0 0

Тефтели-ёжики из говядины с рисом

Тефтели-ёжики из говядины с рисом

Ингредиенты

Говяжий фарш - 300 г.
Рис длиннозерный - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Яйцо - 1 шт.

Основные ингредиенты: говяжий фарш, рис, лук, соль, перец, яйцо... Простые ингредиенты, с которыми справится любая хозяйка.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тефтели-ёжики из говядины с рисом

Название ёжики тефтели получили из-за того, что рис, разбухая в процессе готовки, выглядит как иголочки ежика. Важно добавить не полу готовый рис, а именно сырой, тогда получится такой эффект, и он должен быть длиннозерным, а не круглым. Можно еще и обвалять в зернах риса перед тем как положить в сковороду, тогда иголочки будут еще больше.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говяжий фарш размораживаем (если нужно).

2
Готово

Кладем в глубокую миску, добавляем яйцо, перемешиваем.

3
Готово

Солим, добавляем перец. Можно еще добавить любые любимые приправы или зелень.

4
Готово

Лук трем на терке, добавляем к фаршу.

5
Готово

Рис промываем, перекладываем в чашу с фаршем. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели (размер какой вам хочется), сначала обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла, затем добавляем воду, почти полностью покрывающую тефтели. Ждем, когда закипит. Убавляем огонь, добавляем соль, приправы, лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем минут на 50-60.

6
Готово

Готовые тефтели можно подавать без гарнира, так как в них уже есть рис, либо с овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Говядина, тушенная в казане
следующий рецепт
Кекс в кружке
предыдущий рецепт
Говядина, тушенная в казане
следующий рецепт
Кекс в кружке

Добавить Ваш Комментарий