Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)

Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)

Ингредиенты

Свинина - 300 гр мякоть
Масло растительное - 50 мл
Кабачок - 1 шт. молодой
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Свинина отлично сочетается с овощами. Предлагаем потушить их вместе на сковороде.

В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 1

Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 2

Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 3

Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 4

Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 5

Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 6

Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета