть, удалить косточки. Сложить в чашу блендера. Листики мяты оторвать от стебля, помыть, растереть в руках, для выделения большего вкуса и добавить к вишням. Добавить сахар и немножко помять ингредиент скалкой. Залить минеральной водой, накрыть крышкой или замотать пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.
17. Напиток из травяного чая с цитрусами и медом
Ингредиенты
травяного чая, воды или кокосовой воды — 1 стакан
меда — 1 чайная ложка или по вкусу
сока лимона или лайма — 1/4 стакан
Приготовление: Заварите травяной чай. Он в данном напитке мне нравится больше всего, но можно использовать обычную воду или кокосовую. Выдавить сок с цитруса. Это может быть лимон или лайм. Добавить в чай. Перемешать и попробовать. Теперь можно добавлять мед. Отрегулируйте вкус на свое усмотрение. Этот самодельный напиток хранится в холодильнике неделю. Вы всегда можете удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы сделать большую партию. В жаркие дни я люблю добавлять кубики льда. Очень освежает.
18. Самый вкусный лимонад
Это лучший лимонад в вашей жизни. Ароматный, освежающий, простой в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить. особенно хорош в знойные дни.
Ингредиенты
лимонный сок — 1,5 чашки
сахар белый — 1 чашка
вода — 8 чашек
Приготовление: В маленькой кастрюле смешайте сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения и размешайте, чтобы растворить сахар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Выжмите лимонный сок. Удалите семена из лимонного сока, но оставьте мякоть. В кувшине смешайте вместе охлажденный сироп, лимонный сок и оставшиеся 7 чашек воды. Перед подачей можно остудить лимонад.
19. Лимонад из огурца, лайма и имбиря
Ингредиенты
Вода питьевая — 1 литр
Сахар — 100 г
Имбирь (корень) — 100 г
Огурец — 2 шт
Тархун — 1 пучок
Лайм или лимон — 2 шт
Вода газированная — 1 литр
Приготовление: Сахар растворить в воде (воду можно немного подогреть). Очистить имбирь, нарезать ломтиками. Также нарезать колечками лимон или лайм. Тархун вымыть. В большой кувшин положить лимон/лайм, имбирь и тархун. Залить сладкой водой. Огурец вымыть, нарезать кружками, прибавить в напиток. Добавить газированную воду и дать ему настояться в холодильнике примерно 6 часов. Можно оставить на ночь.
20. Имбирный лимонад – летнее лекарство
Всё лекарственное свойство этого напитка заключается в том, что он способен улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и даже успокоить нервы после очень тяжёлого дня.
Ингредиенты
Сахарок — 50 г
Лимончик — 4 шт
Имбирь — 50 г
Вода — 2л
Приготовление: В посуду для варки нужно добавить сахар, воду и тёртый имбирь. Варить смесь нужно до кипения, а потом нужно дать ей настояться около 10 минут. После того, как смесь настоится, её нужно процедить через мелкое сито, а после дать ей настояться ещё 5 минут. Далее необходимо вымыть лимоны, выдавить из них сок и смешать его со смесью и водой. Всю массу нужно тщательно перемешать, дать настояться, а после уже употреблять. Такой лимонад не только вкусный, но и полезный. Его целебные свойства очень хороши, кроме того, он не наносит никакого вреда пищеварительной системе, а наоборот, улучшает её работу. Ещё этот напиток – хороший антистресс.