Ингредиенты
-
240 гр (банка) лосось в собственном соку (консервы)
-
200 г отварной картофель
-
1 головка (небольшая) лук
-
200 гр консервированные шампиньоны
-
2 шт яйцовареные
-
80 гр сыр твердый
-
20 гр петрушка
-
150 гр или по вкусу сметана
-
2 ч.л. горчица
-
0,5 чайн. л. или по вкусу перец черный молотый
-
0,5 чайн. л. или по вкусу соль
-
горсть зерна гранатадля украшения
-
1 ст. л. растительное масло
Как приготовить Слоеный салат с лососем
Очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола! Для приготовления можно взять, как готовый консервированный лосось, так и отварной, предварительно очищенный от костей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала приготовим заправку. Сметану тщательно взбиваем с горчицей вилкой, или маленьким венчиком, добавляем соль, перец, растительное масло. Перемешиваем до однородности. |
2
Готово
|
На плоскую тарелку ставим цилиндрическую форму без дна до 15 см диаметром (можно выкладывать слои просто в небольшой салатник). Лосось консервированный (или отварной) очищаем от хрящей и кожи, разминаем вилкой и укладываем ровным слоем на дно. Промазываем заправкой. |
3
Готово
|
Уже отварной картофель режем ломтиками или соломкой, выкладываем в кулинарное кольцо (форму). Лук жарим на растительном масле до полупрозрачности. Выкладываем слой на картофель. |
4
Готово
|
С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и нарезаем их в мелкую соломку. Выкладываем следующим слоем. Промазываем заправкой. |
5
Готово
|
Отварные яйца чистим, нарезаем кубиками, укладываем на шампиньоны и промазываем заправкой. |
6
Готово
|
Твердый сыр натираем на терке, укладываем следующим слоем. Выбирайте сыр не очень соленый по вкусу, гармоничнее будут чувствоваться сливочные сорта молодого сыра. |
7
Готово
|
Петрушку промываем, подсушиваем от лишней влаги, отделяем только листья (стебельки дадут грубость в салате). Нарезаем листики петрушки и посыпаем сверху. |
8
Готово
|
По желанию, сверху салат можно украсить несколькими зернами граната. |