Салат-коктейль из слабосолёного лосося, бри, авокадо и яблок

Салат-коктейль из слабосолёного лосося, бри, авокадо и яблок

Ингредиенты

Маринованный лосось - 150 гр.
Авокадо - 1 шт.
Сыр Бри - 150 гр.
Яблоко - 1 шт.
Майонез 15%-жирности - 120 мл.
Огурец - 1 шт.

Салат-коктейль из слабосолёного лосося, сыра бри, яблока и авокадо

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола. И самыми распространенными холодными закусками являются салаты. Но традиционные салаты, поданные в салатнике, выглядят банально. Совсем другое дело – салат-коктейль, поданный в красивом бокале. Особенно такие салаты хороши для романтических вечеров. Ваш любимый однозначно оценит такую подачу!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат-коктейль из слабосолёного лосося, бри, авокадо и яблок - шаг 1

1. Маринованный лосось нарезать небольшими кубиками.

  • Фото рецепта - Салат-коктейль из слабосолёного лосося, бри, авокадо и яблок - шаг 2

2. Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Сыр Бри также нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Салат-коктейль из слабосолёного лосося, бри, авокадо и яблок - шаг 3

провернув две половинки в разные стороны. Если авокадо спелое, то косточка очень легко отделяется. Также порезать на кубики. Огурец помыть, очистить от кожуры (это не обязательно, но ранние огурцы все-таки лучше чистить, ведь в них может быть много нитратов) и нарезать четвертинками или полукольцами.

  • Фото рецепта - Салат-коктейль из слабосолёного лосося, бри, авокадо и яблок - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат-коктейль из слабосолёного лосося, бри, авокадо и яблок - шаг 4

4. Все ингредиент смешать в глубокой миске с майонезом. Я салат не солю, поскольку в лососе и майонезе и так достаточно соли. Подать в красивом бокале!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий