Тушеные овощи с рисом (рагу) и котлетами

Тушеные овощи с рисом (рагу) и котлетами

Ингредиенты

рис длиннозерный - 0, 5 стакана
капуста белокочанная - 400 гр
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт лучше выбрать желтый, у него мягче вкус
чеснок - 1 - 2 зубчика
фарш свино - говяжий (или куриный) - 400 гр
мука - 2 ст. л. для обваливания котлеток
соль - 1 чайн. л. без горки
перец черный молотый - 0,5 чайн. л
свежий огурец - 1 штука для украшения, по желанию
перепелиное яйцо (отварное) - 1 штука для украшения, по желанию
соевый соус - 2 капли для украшения, по желанию

Рецепт идеально сбалансированного ужина. Подходит для детского питания.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Котлетки можно взять как готовые, так и приготовить самим.

Пошаговый рецепт

Рис промыть и отварить 20 минут до состояния "аль - денте" (немного не доварив), слить воду.

Фарш перемешать, если не соленый - посолить и добавить щепотку черного молотого перца. На мелкой терке, или через чеснокодавку отжать половинку зубчика. Массу тщательно перемешать, сформировать котлетки 5- 7 см в диаметре, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности (если готовую котлетку проткнуть зубочисткой - вытекает прозрачный сок, если сок розоватого цвета - еще поджариваем).

Для приготовления понадобится сотейник, или любая толстостенная кастрюля. Морковь натереть на терке и выложить в сотейник, предварительно добавив масло, обжарить.

Тонко нашинкованную капусту добавить к моркови, залить четверть стакана теплой воды, закрыть крышкой тушить на медленном огне 15 мин.

Перец вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками (1 см) и высыпать в кастрюлю, перемешать, добавить соль, перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку, или мелкую терку), еще раз перемешать.

Высыпать рис в кастрюлю и добавить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, перемешать, тушить под крышкой, на медленном огне 20 минут. После выключения на готовое рагу выложить котлетки и плотно закрыть крышкой. Оставить блюдо остывать до температуры комфортного употребления.

  • Фото рецепта - Тушеные овощи с рисом (рагу) и котлетами - шаг 7

готовое блюдо можно по желанию украсить. Сформировать крылышки и полукружков огурца. Из котлеток и половинок перепелиного яйца сформировать глазки (на желток капнуть соевый соус - 1 каплю на каждую половинку желтка).

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком