• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Вторые блюда

Творожная запеканка — 8 вкусных рецептов приготовления

Запеканка — это блюдо родом из детства… Помните, как крутились возле мамы и высматривали в духовке творожную запеканку?! С чем мы только ее не пробовали, и классическую, и с яблоками, и с изюмом, и даже с рисом! Запеканка подавалась как самостоятельное блюдо, и как вкусняшка к чаю. Есть множество вкусных рецептов творожной запеканки, представляем самые вкусные.

Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты

  • творог — 650-700 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • манка — 150 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • ванилин — 2 капли
  • цедра апельсина — по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нужно купленный творог перетереть толкучкой. Далее вбить 4 яйца и размешать.
  2. Затем добавить сахар и ванильные капли.
  3. Далее добавляем 1 ч.л. соды в творожную массу.
  4. Далее нужно добавить манку. Теперь все хорошо размешаем до более-менее однородного состояния (не более 2-3 минут).
  5. Теперь добавляем изюм. На мелкую терку натираем шкурку от половины апельсина, но только оранжевую часть, белую тереть не нужно.
  6. Еще раз все хорошо перемешать, так чтобы изюм равномерно распределился.
    Оставляем тесто на столе, не накрывая пленкой или полотенцем на 2,5-3 часа. В это время дополнительно перемешивать не нужно. Просто дайте постоять. Это нужно для того, что бы манка напиталась влагой, а сода с творогом соединилась.
  7. Теперь берем форму, низ смазываем подсолнечным маслом, бока смазывать не нужно, выливаем тесто и выпекаем на маленьком огне от 20 до 40 минут, это зависит от того, какая у вас духовка. Периодически проверяйте тесто зубочисткой.
  8. Прямо в противне порежьте запеканку на нужное количество кусков. Далее достать, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Ингредиенты

  • Творог из пакета — 500 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — Щепотка
  • Манка — 2 ст.л.
  • Изюм — 100 г.
  • Корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва промываем изюм и засыпаем его ложкой корицы. И занимаемся творожной массой.
  2. Перемешиваем миксером творог с молоком. Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности.
  3. Теперь добавляем сухие ингредиенты. Сахар, соль манку. Все перемешиваем до однородности.
  4. Изюм с корицей добавляем в творожную массу и перемешиваем.
  5. Включаем духовку на 170 градусов и готовим форму для выпечки. Смазываем форму маслом и просыпаем манкой, тогда запеканка легче отойдет от формы и будет небольшая корочка.
  6. Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку на 50 мин.
  7. Когда время подошло, вынимаем и ставим остывать. Можно смазать поверхность сливочным маслом. Вкусная запеканка готова. Лучше подождать полного остывания, тогда она плотнее и очень легко отстаёт от формы и разрезается на порции.

Рецепт запеканки как в детском саду

Ингредиенты

  • творог — 0.5 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • мука — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л

Приготовление

  1. На 500гр. творога понадобится 2 яйца, по две столовые ложки сахара и пшеничной муки, половина чайной ложки разрыхлителя. Творог соединить с яйцами и сахаром, хорошо перемешать.
  2. Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и добавить к получившийся творожно-яичной смеси. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, без комочков. Для этого можно использовать блендер. Массу переложить в форму для выпекания, выстланную пергаментом.
  3. Запеканку выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 40-60минут, в зависимости от формы. Чем форма меньше по площади, а, следовательно, слой творожной массы толще, тем больше времени потребуется, чтобы она пропеклась.
  4. Такой десерт можно подавать как прямо из духовки, так и в остывшем виде из холодильника с джемом или сметаной.

Запеканка из творога без муки

Ингредиенты

  • творожная масса — 150г
  • творог средней жирности — 300г
  • яйцо куриное — 3шт
  • сахар — 2 ч.л.
  • замороженая ягода — 100г
  • масло сливочное — 10-30г

Приготовление

  1. Творог и творожную массу помещаем в удобную емкость и аккуратно разминаем вилкой
  2. Свежие куриные яйца подготавливаем: белки отделяем от желтков.
    Желтки добавляем к творогу.
  3. При помощи блендера смешиваем желтки с творогом до однородной массы.
    Если блендера нет — работаем вилкой. Но тогда запеканка будет более зернистой.
  4. В белки добавляем сахар и взбиваем венчиком либо миксером до белой пены.
  5. Аккуратно и медленно добавляем взбитые белки к творогу, постоянно помешивая в процессе.
    Перемешиваем вилкой получившуюся смесь до однородной консистенции.
  6. Замороженные или свежие ягоды размораживаем (свежие промываем).
    Форму мультиварки или для выпекания смазываем сливочным маслом.
    Если сливочное масло вам не подходит — используйте любое рафинированное.
  7. На дно формы выкладываем половину нашей смеси. Хорошо разравниваем ее и кладем сверху ягоды.
    Ягоды аккуратно прикрываем второй половиной творожной смеси.
  8. Мультиварку включаем на программу «Выпечка» на сорок минут.
    Если печете в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и выпекайте тоже около сорока минут.
  9. Готовую запеканку очень аккуратно вынимаем из формы и даем ей остыть минут десять-пятнадцать.
    Украшаем ягодами или чем-либо другим по вашему желанию.

Пышная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука рисовая — 30 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Ароматизатор «Ваниль» — 2 капли
  • Подсластитель — 2 мерные ложки

Приготовление

  1. Готовиться запеканка очень быстро. Может справится даже ребенок. Для начала слегка взбить яйцо с подсластителем,щепоткой соли и ароматизатором. Вместо подсластителя можно использовать обычных сахар, но тогда калорийность возрастет.
  2. Затем к взбитому яйцу добавить творог и хорошо перемешать.
  3. Далее необходимо всыпать муку и еще раз перемешать до однородности.
  4. В конце добавить изюм и размешать. Выложить творожную массу в чашу и поставить мультиварку на режим «Выпечка» 45 минут.
    Пока запеканка выпекается можно приготовить вкусный чай или кофе.
  5. Готовую запеканку выложить на блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Классическая творожная запеканка

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Положить творог в миску и размять его вилкой.
  2. Растопить 100 грамм сливочного масла и добавить его к творогу.
  3. Яйцо взбить с сахаром и добавить к творогу, перемешать.
  4. Добавить 3 столовые ложки манной крупы и перемешать.
  5. Сковороду смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
  6. Выложить подготовленную творожную массу в сковороду.
  7. Сверху смазать сметаной.
  8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 30 минут (до появления румяной корочки).

Диетический рецепт запеканки

Ингредиенты

  • Творог — 700 грамм
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Включаем духовку на 190 градусов. Пока она нагревается, сделаем творожную массу для запекания. Ложим творог в чашу блендера и разбиваем зерна.
  2. Дальше добавляем сахар и банан, можно добавить ещё ванилин. Взбиваем в крем.
  3. Яйца добавляем в самом конце. Это делается для того, чтобы творог хорошо взбился, чтоб не осталось маленьких зёрнышек и комочков. И лучше всего по одному. И опять же взбиваем в жидкий крем. Оставляем пока.
  4. Дальше очищаем яблоки от кожуры, режем на дольки и раскладываем по дну формы. По желанию посыпаем корицей.
  5. Заливаем сверху творожной массой и ставим в духовку на 45 минут пока не появится легкая румяная корочка. Оставляем на некоторое время ещё в духовке. Ждём пока остынет, и можно кушать.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Ингредиенты

  • Творог — 0,5кг
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л. не полная
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление

  1. Творог размять вилкой до однородного состояния, добавить мед и яйцо. И вымешать хорошо.
  2. К творогу добавить банан и нарезанные яблоки. Банан можно размять вилкой или просто порезать тонкими ломтиками.
  3. Смазать фото для выпекания маслом, я использую стеклянную и переложить нашу смесь.
    Отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут. Следить, чтоб подрумянилась, регулируйте нагрев верхний и нижний по своей духовой печи.
  4. После приготовления дайте отдохнуть и схватиться запеканке, она будет очень мягкая внутри, но через минут 20 станет плотная и нежная.

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.