Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.
Тунец в собственном соку - 200 гр
Вареные яйца - 2 шт.
Соленый огурец - 1-2 шт.
Морковь отваренная - 1 шт. + 1 для украшения
Лук репчатый - 1 головка
Сыр - 100 гр
Майонез - по необходимости
Зелень - для украшения
Каперсы - для украшения
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Просто

Вкусный салат, да ещё и приготовить можно заранее, что очень удобно!

Слоёный салат с тунцом можно сделать в общей большой тарелке или оформить порционно, используя сервировочное кольцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить морковь и картофель до полной готовности (в кожуре). Остудить, почистить и натереть на крупной терке . Одну морковь мы оставляем ля украшения.
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Порезать меленькими кубиками (можно натереть на треке).
Соленые огурцы натереть на крупной терке, а сыр на мелкой.
Рыбу извлечь из банки и размять вилочкой.
Лук почистить и меленько порезать. Залить лучок кипятком (чтобы ушла горечь) через пару минут слить воду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный салат с тунцом - шаг 2

На тарелку выложить слоями все подготовленные ингредиенты. Очередность: картофель, тунец, яйца, соленые огурцы, морковь. Каждые слои смазываем майонезом. Сверху присыпаем тертым сыром и украшаем по своему усмотрению. Ставим салат в холодильник настаиваться не менее, чем на 1 час.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий