• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Вторые блюда > Гарниры > 12 рецептов простого повседневного блюда — вкусного гарнира

12 рецептов простого повседневного блюда — вкусного гарнира

Паста с помидорами и моцареллой

Гарниры — домашние простые рецепты приготовления…

1. Запечённое картофельное пюре с сыром

Оригинальная подача картофельного пюре в креманках

Фото рецепта - Запечённое картофельное пюре с сыром - шаг 4

Ингредиенты
Картофель — 600 гр
Молоко — 60-80 мл
Твердый сыр — 80 гр
Яйцо — 1 яйцо
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 листик

Приготовление: Картофель почистите и порежьте небольшими кусочками, залейте водой. Вскипятите воду. В кипящую воду забросьте нарезанный картофель. Дайте закипеть (если появиться пенка, снимите её) и убавьте огонь. Варите овощ 15-20 минут. В конце варки посолите и добавьте лавровый листик. Слейте с готового картофеля воду, удалите лаврушку. Добавьте немного молока и разомните картофель до однородности. Добавьте яйцо и половина тертого сыра, хорошенько перемешайте. Переложите картофель в огнеупорное блюдо или креманки, присыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 С 10-15 минут или до появления золотистой корочки.

2. Паста Орзо с кабачками

Идеальное блюдо к курице. Также, «сдержанный» вкус прекрасно подходит к жареному мясу и запеченной рыбе

Паста Орзо с кабачкамиИнгредиенты
сырых макарон орзо — 300 г
лимонного сока — 2 столовые ложки
оливкового масла — 2 столовые ложки
луковица нарезанная белая — 1 сладкая луковица
нарезанного зеленого лука — 1 чашка
кабачок/цукини, нарезанный — 1 кабачок, нарезанный кубиками
сушеной петрушки — 1 чайная ложка
соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление: Налейте в большую кастрюлю воду, слегка подсолите и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, забросьте макароны, добавьте лимонный сок и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, время от времени помешивая, примерно 10 минут или согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду. Переложите орзо в большую кастрюлю. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте белый и зеленый лук. Белый лук должен стать полупрозрачным, потому жарьте около 5 минут, помешивая. Затем добавьте нарезанные кабачки и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте обжаренные овощи в пасту; Приправте петрушкой, солью и черным перцем, перемешайте.
Подавайте с мясным стеком или курицей.

3. Рис на сковороде с морковью и луком

Вкусный и аппетитный гарнир из риса и овощей дополнит блюда из рыбы, мяса, курицы. Готовить просто, а получается сытно и смачно

Фото рецепта - Рис на сковороде с морковью и луком - шаг 7

Ингредиенты
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
паста томатная — 1 ст. л.
рис пропаренный — 1 ст.
вода — 2 ст.
соль, перец молотый, паприка молотая — по вкусу

Приготовление: Нарезаем лук небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезку из лука и пассеруем ее 2 минуты, периодически перемешивая. Добавляем натертую морковку. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Поверх овощей всыпаем пропаренный рис.
По вкусу солим, перчим, посыпаем паприкой. Добавляем томатную пасту. Содержимое на сковороде заливаем кипяченой водой. Под крышкой варим рис овощами 20-25 минут при слабом кипении. Рис с овощами получился вкусным, рассыпчатым.

4. Жареные баклажаны в чесночно-медовом маринаде

Баклажаны — это именно те овощи, которые овощи, которые ассоциируются у многих с концом лета и наступающей осенью. Хозяйки украшают столы закусками из них и постоянно придумывают новые рецепты. Жареные баклажаны — классическая горячая закуска, которую наверняка пробовали уже почти все. Но это не значит, что эксперимент с соусом не способен добавить блюду свою собственную изюминку.

Фото рецепта - Жареные баклажаны в чесночно-медовом маринаде - шаг 7

Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт
Маринад:
Мёд жидкий — 4 ч. ложки
Соевый соус — 2 ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Перец молотый — по вкусу
Для вымачивания овощей:
Соль — 1 ст.ложка
Вода — 1 литр

Приготовление: Промываем баклажаны, от кожуры их очищать не надо. Нарезаем сначала на продольные кусочки 3-4 см, а потом ещё на две части. Чтобы баклажаны не горчили, залейте их водой, добавив соль (пропорции: 1 столовая ложка соли на литр воды). Подержите 1-2 часа в соленой воде. После — сливаем воду. Для маринада-соуса смешиваем жидкий мёд и соевый соус. Отдельно давим чеснок и добавляем его и молотый черный перчик. Оставьте маринад настаиваться на 15-20 минут. Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Смазываем сковородку растительным маслом и слегка поджариваем баклажаны до золотистой корочки. Заливаем баклажаны медово-соевым маринадом и тушим на огне примерно 6-7 минут, периодически помешивая. Готовую закуску советуем подавать к столу горячей. Можно посыпать кунжутом и/или рубленой зеленью.

5. Овощной шашлык из помидоров и картофеля

Оригинальное блюдо – вегетарианский шашлык. Он красиво смотрится, запеченный в фольге с использованием деревянных шпажек, а также практически не отличается от обычного шашлыка, вкусно и сытно.

Фото рецепта - Овощной шашлык из помидоров и картофеля - шаг 7

Ингредиенты
Картофель — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Петрушка — 2-3 веточки
Соль — 0,5 ч л
Перец — 0,5 ч л
Чеснок — 2 зубка
Соевый соус — 2 ст л
Растительное масло — 1 ст л
* Сало, ветчина — по желанию

Приготовление: Помидоры, картофель помыть, картофель нужно очистить. Порезать овощи кружками. Приготовим маринад. Очистить чеснок, петрушку, все порубить. Смешать соевый соус с маслом, кусочками чеснока, зеленью. Поперчить, посолить. Закладываем овощи в этот маринад, оставляем на 20 минут.
Нанизать овощи на шпажки, чередуя помидор и картошку. Если вы не поститесь, можно кое-где добавить немного сала или кусочки ветчины. Выкладываем овощной шашлык на фольгу. Собираем зелень, что осталась в маринаде, выкладываем сверху на овощи. Заворачиваем в фольгу шашлык, помещаем в духовку. Запекаем при температуре 180 С до мягкости овощей. Переложить на тарелку овальной формы, можно подавать.

6. Паста с помидорами и моцареллой

Очень простой и изысканный рецепт. Подходит для новичков в кулинарии. Для приготовления необходимо приобрести или приготовить вяленые или печеные помидоры черри и моцареллу. Вкусно из любой пасты твердых сортов.

Фото рецепта - Паста с помидорами и моцареллой - шаг 5

Ингредиенты
Паста фузилли — 400-450 грамм
Помидоры черри — 300 грамм
Оливковое масло — 100 мл.
Базилик — 50 грамм
Чеснок — 5 зубчиков
Специи — по вкусу
Моцарелла мини — 250-300 грамм

Приготовление: Приготовление печеных помидоров черри.
Помидоры промыть и обсушить. Разрезать на дольки. Удалить мякоть с семенами. Разогреть духовку до 100-120°. На противне, застеленном бумагой разложить равномерно помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, добавить приправы. Запекать 60-70 минут. После запекания помидоры переложить в банку, можно залить оливковым маслом. Некоторые предпочитают запекать с мякотью. Могут храниться несколько недель. Отварить пасту до состояния аль денте. Если на коробке не написано время аль денте, то указанное время готовности уменьшить на 10%. Попробовать пасту на зубок, на вкус должна быть чуть не доварена. Слить пасту и не промывать. Слить воду из упаковки с моцареллой. Крупные куски порезать, чтобы лучше подтаяли на горячей пасте. Пасту разложить по глубоким или специальным тарелкам. Добавить печеные или вяленые томаты, моцареллу. Все перемешать. Украсить листочками свежего базилика, поперчить. теперь можно наслаждаться.

7. Запеканка из капусты брокколи с яйцами и сыром

Запеканка может быть отличным дополнением к ужину или как самостоятельное блюдо

Фото рецепта - Запеканка из капусты брокколи с яйцами и сыром - шаг 5

Ингредиенты
Брокколи — около 1 кг
Яйца — 6 шт
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 70 гр
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 200-250 гр
Соль — По вкусу

Приготовление: Брокколи промыть под проточной водой, затем положить в кастрюлю с солёной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы избавиться от насекомых, которые могут быть в соцветиях. Затем солёную воду слить, разделить брокколи на соцветия и сварить (кипеть 5-6 минут). Заливка. Яйца взбить с молоком. Затем добавить тертый сыр, соль, черный перец и измельчённый чеснок. Перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на нее брокколи, сверху вылить заливку. Можно дополнительно посыпать тертым сыром. Поставить форму с содержимым в духовку. Запекать сначала на нижней полке, затем на верхней до золотистой корочки. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

8. Булгур со свеклой

В последнее время булгур становится все популярнее. Особенно среди тех, кто придерживается здорового питания. Сегодняшний вариант не только полезный, но и безумно красивого розового цвета. А ведь давно известно., что красивая еда – вкуснее. Такой цвет мы получили благодаря свекле – полезному и всегда доступному в наших широтах овощу

Фото рецепта - Булгур со свеклой - шаг 5

Ингредиенты
Булгур — 200 мл.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление: Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Слегка притомить на растительном масле. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку. Также слегка обжарить. Всыпать к ним булгур. Перемешать и дать каждому зернышку пропитаться маслом. Тогда он получится рассыпчатым. Влить воду, накрыть крышкой. Свеклу помыть, отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Когда булгур будет уже готов, добавить в него свеклу. Возможно, можно добавлять свеклу и сырую, но уверена, что тогда не получится такой красивый розовый цвет. После добавления свеклы протушить еще пару минут, чтобы свекла снова прогрелась.

9. Постная гречневая каша с грибами

Гречневая каша — это всегда очень вкусно и полезно, а с грибами она бесподобна!

Фото рецепта - Постная гречневая каша с грибами - шаг 6

Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Лук зеленый — нескоько перьев
Морковь — 1 небольшая
Грибы шампиньоны (или другие) — 50-80 гр
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Приправа для овощей (или по своему желанию

Приготовление: Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости, помешивая. Затем добавить нарезанные грибы, жарить помешивая. Забросить нарезанную или натертую на терке морковь (можно использовать замороженную) и нарезанный зеленый лучок или другую зелень. Жарить еще пару минут. Промыть гречку и забросить в сковороду к овощам. Добавить воды, специи, соль, перец молотый. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой минут 15-20 или до готовности. Выключить огонь. Оставить гречневую кашу «отдохнуть» 5-10 минут и подавать к столу.

10. Тушеная картошка с шампиньонами

Это блюдо станет настоящим спасением в те моменты, когда вам нужно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо. Простой и доступный рецепт позволит приготовить тушеную картошку с шампиньонами даже новичкам в кулинарии.

Фото рецепта - Тушеная картошка с шампиньонами - шаг 6

Ингредиенты
картофель — 600 гр
шампиньоны свежие — 200 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
вода — 250 мл
соль, перец молотый — по вкусу
зелень — по вкусу

Приготовление: Очищаем картошку, нарезаем средними кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофельные кубики на сковороду, на сильном огне обжариваем примерно 5-7 минут. Картошка сверху покроется корочкой, но внутри еще будет сырой. Обжаренную картошку со сковороды перекладываем на время в тарелку. Немного добавляем на сковороду растительного масла. Выкладываем нарезанный кусочками лук и натертую морковку. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Перемешиваем, обжариваем совместно 5 минут. Теперь выкладываем к грибам и овощам на сковороду заранее обжаренную картошку. Вливаем кипяченую воду, по вкусу солим и перчим. Под крышкой на слабом огне тушим картошку с шампиньонами 20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

11. Шампиньоны, запеченные в сметано-чесночной заливке

Шампиньоны в нежной заливке полюбят даже дети, ведь блюдо получается действительно вкусным! Домочадцы обязательно попросят добавки сочных грибов, с тянущейся и хрустящей корочкой.

Фото рецепта - Шампиньоны, запеченные в сметано-чесночной заливке - шаг 6

Ингредиенты
Свежие шампиньоны — 400 г
Твердый сыр — 150 г
Сметана — 400 мл
Сливочное масло — 15 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 0,5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец чёрный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Приготовление: Очищенные свежие шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки. Тщательно смажьте форму сливочным маслом. Переложите в подготовленную форму нарезанные грибы посолите, поперчите. Сметану смешайте с крахмалом, при этом крахмал добавляйте порционно, чтобы не появились комочки. В сметану добавьте перец (если хотите любимые специи) и измельчённый чеснок. Сыр натрите на мелкой тёрке. В запечённые шампиньоны влейте сметано-чесночную заливку, и немного перемешайте всю массу. Посыпьте грибы тертым сыром и планировочными сухарями. Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 15-20 минут. Форму лучше закрыть фольгой. Запекайте до готовности и появления румяной корочки. Подавайте запечённые грибы в горячем виде.

12. Запеченный фаршированный картофель в духовке

Оригинальное яркое блюдо, которое украсит ваш стол. Если вы любитель картошки, и хотите попробовать что-то новенькое это блюдо для вас.

Запеченный фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты
Картофель — 8 шт
Салями или любое мясо — 150 гр
Сыр — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Кетчуп — 6 ст.л.
Зелень — пучок
Специи — по желанию

Приготовление: Для этого блюда лучше выбрать большой длинный сорт картофеля, мягкий и рассыпчатый. На каждой очищенной картофелине делаем надрезы, примерно, через каждые 0,5 см, не дорезая до самого низа. Используйте маленькую хитрость и положите картофель на две деревянные палочки, так делая надрезы вы не будете дорезать их до конца. Должна получиться длинная красивая гармошка. Займёмся начинкой нашей гармошки. Салями нужно порезать на тонкие ломтики, или купить готовые порезанные кружочки. Нам подойдёт сыр, который будет отлично плавиться при готовке. Займёмся соусом для гармошки. В небольшой миске смешиваем кетчуп, чеснок, соль и любимые приправы. Каждый надрез промазываем приготовленным соусом, и начинаем фаршировать надрезы. Салями можно сложить вдвое, если ломтики слишком большие или порезать мельче. Для приготовления лучше использовать стеклянную тару, уложив картофель рядом с друг дружкой, чтобы он не падал. После формирования всех гармошек, смазываем сверху соусом, и укладываем в форму. Натёртым сыром посыпаем наши гармошки сверху. Для запекания нам понадобится около 40 минут при 180 градусах при стандартных настройках духовки. Порезанная зелень придаст больше контраста и аппетита готовому блюду.

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.