В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить один из самых нежных и праздничных салатов, изюминкой которого являются такие ингредиенты как куриная грудка и виноград. Сочетание очень интересное!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка ингредиентов:
Подготавливаем наши ингредиенты: достаем куриную грудку, виноград, яйца и твердый сыр с орехами. Оставляем все на столе, также приготовив всю нужную посуду.
Подготовка курицы:
Берем куриную грудку и ставим вариться ее на среднем огне примерно минут 25, я просто ставлю на 15 минут тушиться в мультиварке. Далее достаем сваренную куриную грудку и разрезаем ее на небольшие кусочки, можно просто разделить на волокна, на ваш вкус.
Обжарка курицы:
Берем сковородку и ставим ее на средний огонь, поливаем растительным маслом. Скидываем в ее нашу курочку и жарим ее пару минут.
Подготовка яиц и сыра:
Берем четыре яйца и кладем их в кастрюлю, наливаем воду в нее и ставим вариться наши яйца до крутого состояния. Они будут готовиться минут 15. Далее достаем кусок твердого сыра. Я беру Гауду и тру ее на крупной терке. Когда яйца сварятся, их тоже надо натереть на той же терке.
Подготовка орехов и винограда:
Берем орехи, лучше использовать грецкий орех и обжариваем их минуту на сковородке, затем крошим их ножом на более мелкие кусочки. Виноград промываем и разрезаем каждую виноградинку пополам. Лучше используйте виноград без костей.
Приготовление соуса:
Берем пиалу и добавляем в нее пару ложек майонеза и столько же простого йогурта. Я смешиваю по 3 столовые ложки каждого ингредиента. Также можно подсолить соус.
Сборка салата:
Берем глубокую тарелку и выкладываем на нее ингредиенты по очереди. Сначала кладем половину нашей курицы и немого соус, потом немного орехов и затем ½ часть яиц, снова соус, потом часть сыра. Повторяем слои еще раз. В конце выкладываем виноград сверху.