Паста из цукини
Котлетки можно взять как готовые, так и приготовить самим.
Пошаговый рецепт
Рис промыть и отварить 20 минут до состояния "аль - денте" (немного не доварив), слить воду.
Фарш перемешать, если не соленый - посолить и добавить щепотку черного молотого перца. На мелкой терке, или через чеснокодавку отжать половинку зубчика. Массу тщательно перемешать, сформировать котлетки 5- 7 см в диаметре, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности (если готовую котлетку проткнуть зубочисткой - вытекает прозрачный сок, если сок розоватого цвета - еще поджариваем).
Для приготовления понадобится сотейник, или любая толстостенная кастрюля. Морковь натереть на терке и выложить в сотейник, предварительно добавив масло, обжарить.
Тонко нашинкованную капусту добавить к моркови, залить четверть стакана теплой воды, закрыть крышкой тушить на медленном огне 15 мин.
Перец вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками (1 см) и высыпать в кастрюлю, перемешать, добавить соль, перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку, или мелкую терку), еще раз перемешать.
Высыпать рис в кастрюлю и добавить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, перемешать, тушить под крышкой, на медленном огне 20 минут. После выключения на готовое рагу выложить котлетки и плотно закрыть крышкой. Оставить блюдо остывать до температуры комфортного употребления.
готовое блюдо можно по желанию украсить. Сформировать крылышки и полукружков огурца. Из котлеток и половинок перепелиного яйца сформировать глазки (на желток капнуть соевый соус - 1 каплю на каждую половинку желтка).