Картошка по-деревенски с салом в духовке
Слоёный салат с тунцом можно сделать в общей большой тарелке или оформить порционно, используя сервировочное кольцо.
Пошаговый рецепт
Отварить морковь и картофель до полной готовности (в кожуре). Остудить, почистить и натереть на крупной терке . Одну морковь мы оставляем ля украшения.
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Порезать меленькими кубиками (можно натереть на треке).
Соленые огурцы натереть на крупной терке, а сыр на мелкой.
Рыбу извлечь из банки и размять вилочкой.
Лук почистить и меленько порезать. Залить лучок кипятком (чтобы ушла горечь) через пару минут слить воду.
На тарелку выложить слоями все подготовленные ингредиенты. Очередность: картофель, тунец, яйца, соленые огурцы, морковь. Каждые слои смазываем майонезом. Сверху присыпаем тертым сыром и украшаем по своему усмотрению. Ставим салат в холодильник настаиваться не менее, чем на 1 час.