• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Салаты > Салат из помидоров > 11 салатов из помидоров — быстрый и полезный перекус

11 салатов из помидоров — быстрый и полезный перекус

Полезный слоеный салат с тунцом и авокадо

Помидор – удивительный овощ. Яркий, сочный, с насыщенным неповторимым вкусом, который придает пикантности и уникальности любому блюду. Он просто создан для салатов, коих существует великое множество. Сложно найти, с чем не сочетается томат. Он замечательно соседствует с овощами, мясом, мясными продуктами, сыром и даже фруктами. И каждый раз результат превосходит ожидания хозяйки и ее гостей.
Итак, продолжаем удивлять своих гостей и домочадцев яркими и вкусными салатиками…

1. Салат из помидоров и бурраты

Салат из помидоров и бурраты
Ингредиенты
Помидоры свежий крупный — 1 помидор
Сыр буррата — 1/4 стакана
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Сыр буррата — ¼ стакана
Базилик свежий — несколько листиков
Масло оливковое или растительное — 1 столовая ложка

Приготовление: Крупный помидор помойте, обсушите и нарежьте ломиками, примерно, в 1,5 см.
Положите ломтик помидора на тарелку и приправьте морской солью и черным перцем. Выложите на ломтик помидора сыр буррата, сверху положите листья базилика (если хотите, измельчте их) и сбрызните оливковым маслом. Повторите процесс выкладывания слоев с оставшимися ингредиентами, завершив ломтиком помидора.По желанию, сбрызнуте салат бальзамическим уксусом между слоями.

2. Американский салат Кобб с курицей и авокадо

Американский салат Кобб с курицей и авокадо
Ингредиенты
Нарезанная кубиками куриная грудка — 200г
Бекон нарезанный — 8 полосок
Авокадо — 1
Салат ромэн — пучок
Перепелиное яйцо (или куриное) — 12 шт. (или 3 шт)
Сыр рокфор или другой сыр с плесенью — 75г
Помидоры черри — 150г
Заправка
Оливковое или растительное масло — 30мл
Винный уксус — 10мл
Дижонская горчица — 5г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Дополнительно
Перья зеленого лука — 4 пера

Приготовление: Сварите яйца (перепелиные или куриные не важно, на вкус не повлияет). Почистите их, и нарежьте некрупно. На масле обжарьте кусочек куриного филе, приправленный предварительно солью и специями. Затем его порежьте кусочками. На этой же сковороде можно обжарить бекон до хрустящего состояния.Зелень хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем.Теперь нарезаем помидоры, если черри, то просто режем их пополам. Моем и разрезаем пополам авокадо, удаляем кость. Аккуратно извлекаем мякоть и нарезаем максимально тонкими ломтиками. Сбрызгиваем авокадо соком лимона или лайма, чтобы не потемнел.Когда все ингредиенты готовы, формируем ряды в нашем салате (очередность на ваш вкус). Последний шаг — добавить сыр с плесенью, который до последнего момента должен находиться в холодильнике (чтобы он не слишком размягчился). Сыр вы можете использовать любой (и даже несколько видов, если захотите).Смешиваем все ингредиенты для заправки. Заправляем приготовленным соусом салат. Присыпаем все рубленным зеленым луком и можно подавать к столу.

3. Теплый салат из фасоли и овощей

Этот рецепт теплого салата из белой фасоли с запеченными овощами сытен и полезен для здоровья, его очень легко приготовить и без фасоли.

Теплый салат из фасоли и овощей

Ингредиенты
Консервированная или домашняя вареная фасоль — 350 гр
Маленький баклажан — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Помидор мясистый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кедровые орехи — небольшая горсть
Тимьян сушеный или свежий — по вкусу
Сушеный орегано — по вкусу
Оливковое масло — 2-3 ст.ложки
Молотый черный перец, соль — по вкусу
Уксус 6% — по вкусу и желанию

Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте большое огнеупорное блюдо или противень. Овощи вымойте и обсушите. Отрежьте и выбросьте кончики баклажанов и нарежьте их небольшими кубиками. Красный перец нарежьте кусочками, примерно, того же размера, удалив семена и плодоножку. Нарежьте сельдерей и помидоры. Чеснок выдавите через чеснокодавку.Смешайте все овощи и распределите их по противню. Приправьте зеленью по вкусу, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте около 30 минут или пока они не станут мягким. В середине приготовления немного перемешайте и добавьте горсть кедровых орешков. Слейте воду с готовой фасоли. Смешайте жареные овощи с фасолью в миске. Приправьте солью и перцем, заправьте оливковым маслом и небольшим количеством уксуса по вкусу. Подавайте при комнатной температуре или храните в холодильнике до момента употребления.

Овощной салат из авокадо и помидоров
Откройте для себя этот простой и очень вкусный салат из авокадо и помидоров, нежный вкусный, сочный и сытный.

Овощной салат из авокадо и помидоров

Моем и чистим помидоры, нарезаем кусочками. Чистим и нарезаем как можно меньше 2 зубчика чеснока (количество можно положить по своему вкусу). Авокадо готовим в последнюю очередь, чтобы сохранился максимально красивый зеленый цвет. Разрезаем плод пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры или вынимаем его ложкой и нарезаем кусочками.Все продукты забрасываем в салатник и тут же сбрызгиваем лимонным соком. По вкусу заправляем солью и добавляем масло, перемешиваем. Подаем к столу этот замечательный простой, но очень вкусный салат из авокадо и помидоров. К мясу он идеален!

4. Салат с помидорами, твёрдым сыром и грецкими орехами

Рецепт этого салата предлагает простые и доступные ингредиенты, которые можно найти практически в любом холодильнике. Процесс приготовления не займет много времени, поэтому вы сможете насладиться этим вкусным блюдом в любое время.

Фото рецепта - Салат с помидорами, твёрдым сыром и грецкими орехами - шаг 6

Ингредиенты
помидор — 2 шт.
сыр твердый — 60 гр
орехи — 5-6 шт.
майонез — 2 ст. л.
петрушка свежая — 2 веточки
соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление: Тщательно промываем помидоры под проточной водой. У плодов срезаем место, в котором находилась плодоножка. Для нашего салата нарезаем помидоры средними кубиками и перекладываем их в миску. Твёрдый сыр любимого сорта измельчаем с помощью крупной тёрки. Получившуюся сырную стружку перекладываем к помидорам. Грецкие орехи рубим ножом. По необходимости орехи предварительно подсушиваем на горячей сухой сковороде. Для заправки добавляем к ингредиентам салата майонез и измельчённую зелень. В данном рецепте используется петрушка. Не забываем по вкусу посолить салат и поперчить.Состав салата перемешиваем и можно сразу подавать его к столу.Салат из помидоров с сыром и орехами получился вкусным и аппетитным, угощайтесь!

5. Полезный салат с красной рыбой

Интересный салат с семгой. Салат полезный, к тому же готовится крайне просто, поэтому готовим в семье мы его часто
Полезный салат с красной рыбой
Ингредиенты
Микс салатов (салат корн, руколла и т.д.) — горсть
Помидоры черри — 100 гр
Авокадо — 1 шт.
Лосось с/с (или другая красная рыба) — 100 гр
Оливковое масло — 1 стол.ложка
Кунжутные семечки — 1 ч.ложка

Приготовление: Листья салата промыть и обсушить на бумажном полотенце (можно взять «моно» листья или микс). Помидорки промыть и порезать пополам. Авокадо разрезать пополам, почистить, извлечь косточку и порезать произвольными кубиками. Рыбку можно использовать уже нарезанную слайсами или порезать самостоятельно, удалив предварительно мелкие косточки и сняв шкурку.Итак, смешать все нарезанные ингредиенты. Заправить салат солью, молотым перцем (по желанию), оливковым маслом. Для дополнительного вкуса можно добавить кунжутные семечки, перемешать.

6. Овощной салат с маслом

Объёмный, лёгкий и в то же время питательный салат из моркови, редиса и помидорок.
Овощной салат с маслом
Ингредиенты
Салат айсберг — 4-6 листьев
Радич — 4 листика
Редис — 50 гр
Морковь — 50 гр
Помидоры черри — 50 гр
Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
Оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Приготовление: Листья салата промыть и обсушить, порвать кусочками. Радич помыть и порезать.Редис помыть, срезать хвостики и нарезать тонкими колечками. Ту же процедуру проделать с морковью, предварительно очищенной.
Помидоры помыть и разрезать пополам. Смешать все подготовленные ингредиенты, и заправить салат специями и оливковым маслом.

7. Салат с помидорами, перцем и плавленым сыром

Салат с помидорами, перцем и плавленым сыром – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних вечеринок или обедов на свежем воздухе.

Салат с помидорами, перцем и плавленым сыром
Ингредиенты
помидоры средние — 3 шт.
перец болгарский — 0,5 шт.
лук — 0,5 шт.
сыр плавленый — 100 гр
петрушка — 2 веточки
масло оливковое — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
соль, перец молотый — по вкусу
сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление: Плавленый сыр для нашего салата нарезаем маленькими кубиками и перекладываем их миску.Очищаем сладкий болгарский перец от семян и ополаскиваем. Измельчаем перец кубиками.Помидор для блюда нарезаем небольшими ломтиками.Очищаем репчатый лук, шинкуем его полукольцами или четверть кольцами, переправляем в состав салата.Промытые и обсушенные веточки петрушки мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам салата.Заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком. По вкусу солим, перчим и добавляем немного сахара. Перемешиваем, салат с плавленым сыром готов.

8. Салат с колбасой и овощами

Готовится салат очень быстро и просто. С ним справится даже начинающая хозяйка. Это универсальное блюдо как для повседневного меню, так и праздничного стола.

Салат с колбасой и овощами
Ингредиенты
Помидор Черри — 12 шт.
Огурец — 1 шт.
Колбаса копченая — 70 г
Консервированная кукуруза — 4 ст. ложки
Соль, специи — по вкусу
Майонез или натуральный йогурт — 2 ст. ложки

Приготовление: Приготовление блюда начнем с подготовки овощей. Тщательно под проточной водой моем огурцы и помидоры. Промакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем черри пополам.У огурцов с двух сторон обрезаем кончики. Овощ режем на крупные кубики. Колбасу режем аналогичным образом как огурцы. Открываем банку кукурузы и сливаем жидкость.В салатнице или миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем кукурузу. Подсаливаем. Дополнительные специи можно использовать на свое усмотрение. В последнюю очередь салат заправляем натуральный йогуртом или майонезом.

9. Салат из овощей с креветками

Сейчас очень большой популярностью пользуются рецепты из морепродуктов. Салаты из морепродуктов получается очень вкусными, отличная альтернатива салатам из мяса и колбас.

Салат из овощей с креветками
Ингредиенты
Креветки — 150-200 гр.
Помидор — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Петрушка — пучок
Оливковое масло — 3 ст.ложки
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление: Авокадо помыть, почистить, нарезать. Замороженные креветки отварить в кипящей воде в течении 1 минуты. Затем достать, остудить и очистить от панциря. Помидоры помыть, нарезать кусочками.В глубокой тарелке соединить помидоры, креветки, авокадо. Полить оливковым маслом. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой. Сбрызнуть соком лимона.

10. Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом не любят только те, кто его не пробовал. Сегодня предлагаю приготовить этот лёгкий и в то же время очень сытный салат. Готовится салат с тунцом буквально за 10 минут, выглядит очень красиво, а главное он очень вкусный и полезный.

Салат с тунцом и овощами
Ингредиенты
Консервированный тунец — 1 банка
Кукуруза — 0,5 большой банки
Огурец — 2 шт
Помидор — 2 шт
Маслины — По вкусу
Сухарики — 1 небольшая пачка
Зелень — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Специи (соль, перец или другие) — По вкусу
Репчатый лук — 1 маленькая головка
Сок лимона — по желанию

Приготовление: На тарелку выкладываем зелень. Красиво выкладываем тунец. Также добавляем консервированную кукурузу. Сухарики можно использовать готовые или приготовить самим. Огурцы нарезаем полукольцами и также выкладываем на тарелку. Помидоры нарезаем аналогично, полукольцами. И выкладываем маслины. Сверху слегка посыпаем репчатым луком и поливаем оливковым маслом. Можно сбрызнуть соком лимончика. Лёгкий и вкусный салат готов!

11. Салат из баклажанов с помидорами и сыром

Итак, для приготовления нашего салата нам потребуются баклажаны, помидоры, твердый сыр, кинза, растительное масло для жарки и легкий натуральный йогурт для заправки.

Салат из баклажанов с помидорами и сыром
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Сыр — 200 гр
Кинза — 1 пучок
Масло растительное — для жарки
Йогурт натуральный — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление: Сначала подготовим баклажаны, их следует вымыть, порезать на крупные кубики, со стороной примерно 1,5 см и залить подсоленной водой на 10 мин, чтобы ушла горечь.Затем воду нужно слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вытаскивать баклажаны следует на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Помидоры моем и режем на кубики такого же размера, что и баклажаны.Сыр можно порезать чуть мельче. Кинзу следует вымыть и нарубить, оставив пару веточек для украшения.Соединяем все ингредиенты в салатнице, солим по вкусу и заправляем йогуртом.Перемешиваем.Вот и все! Наш салат готов. Вкусно и просто! Перед подачей украшаем его оставшейся кинзой.

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.