Тушеные овощи (овощное рагу)

Тушеные овощи (овощное рагу)

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Кабачок или цукини - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры черри - горсть можно разного цвета
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый - 1/2 ч л
Соль - 1 ст.л. + по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Зелень (базилик) - по вкусу
Сыр тертый - 2-4 ст.л.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сегодня будем тушить овощи на сковороде. Выбирайте свежие, не поврежденные плоды, следуйте рекомендациям и вы получите изумительное блюдо!

Тушеные овощи можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам. Овощи содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму для правильного пищеварения, улучшения обменных процессов. К тому же в тушеных овощах остается много витаминов и микроэлементов, а калорий совсем мало. Можете подобрать овощи по своему вкусу, убрать то, что вы не любите, или наоборот добавить любимый вами овощ. Я давно готовлю овощи по этому рецепту, получается очень вкусно и полезно, блюдо выглядит красиво, а сладкие помидоры и свежие травы придают ему невероятный аромат. также из приправ можно использовать майоран, розмарин, базилик, укроп, орегано, мускатный орех. Я рекомендую употреблять тушеные овощи сразу после приготовления, не оставлять на завтра. Вкус и внешний вид будут уже совсем другими.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеные овощи (овощное рагу) - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.
Готовку начнем с баклажана. Моем овощ, нарезаем кубиком. В емкость наливаем один литр холодной воды и добавляем столовую ложку соли. Кубики баклажана кладем в холодную воду. Репчатый лук очищаем и нарезаем меленько. Кабачок или цукини моем и нарезаем кубиком. Помидорки - пополам. Зубчики чеснока нужно измельчить.

Шаг 2

В глубокой сковороде обжариваем с растительным маслом репчатый лук несколько минут.

Шаг 3

Баклажаны откидываем на дуршлаг, даем им стечь. В принципе можно баклажаны не замачивать, но тогда в блюде может быть небольшая горчинка. Лучше пусть поплавают минут 15-20. Добавляем баклажаны к луку. Обжариваем и накрываем крышкой, огонь убавляем на средний. Готовим 5-7 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеные овощи (овощное рагу) - шаг 4

Теперь добавляем цукини и помидорки. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеные овощи (овощное рагу) - шаг 5

Важно что бы овощи не превратились в кашу. Следите, ведь это зависит не только от времени приготовления, но и от самих овощей. В конце добавляем измельченный чеснок, приправы, измельченную зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим пару минут и выключаем плиту. Несколько минут пусть постоит под крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеные овощи (овощное рагу) - шаг 6

Добавляем немного тертого сыра, и вуаля! Можно пробовать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеные овощи (овощное рагу) - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий