Паста из цукини
Название ёжики тефтели получили из-за того, что рис, разбухая в процессе готовки, выглядит как иголочки ежика. Важно добавить не полу готовый рис, а именно сырой, тогда получится такой эффект, и он должен быть длиннозерным, а не круглым. Можно еще и обвалять в зернах риса перед тем как положить в сковороду, тогда иголочки будут еще больше.
Пошаговый рецепт
Говяжий фарш размораживаем (если нужно).
Кладем в глубокую миску, добавляем яйцо, перемешиваем.
Солим, добавляем перец. Можно еще добавить любые любимые приправы или зелень.
Лук трем на терке, добавляем к фаршу.
Рис промываем, перекладываем в чашу с фаршем. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели (размер какой вам хочется), сначала обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла, затем добавляем воду, почти полностью покрывающую тефтели. Ждем, когда закипит. Убавляем огонь, добавляем соль, приправы, лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем минут на 50-60.
Готовые тефтели можно подавать без гарнира, так как в них уже есть рис, либо с овощами. Приятного аппетита!